首都圏で、派遣で働きはじめて12月末で6ヶ月目です。
いまの会社で働きはじめる前に派遣の営業さんに、社員になりたい希望がある旨を伝えたところ、その営業さんから6ヶ月目か1年目に営業してみてもよいとお話しがありました。
しかし、働きはじめてみて、いまの会社は、派遣社員は長く働いていても派遣社員のままなので社員登用はない会社だとわかりました。なので、営業さんにも社員になりたいとは全く言わなくなりました。
そこへ、先月末に営業さんと面談し、契約社員への登用はあるようなので、交渉してみますと話しがありました。
しかし、営業さんからいただいた結果は、派遣先から派遣期間をもう少しとり様子を見たいそうなのでお時間をくださいとのことでした。
もやもやしているのは、これは少しは可能性があるのかどうかです。営業さんはわたしに気をつかって、希望があるようにみせて、お話しをしてくれているのでしょうか?
わたしとしてはダメならダメで全く見込みがないとわかった方がスッキリします。
ちなみに派遣先の会社はとてもよい会社のため、働けるうちは働くつもりがあり、営業さんにもそのように伝えてあります。