本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 44才の私が年下にナンパされたのですが ありですか?

44才の私が年下にナンパされたのですが ありですか?

レス42
(トピ主 0
🐱
NANA
恋愛
先日 女友達とバーで飲んでいると 外国人(カナダ人)と ふとしたことで会話がはずみ 相手から割りと積極的にくどかれました。日本語が上手で 36歳の男性です。 会社の名刺をくれました。(外資系企業) 初対面でエッチしたいと言われても無理なので 彼がトイレに行っている間に 友達と店を後にしました。 後日メールで挨拶なしに帰ったことをごめんなさいと彼に送りました。私が44歳だとも教えています。私の 当日の服装は チェックのシャツにジーパンで 全くセクシーな格好でなくむしろカジュアルでした。「胸が大きいね」と言われたりしました。いわゆる肉食系の発言なのですが いやらしくなく むしろチャーミングな楽しい会話でした。 問題なのは私が 自分に自信がないことです。 小さい時から 美人だとは言われてきましたが 外見ばかりでほめられるのも・・・。 バツイチで 男の子二人の母です。 若い時と違って容姿に自身がないので こんな44才の私が年下の男性とアリですか? 会いたい気持ちもありますが 私には 勇気のいることです。(出産経験なし独身だったら44才でも大丈夫と思いますが) 次に 進むべきか正直迷ってます。連絡を取ると私が誘ってるように思われるのかな? 若くはないので会えば 大人の付き合いになると思うのですが、私の考えすぎですかね。

ランキング

レス

割とある話

041
のんの
周囲で何度となく聞いた話です。 その彼は、おそらく同じことをあちこちでされていると思いますから、 こちらも軽いノリならいいのでは? 「真剣交際」「結婚を」と考えるなら止めたほうがいいと思います。

ありです。

😀
saita
自分から女を捨ててはいけないですよ。 まだ44歳。 もう44歳というのとは意味が全然違います。 バツイチお子さん2人だからと言って卑下する事などありません。 堂々といきましょう。 年下と言っても36才なら若くもありませんし恋愛に発展する可能性は大です。 人生長いのですから益々磨きをかけて頑張ってくださいね。

足着いてる?

041
おじゃ
外国人でなくても、酒飲んでいる時に声を掛けられたこと無かったの? もしそうだとしても、あまり期待しない方が良いと思うよ。 昼間の主さんを見て、相手が「酔っぱらっていたのでゴメンなさい」なんて言われたら悲しいよ。 それ以上は言いません、 駄文失礼しました。

えぇ・・

🐱
りん
初対面でHしたいと言って来たんですか? 「胸が大きいね」なんて日本人が言ったらセクハラでしょう。 明らかに体目当てですよね。 外国人と割り切った関係の母親なんて絶対嫌ですけど。

会いたいなら会ってみては?

041
akiko
日本人は若く見えますからね。でも、そうやってバーで女性とすぐに親しく話せる人なら、トピ主さんと一時つきあっても、必ずまた目移りしてほかの若い女性に行ってしまうと思いますが。 でも、トピ主さんはまじめに結婚できる人を探してるゆっくりとした時間もなさそうなので、ここはわりきって、一つの経験として彼と付き合ってみてはいかがですか? たとえ別れる事になっても、そういう人とつきあったことはいい思い出というか、自分の女磨きになるかもしれません。 そして女が磨かれて後にいい人と出会って結婚できるかもしれません。 人を好きになって、泣いたり笑ったりって、安全を考えて何もしないでいるよりもいいかもしれませんよ。 でも、あまり本気になりすぎて、結婚とか浮気は駄目とかばかり言ってるとすぐ終わりそうですが。 そういうことは抜きにして今を楽しむ気持ちでならいいのではと思います。 ただ今流行の○○を運ぶ罠にかからないようにくれぐれもお気をつけください。

え?

041
ゆきみだいふく
ただのノリで、遊ぼうと声かけただけのように見えますけど…。 次に進むって、真剣交際→結婚ですか? お相手の方はそこまで考えていないと思いますよ。

???

🐷
ままん
え~!44歳ですよね。ただのナンパに何を真剣に悩んでるんですか? 相手はそんなに深く考えてないですよ。 会えば大人の付き合いって・・・。 大人の付き合いと言うよりも、その場限りの関係になると思いますよ。しっかりしてね。

本当に44才?

041
濱太郎
普通に考えて、飲み屋で隣に居る女性に声をかけ、外見を褒めながら近づいて来た。 それは、一晩その場で過ごせばok。後腐れなく大人の遊びという事で。という事では。 年とか国籍関係無く、それを貴方が良しとするな答えて相手をすればいい。 ダメなら断る。それだけの事です。 無論、一晩だけ、もしくは大人の付き合いなので貴方の年齢、既婚未婚、子供が居るかなど関係ありません。 まぁ、舞い上がらず冷静に判断してください。 ちなみに、普通の付き合いでも年上の女性は私は有りです。

お姉さん!イケイケですね。

041
椋木
羨ましい。きっと素敵な淑女さんなのでしょう。 全く問題ありません!!!ラブロマンスを楽しみましょう。 年齢どうこう言うひとって単に了見狭いだけだとおもいますし、批判されても気にしないで。 44歳でも50代でも、素敵な女性は居ます。 トピ主さんは素敵な女性だというだけです。 ですが相手様の身辺の把握はある程度必用ですね。 妻子持ちではないかどうか。。。。

あなたしだい

🐤
momono
×1子供あり44歳で年下に恋をするのは、もちろんいいと思います。女性はいつまでも恋したいです。だれに断ることなく自分の人生ですしね。バーでのナンパ出会いも、ありです。私の友人はそのパターンの相手と付き合って結婚しました。 ただ外国人はDNA的に?女性は誰でもほめたたえて誘わないと失礼だ、さらには日本女性は優しくて気がきいて、ベッドに誘って後はポイしやすい…と考えている人もいます。もちろん誠実な人もいますけどね。関係を持つ前に一度きりではなくて継続して付き合える相手なのか(既婚本命彼女ありの場合も)考えたほうがいいと思います。

やめて!!

😑
匿名
もっと自分を大切にしてください! >若くはないので会えば 大人の付き合いになると思うのですが 体のお付き合いだけでもいいと言う事ですか? 外国ではどんなにもてない男性でも「日本に行ったらモテモテ!日本人の女は白人ならだれでもいいんだ、絶対に断らないんだぜ」と平気で言ってますから! その言葉に私がぶち切れたのは言うまでもありません。

単なる遊び相手

041
三匹
女2人でバーにいれば、確実に男目当てで来たと思われます。 私も男友達と、時々外国人がよく来るバーに行きます。 あなたたちのような女性もいます。 すると、外国人らは、目配せして(誰が行く?)(おまえ行くか?)とやります。 バーで外国人を端~端まで渡り歩く女性もいます。誰か私を拾って~という感じです。本人はその時、その時付き合っているつもりでしょうが、彼らは結婚する気はゼロです。共有物の女と思ってるでしょう。 女性であれば兎も角声が掛かります。 期待なんてしない方がいいですよ。彼らはとてもモテます。

噂年齢50歳シルクさんは26歳と付き合ってる

041
シュシュ
今日、金スマに出ますけど、シルクさんは26歳の男性にナンパされて付き合ってますよね お互いに良ければアリですよね

そういうのが良いの?

😨
やだ
NANAさんと、ほぼ同世代です。 カナダ人じゃなくて、日本人だったらどうでしょう? バーで、初対面の女性に「胸が大きいね」と言う36歳の男…。 ありえなくないですか?むしろ気持ち悪いです。 「カナダ人」「外資系企業」のフィルターを外して考え直された方が良いんじゃないでしょうか? それでもって事なら、まあそれはそれで良いんでしょうけど…。

外国人の方ですよね

🐷
かな
それは社交辞令といいますか、バーで目の前に女性だけで飲みにきている人を見たら一応口説かないと失礼、くらい軽い気持ちですよ。

え。。。?

💍
まるっち
「初対面でエッチしたいと言われても無理なので...」って、そう言われたんですか? 歳がどうのと言う前に、そういう男性って「紳士」と思えませんけど。 楽しい会話であっても「胸が大きいね」という言葉は(日本に居て、日本の慣習なども知っていそうな)外国人が言うには、かなり軽めですよ。 外資系企業、カナダ人、36歳。 わかっているのは、それだけですか? 絶対独身...かどうかも判らないのでは? 「大人の付き合い」というよりも「身体だけの付き合い」になりそうな予感がしてしまうのは、私だけかしら? まぁ、NANAさんが「どういった付き合い」を求めているのか で、答も違ってくると思いますが。 ただ、「自分に自信が無い」のをカバーするのに「言い寄ってきた男性」を使い、「私もこんなにモテるんだ!」と思い込もうとするのは、何か間違っていますよ。

進んでいいんじゃない?

041
ここ
さらに年をとる前にどんどんトライしちゃっていいんじゃない?? 46歳×1でも年下から年上まで彼氏3人いる私。。 50歳すぎたらきびしいよ

考えすぎていうか、先走り過ぎ?

🐶
まえのめり?
>若くはないので会えば 大人の付き合いになると思うのですが、私の考えすぎですかね。 大人の付き合いってなんですかね? とりあえず、食事でもじゃないんですか? 付き合うって、まずは相手を知ってからじゃないんですか? ていうか、誘われたんですか? 誘われてもないのに進むべきかって?付き合うかって? それって先走り過ぎじゃない? まず相手から連絡があって、誘われてから悩もうよ。(笑) 連絡もお誘いもないのなら、進展ないと思います。

別にありだと思います!

041
I SPY!
ただ「初対面でエッチしたいと言われても無理なので」とあるように、one night stand=一夜限りの相手としてナンパされた訳ですから主さんも外国人と試してみたい!と好奇心があり、1回~数回の関係でも良いならメールしてみてはどうですか? 日本人は外国人から見ると若く見えますから年齢の事は特に心配しなくて良いでしょう。また身体に関しても相手は別に主さんを彼女にしたいとは思っていないでしょうから、ガッカリさせてしまうのでは?と気を使う必要は無いと思いますよ。

いま流行のラブコネクションだったりして?

041
そのうち彼のほうから「一緒に海外に行こう」と言われ、「スーツケース交換しよう」と 言われちゃったりして(笑) 先日、70歳の女性が逮捕されましたよね・・・。 トピ主さんも気をつけて下さい。慎重に!

ナンパは年に関係なくありでしょうが

041
chickpea
> 初対面でエッチしたいと言われても無理なので というのは彼から言ってきたの?まさかね? お友達と勝手に妄想して盛り上がっちゃったのでしょうか。 > 「胸が大きいね」 > いわゆる肉食系の発言なのですが いやらしくなく 問題なのは、あなたが彼はあなたの体目当てだと分からないことです。 相手の体のパーツを褒めるのはありでしょうが、いきなり胸って…。 こういう人がいるから「日本人女はチョロイ」と思われちゃうのかな。 > こんな44才の私が年下の男性とアリですか? 妄想のしすぎです。 大人の付き合いって、体の関係ですか?それだけでいいってこと? しっかりしてくださいよ…。

日本人は「日本人って若く見えるね」というと喜ぶ

041
通りすがり
知人の外国人から言われた言葉です。 ・日本人は「日本人って若く見えるね」というと喜ぶ ・特に30歳以上はとても喜ぶ ・そして30歳以上の女性にその言葉をいってナンパするとかなりの確率で成功する。 ・金髪+碧眼だとそのナンパの可能性はさらにあがる そんな人ばっかじゃないよ・・・と思ったのですが、まさにぴったりの人がいてちょっとびっくりしました(笑)イエローキャブと揶揄されないよう、お気をつけください。

よくある話です。

🙂
アマレット
私も初対面でホテルに誘われたことあります。もちろん断りました。 Hだけが目的で女性を誘う外国人男性は多いです。 あなたがメールを返したことで彼はまんまと引っかかったと得意になっていることでしょう。 年下がどうと言うより遊ばれることがわかっていながらあなたがその気になっていることが問題です。 当然他の女性にも声をかけているでしょう。すでに彼女がいるかもしれませんし結婚してるかもしれません。 日本人男性と違って要領がよく平気でウソをつくので気をつけてください。

真剣に悩む程じゃ

041
玄米
外国人から見ると日本人は幼く見えますよ。 トピ主さんだけじゃなくね。 26歳の時に友人と香港行きの飛行機の中で白人の50代位のおじ様に雑誌を取ってあげたら頭なでなでいい子いい子されました。 多分中学生位に見えたのかも? いや小学生か? ジェントルマンが大人にレディー!に頭なでなではしませんもんね。 それとお酒の席ですから欲求だけで声かけてきたのでしょう。 相手にしないのが一番。 いちいちドキドキしなさんな。

ごめん

😑
溜息
>私の考えすぎですかね …はい。申し訳ないけど。だって、バーでしょ? 誘われてのっちゃうほうがどうだかなぁ?という感じですけど。 そんなに真剣に考えない方がいいと思う。てか、そこまで重く考えてることに驚きました バーでナンパされただけ。見合い相手でも結婚前提の紹介された相手でもなんでもないでしょ? 彼とちょっと楽しみたい‥なら、連絡取れば良いけど、真剣なお付き合いとか考えないほうがいいですよ あのね。相手も一晩のかる~いお付き合いを求めてただけだと思いますよ 真剣に付き合いたいと思う相手に初対面でエッチしたいとか言いませんから。笑

相手に何を求めているんですか?

とも
あなた、馬鹿にされてるんですよ。 そんなナンパの仕方、日本人だったらありえますか? 彼は、カナダ人女性には絶対そんなナンパしないと思います。 ひっぱたかれるのがオチですから。 遊ばれるの覚悟なら、連絡すれば良いと思います。 間違っても将来など夢見ないように・・・

気をつけてね!

😨
mom
ごめんなさい!体目当てだけの気がします。 海外では日本女性はとても軽いと思われていて悔しいです。 既婚男性かもしれないし。 性病とか持ってたらどうします? お子さんをお持ちだということで、今はお子さんの事を最優先に考えてあげてください。 下らない男にだまされないように。。。と祈るばかりです。 しっかりしてくださいね! もし、あなたに何かあったら。。。お子さんはあなたしかいないんですよ! おかあさん!

普通です

041
りんご
よくある光景で よくいる人ですよ

一夜のアバンチュール

🐧
芳雄
何とも言えない。 一夜の恋のアバンチュールを楽しみたければ楽しめばいいと思う。 女として今後はこんな経験はないかもしれないしね。 全ては貴女の心次第。

大人の関係っていうか

041
しろくま
会いたかったら会ったらいいと思いますよ。 でも、大人の関係っていうと響きはカッコいいですが、 単なる「ヤルため」(下品で失礼)の関係になると思います。 レスからうかがえる雰囲気だと、初対面で性的なテーマで会話しているようなので、 彼はその場限りの遊びがしたいだけ、1回関係を持ったらそれで終わりの可能性もあります。 もし恋愛のようなもの、もしくは甘い何かを期待しているなら、 会うのはやめたほうがいいと思います。 トピ主さんは、ただただ勘違いの鬱陶しい女になりますよ。 一夜限りの関係が目的でも、女性として声をかけられたことに喜びを覚えていて、 それでOKと割り切っているのなら、どうぞ会ってきてください。 似たようなレスがつくと思いますが、レスの男性のように、日本人女性をなめきっている ぶしつけな男性に連絡先を教えたり、後でフォローのメールを入れるような日本人女性 (トピ主さんのような人)は、「彼は私のことを好きなのかも」なーんて思い込んでしまって、 誰が何を言っても耳をかさないんですよね…。 最後に、性病には充分に気をつけてくださいね。自己防御もお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧