本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性にお聞きしたいことがあります(振られてから)

女性にお聞きしたいことがあります(振られてから)

レス18
(トピ主 0
😑
富士山
恋愛
男34歳です。 今まで2人の女性を心から好きになりました。 1人目のA子は、2年間片思いを続けようやく良い感じになり 交際を申し込みました。 A子からは⇒今は即答できないけど、私も同じ事を考えていた時期なので、一緒に頑張っていきましょう。時期が来たら、私から交際を申し込みますので。 その後プラトニックながら恋人みたいな関係を数ヶ月続けていましたが。 ある日、話たいことがあると呼びだされ今回無かったことにして欲しいと 泣かれながら言われてしまいました。 振られたのか?と思い。 A子もそれなりに、覚悟あっての事みたいなでしたので。 仕方ないので、了承しました。 今度、ご飯でも食べに行こうと、最後伝えたら。 それも、止めましょうと言われ。 関係が終わりました。 次にB子です、2年の交際を経てB子から結婚を申し込まれました。 私も了承をして、頑張って行こう! と順調に交際が進んでいましたが! ある日、友達に戻ろう!距離を置こう!復縁は未定だけど。。 とのことで、話を受けました。 B子は、バツ1子持ちで子供の幸せは再婚では無いと判断したみたいです。 その後、そんなB子から連絡が来てますがB子が別れに関して、何も問題視してなく、いつも通りなので。 私も子供の事を考えて身を引いたのに、もう連絡するのは止めてくれと言って電話を切って縁が切れました。 心底愛した女性と結局上手くいきませんでした。 でも、長続きしてる男女って、ここで諦めないでぐいぐいいくのでしょうかね? 今、考えると私が別れに関して『そうか。仕方ないね』とあっさりしてます。本心は辛いですよ。 男性って、ここで諦めてはダメなのでしょうかね? ここのギワでの経験談と私へのご意見頂ければです

ランキング

レス

うん・・・

041
bo
私は女ですが・・ 別れを切り出して勝手かもしれないけど、散々別れたい理由を話したあげく、かえってきたセリフが(そうか、仕方ないね)じゃ、確かにあっさりしすぎでしらけるかも(笑) 勝手ですけどね・・ あ、去る者追わずで随分あっさりしてるもんだな。 私との関係なんて、この人のとってはこの程度だったんだ・・ と最後ガッカリしますね。 なんか(私っていなくても良かったんだ・・)って感じで。 しつこくするのも、これまた嫌われるんですけど・・(笑) 心の内はもう少し見せてもいいのでは?恋人同士だったんだし、 別れは辛いんですよね?! そういう淡泊なところ(?)心の内を見せてくれないところが 彼女達は嫌だったのかもよ。 もうちょっと感情を表に出してほしい。何考えてるかわからないとか言われたことないですか? 最後(どうしてもだめなのか?俺はまだ好きだ・・)くらいのことは言っていいのでは?!淡泊君はモテないよ。 そこまで行くのに(やっぱりなしにして)は、トピ主さんには何か決定打が足りないんでしょうね。 (優しいけど、物足りない・・)って感じでしょうか?!

話がダラダラでツマンナイ

💡
セビリアの色事師
こりゃ振られるよ。 だって話がツマンナイんだもん。 ダラダラと長いだけでさ。 A子の話も、B子の話も時系列でダラダラと書き連ねるだけで、 展開への意外さ驚きとか、読者を同情に誘う心情の記述とか無いんだもん。 これじゃ、小学生の夏休みの絵日記レベルだよ。 大人の女性にとっては、さぞや退屈する男の子なんだろうな。 これで34歳か・・・厳しいね!

あっさりしてたほうがいい

041
らくだ
あっさりでいいと思いますよ。死に物狂いで引き止めたいほどの想いが主さんになかったのでしょう?(悪い意味ではないですよ) ご縁のある相手って、ほんとうにすんなりうまくいきます。 うまくいかないのはきっとご縁がなかったんです。 もっと素敵な出会いがあるといいですね。

無理なものは無理

041
18BAN
お互いに一緒にいたいと思い続けられるから長続きするのです。 相手が続けられないと言うのなら、そうなのだから仕方ない。 なので、あっさりしているのは問題ないのですが、 せっかくなので、理由などはきっちり聞いておくべきでしょうね。 付き合うにも別れるにも、積極的な理由があるものです。 もっと好きな人が出来たのかもしれないし、 あなたが物足りなかったのかもしれない。 「今後の参考に、俺のことをどういう人間だと思った?」と たずねてみるといいかなと思います。

それが正しい

🙂
ぱんだ
「そうか、仕方無いね。」 それが正しい対処だと思います。 そこで引き下がらなかったら嫌われるだけです。 愛した相手と結ばれなかった原因は他の理由でしょう。 そこに気付いて次は頑張って下さい。

ぐいぐいいきません。

041
らっきょ
>長続きしてる男女って、ここで諦めないでぐいぐいいくのでしょうかね? >今、考えると私が別れに関して『そうか。仕方ないね』とあっさりしてます。本心は辛いですよ。 >男性って、ここで諦めてはダメなのでしょうかね? 長続きしてる男女はトピ主様みたいな事がまず起こりません。 トピ主様と同様の事が起こればみんな普通に別れるんじゃないでしょうか?

フラれてからではなくて

041
あき
交際中の押しが足りません。 まず!プラトニックはだめです。もちろん子供はつくったらだめですけど。泊まり旅行に誘ってみるとか。 あと、結婚してからのビジョンについて、具体的に話したほうがよかったです。例えば結婚式は、ささやかだけど温かいものにしたい、とか、君のドレスすがた見てみたいとか。両親にはいつ挨拶に行こうか、新居はどこに、どのくらいの間取りで、などなど。 つまり、リーダーシップというかね、引っ張ってほしいんですよ。話を進めて欲しかった。 とぴぬしさんは、受動的ですね、女子に引っ張ってもらおうとしてる。 もちろん、リーダーシップのある女子もいますから、そういう女子を好きになれば合うかもしれませんが。 ま、とぴぬしさんは優しい性格なのでしょう。相手のいやがることはしたくない、と思ってくれているのでしょう。でも、男女の関係を深めたい、進めたい、ここぞ、というときは、男性がイニシアチブをとるものです。

そのままでいいと思います

🙂
ききょう
主さんはまっとうだと思いますよ。 辛いけど引き下がることができるのは、 本当の勇気&優しさだと思います。 ご縁がなかっただけではないでしょうか。 縁がある人とは、きっとうまくいきますよ。 「諦めないでぐいぐい」は、 映画やドラマではよくありますけど(笑)、 現実には、 功を奏するのは1~2割で、 8~9割は、真剣に迷惑になるか、 ストーカーになってしまうかだと思います。 私は「諦めないでぐいぐい」を受けて、 気持ちが戻ったことは一度もありません。 根負けしたこともありますが、 仕方なく、という感じがぬぐえず、 自分も相手も嫌になり、落ち込んでいきました。 結婚までに5人とお付き合いしましたが、 今も「いい人だったな」と振り返れるのは、 ぐっとこらえて引き下がってくれた人です。 別れ際にしつこかった人は、 良い思い出もふっとび、嫌悪感だけが残っています。 ご縁のある方とめぐりあえますように。

「私へのご意見」?ありますとも。

041
りん
日本語が母国語でいらっしゃる前提でレスします。 文章が長いだけで何が言いたいのかわかりません。 句読点の使い方だけでもどうかしちゃってると思います。 34歳なんて信じられません。 文章って存外書き手の人となりが表れるものですけど、 あなたの文章の感じだと女性と上手くいかないのも肯けます。 って言われてもピンとこないですよね・・

長続きしている人たちは

041
パール
そもそも別れようって思いませんから。 危機があっても乗り越えた のではなく 危機すら起こらないほど相性が良いか 危機にならないうちに修正をしてるのでしょう。 相手からふられるまで危機であることに気付かないトピ主の鈍感さや 自己中さが別れを招いているか または女性が上手過ぎて恋人関係のような顔をしながら他の男性との可能性や自分自身のことを優先する考えなのでしょう。 そりゃ他人と付き合う限り相手の気持ちがすべてわかるわけじゃありませんからすれ違いは仕方のないことだと思います。 あきらめないが必ずしも良い結果にはならないと思います。 下手すれば相手の女性とも最悪の関係になりかねません。 「自分は別れたくない、できれば続けたかった」と自分の気持ちを伝える程度は良いですがそこで反応が無ければきっぱり切り替えるしかないでしょう。

ぐいぐい行く

041
忘れな草
のも、お相手次第だと思います。 要するに、お相手が主さんに相当の未練があった場合なら、押されて嬉しい場合もあるけれど、そうじゃない場合は逆効果になると思います。 私も実体験として自分から別れを決めた時は、そうした結論に至るまでの間、それなりに悩み苦しみ、それでも別れようという意思が固まった時点で別れを告げるのです…。 ですから、基本的に「復縁」はあり得ません。なので別れる側から言えば、主さんのようなタイプは一番都合が良いというか、聞き分けのよいお相手で嬉しいですね。 やはり男女が別れなければならないのには、必ず理由があるはずです。つまり、その彼女さんたちとはご縁がなかったという事なんです。 でも、主さんは女性を「心底愛することのできる男性」ですから、きっともっと素敵な女性と出会えますよ。 あっさり別れてあげられる男は、ず~っと時が過ぎてから、彼女たちに「あとを引く男」になる事ができると思います。なぜなら、主さんは潔い別れ方ができたからです。

基本的には正しい

041
くも
トピ主さんの例では、2つとも別れ話が出た時点で、相手の人の気持ちは決まっているので、トピ主さんの対応でいいと思います。 そういう状況で押されても、ますますイヤになるだけですから。 ただ、好きになった人が二人とも、ある程度の交際期間後にだめになっていることのほうを、トピ主さんは気にしたほうがいいと思います。 トピ主さんには、そのまま交際を続けていくだけの決め手に欠けるというか、この人と一緒にいたら幸せになれそうと思わせるものがなく、逆にこれなら別れたほうがましだと思わせる何かがあるのでしょう。 今さら性格を変えるのは難しいだろうと思うので、トピ主さんのほうで「心から好きになった人と交際・結婚したい」と思わず、そこそこ好きになれる人、嫌悪感を持たずいっしょに暮らしていけそうな人との交際を目標にしていったほうがいいんじゃないでしょうか。 魅力的な人は、やはり誰にとっても魅力的で、競争相手も多くなります。そういう、強力な選択権を持った人を相手にしていては、トピ主さんはいつまでたっても候補者の一人として脱落していく人のままです。 身の丈に合った交際を心がけるのが、いいように思いますよ。

別に

🙂
ササ
それでいいでしょう。 別れなんて本気であれば尚更考え無しに言うような軽いものでなく、考えに考えて切り出したものですから、そうなんだと受け止めるのも別にありえることでしょう。 それに対して、女性は追いかけて欲しいとか言う人もたまにいますが、そんな女性ばかりじゃ無いので。 そういう、女子会夢見る(だけ)乙女に捕まらないようにね、正直めんどくさいと思います。 こうあるべき、ありえない、考えられない、男でしょ、男なら、が口癖の人たちですから。 そのくせ、男からの女のくせに発言には敏感です。 リスク考えずに相手を試す様な輩は最低です。 それで相手が同意したら何でってなんじゃそら、ドラマみたいにシナリオ決めて自作自演してればいいのにと思います。

同じようなレスがつくかもしれませんが

いちご
別れ際の問題ではないような気がします。 交際中に何か不満があり、それが彼女の中で解決しなかったので 別れ話となったのでしょう。 長続きするかしないかは、交際期間中の問題ですよ。

コミュニケーションが苦手ではないですか?

🎂
カップケーキ
トピ主様の文章は、頭の中の自分の言葉をいろいろ省略しながら書くという癖があるように思います。読む人に解りやすい文章を心がけていると思えないのですが、トピからトピ主様の人柄が表れています。 女性とのコミュニケーションが苦手な印象があるのですが、自分の想いを相手に伝えきれなかったことはありませんか。相手は言わなくてもわかってくれると過信していませんか。 プライドが高くないか、女性は自分より下の存在だと心のどこかで思っていないか、自分勝手な交際じゃなかったか、いろいろ振り返ってみて下さい。 次の恋愛は上手く行く事を願ってます。

トピ主です

😠
富士山
皆様、回答ありがとうございます! とても参考になってます。 あと、文章に関して読みづらいですね。 私も後からそう感じました。 実は現在、A子に関しては共通の友人から私に未練があるからサポートするけど、どうする?と言われております。5年も経過しております。 B子に関しては、現在1回会って話したいと言われております。 これは2年も経過しております。 元々、揉めるのが嫌な性格でB子とは喧嘩も一度もしたことはありません。 そんなB子から『もし別れがきたら貴方はあっさりしてそう』と言われる程です。 お付き合い中は情熱的なんですよ(笑) 私もこの年齢までイロイロと経験をしてきました。 仕事でも恋愛でも、感情がすれ違うギワに揉めて汚い言葉を使うと次に絶対にその相手と繋がりません。 なので、別れギワはこちらの感情を抑えて(辛いですよ)あっさりとしておいたほうが良いのかなーという思いでしたが。一応『別れたくはないけどそうやって思ったなら仕方ないね』って感じで伝えてます。 死にもの狂いで引き止めたほうが上手くいくのかな?

う~ん。。

🐶
peace
どちらの方も色々理由を述べられてお別れしたのでしょうが、一言でいうとトピ主さんって『面白みに欠ける』ような気がします。 『ここが』と言うような物は文章だけでは何ともいえませんが、なんとなく感じたのはそこです。 当初の印象や態度には全く問題ないのでしょう。 でも時間をかけて付き合っていくうちに、何か物足りないとお相手の方が思うのでは? きっと楽しくないわけではないが、楽しいわけでもないんですよ一緒にいても。 ここはグイグイ行くとかの問題ではなく、これまでのやり取りや行動を振り返られては? どなたかもおっしゃるように、長続きする男女にはこういう問題ってまず起きません。 だから比べる次元が違うんです。 そういう根本的なズレも含めて、何かしら結婚相手より友達の方がいいと思わせる物がトピ主さんにはあると思いますよ。 よ~く考えてみてくださいね。

違うなぁ

あらふぉ
別れ際に粘るかどうかじゃなくて、 A子もB子も主さんと同世代と仮定すると、 即結婚したいんだと思いますよ。 話から推測するに、 A子さんは他の男性も視野に入れて 結婚相手を吟味したところ、 以前は主さんよりベストと思われる男性と出会った。 しかし上手くいかず、フリーになったところ、 特に嫌でもなかった主さんが同じくフリーなので 視野に戻した。 B子さんはお子さんもいるのだから 結婚話、即結婚したいんだけど 主さんは結婚しようの意気込みだけで先に進まない →友達に降格 ということだと思われます。 どちらでも構いませんが、 逢いましょう、に応えるつもりなら 年内には結納、1年以内には挙式入籍する覚悟で ぶつかっていく事です。 ねちねちとお付き合いする事を どちらも望んではいないと思います。 よく考えて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧