本文へ

別居という道でよかったのでしょうか。

レス11
(トピ主 3
😑
sano
恋愛
夫婦、小さな子供(4歳と2歳)がいます。 主人の女性関係から発展し、私への不満などにより、 お互いに離婚寸前、暴言・帰宅拒否などを経て、ようやく 落ち着いた家族でした。 一緒に出掛けたり子供の話などで二人の時間も楽しめるように なった矢先、2年経った今、未だにその女性に隠れて連絡している 事が発覚。再三辞めて欲しいとお願いして、「分かった」の繰り返し の果てというのもあり、引けなくなってしまい。 どうして連絡が経てないのか・・と聞いたところ沈黙を続けていた 主人が一言「自分の一方的な思いかな・・・よく分からない」と。 連絡を止めて欲しいと言っても無言のまま。埒があかないので今回 主人とは少し離れる事にしました。誰かを思っている主人と一緒に 笑顔で暮らせない、子供達に気を使わせるという思いが強いのと 主人に愛情があるため、変に勘ぐって主人を苦しめることにもなると 思ったからです。それ以上に、連絡は止めない、家族は一緒という形を 続けようとする主人の態度に呆れて、ここは強く出た方がと決めました。 とっても、永かった。 暴言吐かれても、お前の事がいやだと拒否されても必死で小さな子供を 抱えて頑張ってきたつもりでしたが。 精神が安定せず、フラッシュバックに苦しみ、主人にきつい思いをさせて いたのも事実です。 本当は別居はしたくなかったですが、お互いに仕事も持っていますし 主人の気持ちが決まらない限りは一緒には暮らせないと思うのは ガマンが足りませんか。

ランキング

レス

別居して正解

今日は金曜日
別居して正解です 離婚を視野に入れた別居なら大正解だと思いますけど ご主人は結婚をする資格も子供を持つ資格もないのに できない事をしてしまったという感じですね まあ将来的に見ても そういう父親はお子さんには必要ないでしょう ただお金は必要ですよね 慰謝料と養育費と生活費はしっかりもらってくださいね 別居したことでご主人は遠慮なく向こうの女と 関係を復活させることでしょう しっかり証拠を押さえてください 邪魔になるのはトピ主にわずかに残された ご主人への執着心だと思います その分、子供へ向ければ全て上手く行くと思うんですけどね

sanoさん十分我慢したと思います。

😢
気持ちわかります。
うちは今年初めて夫の浮気が発覚しました。 sanoさんの最初の状況と同じく今は「お互いに離婚寸前、 暴言・帰宅拒否などを経て、ようやく落ち着いた家族」の状態です。 今苦しいです、フラッシュバックや精神不安定に悩んでます。 「夫が戻ってきたのだから気持ちを切り替えて」とも思いますが なかなか簡単にいきません。 そしてsanoさんと同じように2年たって浮気が続いてた事がわかったら? 私だったら発狂してしまうかもしれません。最初の裏切りより ずっとひどい裏切りです、終わったと言いながら続いてたなんて 涙。 sanoさん、十分我慢して気持ちを切り替えようと頑張ったと思います。 旦那様に愛情があるとの事ですが、1度離れてみるのは今の状態よりは 良いと思います。ふざけた事を言っている旦那様が本当に心を入れ替えるか やはり浮気相手と別れられないか・・・。 浮気するわ、自分中心の発言ばかりな旦那さん達にはうんざりですね。 お互い悪いところがあったかもだけど、浮気は別物。卑怯な逃げ口。 離れる事でsanoさんの心が少しでも軽くなれば・・・と願っています。

我慢することないでしょー

😠
フー
離婚なぜしないのかがわからん。 我慢してもしょうがないでしょー

本当にありがそうございます。

😑
sano トピ主
浮気と言っても、体ではなく、心なんです。 「その位の良心はある」と言い放った主人に、 あなたの基準はそこかと突っ込みたくなりました。 これでよかったって言って貰えて、本当によかった。 子供達が不憫でなりません。 涙が毎日溢れてしまいます。 今日は金曜日さんの言うとおり、どうやったら執着から逃れられる のかが、今後の課題ですね。 今は本当に気が狂いそうな位苦しいです。 気持ちわかります、さんへ 必ず幸せになってください。 気持ちを理解してくれる人に本当に救われます。 フーさんへ 何故離婚が出来ないのでしょうね。 子供からお父さんを奪いたくない、というところかな。 私の人生、子供が半分です。 もっと見切りのいい女になりたかったな。

つらいですね

041
まり
ご主人のことがまだ好きなんですね。 再発覚なんて、ひどすぎます。 ご主人も、自分の気持ちがわからないなんて無責任にもほどがある。 そんな状態で一緒に暮らしてたら壊れちゃいますよ。 つらいでしょうが、民間調査会社を頼んだほうがいいです。 証拠を確保するためと、事実をしっかり見て、自分の気持ちと向き合うために。 がんばってください。

2回目のレスです。

😢
気持ちわかります。
sanoさん、ご自分の事で精一杯なのに、私の心配をして頂いて 本当にありがとうございます。申し訳ないくらいです。 浮気した夫を問い詰めると黙るか逆切れ。そして相手を責める。 悲しいかな似たようなパターンが多い気がします。 sanoさんも私も心安らかに過ごせる日がきますように。 子供達にとって幸せな選択が出来ますように。。。

わかります。

041
あああ」
我が家も共働き子供を抱えての夫の浮気発覚です。 相手は既婚同僚ですか独身女性ですか? どっちにしろ心ない人間です。 (あえて心ない女性といわないことにします。) 子育てとは大変なものです。 近頃そういう輩がとても多いと思います。 私は今のところ一緒に暮らしていますが、 恐ろしい程のフラッシュバックと苦痛を感じて 生きています。島尾敏雄の死の棘のような世界です。 我が家も一線は超えてないとかいってますけど、 まったくね。こえてようがこえてまいが一緒 でも 私は、おそらく浮気相手と一緒になってもうまくいかないといます。 自分に酔ってる人達です。 絵に描いたような行動とふざけたメールなどのやりとりは馬鹿丸出しの 状態です。私も夫がここまで馬鹿だと思いませんでした。 まったくなぐさめにならないですが、 人を不幸にする人になってないだけまし。 そう思って生きていきましょう。 人間って汚れていなければ、ちゃんと美しいオーラが残りますから。 夫も相手の人もどんよりとしたオーラで美しいまっすぐな瞳をもっていません。 私も同じように生きている女性がいると思って頑張ります。

ありがとうございます。

😑
sano トピ主
本当に、相談をして救われました。 もっとガマンが足りないと言われるかな・・・など漠然と 感じていたので。 出来れば離婚は避けたいですが、このまま一緒にいても、 子供達をうまく育てていく自信も、主人への執着も何もかもが 悪循環に思えてしまって。 みなさんに言っていただいた言葉、同じ環境に苦しんでいる方々、 本当に、手に取るように理解できます。 私も、笑顔を忘れないように、その笑顔が子供達に向ける事が 出来るようになりたいです。 そんな前向きな発言をしながら、いつか主人が分かってくれるのでは と期待している自分もいるので、苦しいです。

お辛かったでしょう

🐴
中年
勇気ある決断で、正しい選択だったと私は思います。 ただ気になることがあるので、それを書きますね。 相手の女性は一体どういう方なのでしょうか? 不倫する女性には、普通の女性もいます。 でも多くの場合、かなりやっかいな人が多く、その一部は非常に悪質です。 基本的に、自己中心的で、本人は恋愛・純愛と感じ、 妻の立場を想像する力がないので、カケラも悪いと思っていません。 好き好きパワーを放射されると、男はくらっと来ます。 既婚者(他人のもの)を惹きつけたくてしょうがない、自尊心の低い不倫体質女というのも 実際かなりいますし。 実は蓋を開けてみたら、ご主人は、相手女性の強烈な恋愛感情に振り回されているだけ なんてこともあると思います。 不倫を「切る」ことができない男=悪い。 でも女の方から執着され、求めればスリルあるセックスができる関係を断てる男って少ないですよ。

つづき

🐴
中年
なので、その相手との関係を見極める必要があると思います。 本人の言葉より(一時的な感情でほとんどあてにならないから) 相手から来たメールとか状況証拠を集めて推察してください。 本気で彼女が好きなら結婚生活を続けていないので、「現実逃避」か「誘惑に負けている」パターンだと思うのですが 誘惑に負けていた場合、とりあえず相手との関係を切らないと、 大人の男性としての冷静さは戻ってみないと思います。

中年さんへ

😑
sano トピ主
もし読んでいただいているのであればご助言をお願いします。 相手女性は、同じ職場の×1独身40歳位の方です。 「誘惑に負けている」というより「現実逃避」だと思います。 私達がまだまだうまくいっている状況ではなく、主人もきつい 部分はあったのでしょうね。 どういう手でいったらいいのか、しかし、もう主人が決めるまでは 私には何も出来ない気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧