本文へ

派遣会社からの結婚式電報…(ご相談)

レス4
(トピ主 3
😠
コガラシ
仕事
先日、結婚式を挙げましたコガラシと申します。 皆様にお伺いしたい事がありますので宜しくお願いします。 私は派遣で働いて丸三年になりその間、2回、派遣会社の営業さんも変わられました。 前の営業さんとその前の営業さんはとても親切で大変良くして頂き感謝してます。 ただ、前の営業さんが夏頃に変わられ新しい営業さんに変わりました。 夏頃に、前の営業さんには、結婚する事を伝えていた為、私は気を使って頂かなくても全く良かったのですが、前の営業さんから「式場はどこでするのですか?派遣会社から電報を送らせてもらいますよ」と言われ、悪いので、気を使って頂かなくてもいいですよ。と返事をし日頃からお世話になっているのでお気持ちだけで充分です。とお伝えしました。 その後、こられた営業さん(今の営業さん)にも当日、電報送る様に伝えておいたので、送ります。と以前の営業さんに言われ、当日、電報の到着を待っていました。 続きます。

ランキング

レス

続き1

😨
コガラシ トピ主
続き1 因みに今の営業さんから、結婚式一週間前くらいに、今の営業さんから、「○○日の1時に、コガラシさんの仕事場に伺いますが良いですか?」と電話が有り、私が主な用件は何でしょうか?と訪ねたところ、「年末も近いのでカレンダーを渡したい事、また結婚されるそうなので、改めて電報を送るために式場名と挙式時間を教えて頂きたい」と言って、仕事場に来てくれたのです。が、約束の時間には来ず遅れて来て、遅れると言った連絡もなし。その間、私は常駐先の上司に営業さんがお昼の1時頃に来られるので、その間時間を頂けますか?と事前に時間を頂いて仕事しながら待っていたのです。 ですが…結局、電報が来ないまま式は終わりました。 後日、式場に確認の為、電報の事を問い合わせしたところ式場にはやはり届いていませんでした。 ここまでが成り行きです。 続きます

続き2

😠
コガラシ トピ主
続き2 正直、電報がこなかった事は大して問題にはしていないんです。 忘れる事だってあるだろうと思っていますし。 問題は今の営業さんの仕事に対する態度といったところでしょうか…。 もっと言いますと私と今の営業さんとたまたま同い歳なのですが、同い歳と分かってからかどうか分かりませんが、私に対する話方もタメ口で話してくるわで、ちょっと不安ではありました。 案の定、そんな話し方もするので、念の為、常駐先のトップに今の営業さんの印象をヒアリングしてみたところ、常駐先のトップもヒアリングした途端、苦笑いし話を聞くと、契約書などの重要資料を更新せず前の担当先を記載したまま持って来たり、またミスするのは仕方が無いとしてもそのミスの受け答えが、「あっ、前のままになってましたかぁ…。」と言った様な平然とした態度だったみたいです。 色々と愚痴やら不満やらをつらつら書いてしまい読んで頂いてる方にも不愉快な思いをさせていると思います。 そこは、謝りたいと思います。 続きます。

続き3 ※ひとまずここまでです。

😨
コガラシ トピ主
続き3 ただ、上記の事が有り、派遣先にクレームまでは言いたく無いのですが、こういった場合、今後、なるべく穏便に出来れば担当さんを変えて欲しいと言ったところが本音なのですが、そうでなければ、うまく今の派遣会社の営業さんとやっていける術はあるのでしょうか? ご存知の方またアドバイス等、教えて頂けないでしょうか? こういう悩みは、派遣のくせに贅沢なんでしょうかね…。 ただ、今後、姓が変わり資料の手続き等で、また行き違いなどで余計な気を使ってしまう(要は営業さんがいい加減なので)のは、なるべく避けたいんです。 派遣の相談窓口に相談したら対処して頂けるのでしょうか?

派遣会社に相談窓口ないですか?

🐧
ぺんたん
そこそこ大きな派遣会社なら、お問い合わせ、相談窓口があると思いますよ。 そこから今のご相談されると良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧