本文へ

これって脈あり?ただの友達?

レス6
(トピ主 1
🎶
ミント
恋愛
はじめまして、20代女性です。
彼は私をどう思っているのか教えてください。

最近、友人を通して一つ上の彼と知り合いました。
彼からここ二週ほど、一週間に一度くらいのペースでたわいもない、
かつとりとめもないメールが来てやり取りをしています。

内容は「こんばんは、最近どお?」とか、なんの目的もない雑談のような内容です。
それがだらだらと続く感じです。

私は基本的にメールは何か用事があったり目的があって連絡を取り合ってやり取りするタイプで、
私のまわりの人たちも同じ感覚でやり取りしています。
だから、彼のメールは正直返しづらいのですが、好意を持っているので内容に困りながら嬉しく返事していました。

そのやり取りの中の一つに・・・
彼「明日なにやってるの?」
私「お休みだよ」
彼「自分も休み」
私「じゃあ明日●●行こう」
彼「●●はちょっと興味ないかも」
私「だよね~」
(違う話題へ・・・)

私の中で男女の友情はありえない派なので、このようなメールを送られてきたら「私に気があるのかな?」
「奥手で誘いたいけど誘えないのかな?」と思ってしまいます。
でも、あっさり誘いが却下されて、違う案が提案されなかったと言う事は、彼は男女の友情ありえる派で
ただ単にメールをくれているだけで私の勘違いなのかなとも思ったりします。

その後も彼からメールが来ます、たわいもない内容で・・・。

ご回答宜しくお願いします!

ランキング

レス

おれだったら

041
チャッキー
あくまで「おれなら」 異性として好意があれば >私「じゃあ明日●●行こう」 >彼「●●はちょっと興味ないかも」 はナイなあ。最低でも代替案は出す。 ま、彼の考えは彼にしか分からんし、重要なのは「自分の気持ち」でしょ。 「ワタシにホレてんのなら付き合ってやらんこともないぞ」程度ならとりあえず現状維持でいいんじゃない?

なし

041
あこ
・・というのはまだわかりませんが、今のところ暇つぶし程度なのかなーって言う感じもしますね。 明日何してるの?お休み?なんていうメールも、とりあえず話題がないので書く人もいるし。 奥手なだけだったら、トピ主さんのお誘いにここぞとばかりに飛びつくような気もしますけどね。 やっと誘ってくれた!みたいな。 興味ないって言えちゃうってことは彼の中ではまだアプローチの段階ではないんだと思います。 タイトルの質問に答えるとすれば、「メル友」という印象です。

暇つぶしと思われます。

💔
MM
あなたのことが好きなら、このような悠長なことしていないと思います。 あなたをデートに誘いますし、感触がよければ、すぐに日程を決め、どこに行くか、何をするか、具体的に案を出してきますよ。 しかも、あなたが「●●行こう」と誘ったのに、それは興味ない、なんて、好きな女性に対してそんなことを言う男の人はいません。 (だって、会える機会を逃したくないじゃないですか) 男女間の友情?それも何となく違う気がします。 あなたが彼に好意を持っているので、難しいかもしれないけど、彼のメールを何度か無視してみてはいかがでしょうか。 その時の彼の出方で彼の気持ちがわかるでしょう。 それで途切れるなら、それまでです。

聞くのが一番。

まだわからん
単に会話のスキルが低いだけなのかもしれません。 これだけでは、脈ありかどうかを判断することはできないと思います。

その後

🎶
ミント トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 その後ご飯に誘われました・・・! お酒の席か、手をぎゅっと握られました。 デートもし、お家にも遊びに行きました(何もないです)・・・! 私からは「気があるよ」アピールをしてるのですが、なんも反応ありません! きっと俗にいう草食系と思われます。 地道にがんばっていこうと思います。 回答してくださったみなさん、ありがとうございました。

いいな

がんば
う~、今が一番楽しい時期じゃないですか! 私も早く恋がしたい!(笑 これからの進展楽しみにしてます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧