本文へ

将来ちゃんと妊娠出来るか心配です。

レス21
(トピ主 1
😨
心配子
ヘルス
最近心配な事があります。 私は29歳、独身女です。将来ちゃんと妊娠出来るか心配なんです。この年でお恥ずかしながら最近になって携帯やレンジからでる電磁波の事を考えるようになりました。私は携帯依存っていうくらい1日携帯を触っています。サイトを見たりメールしたりしています。仕事は家が自営業をやっていて手伝いをしているので結構融通がきくので。あとはずっとポケットに入れていたり、冬は寝るとき電気毛布を使っていたりと…。 最近、将来妊娠できるか心配でたまりません。意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

電磁波は

🐱
りっちゃん
女性よりも、男性の精子に影響あるそうです。 ひざの上にノートパソコン置いたりするのも、精子に良くないみたいですよ。 過去にクラミジアなど性病にかかっていなければそんなに心配することないですよ~。

こんにちは 1

🙂
内科勤務
電気毛布や電気カーペットはプラスイオンが出ていて体に良くないはないですよね。 ただ携帯やテレビ、電子レンジからは確かに電磁波が出ていますが、それを気にしていたら生活できませんよね。 だいたい、普段使っている歯磨き粉やシャンプーなどのほうがよっぽど体には良くありません。 シャンプーは頭皮から吸収されて肝臓に成分が溜まりますし歯磨き粉も洗剤を口の中に入れているようなものです。 生活から排除できないものはあまり気にせず、直接口から摂取する食べ物を少し気をつけてみてはいかかでしょう? 白砂糖は体を冷やしてしまうので砂糖大根から作ったてんさい糖に替えたり(スーパーに売っています)、添加物の多いスナック菓子を控えたり、 卵巣に影響があると言われる鶏卵を控えたり・・・。 お住まいの近くにマクロビなどのお店があったら通われてみてもいいんじゃないでしょうか。 ただ、これも気にしすぎるとかえってストレスになりますから時々気をつけて、甘いもの食べたくなったら、 バターや卵などを使っていない和菓子を食べたり楽しんでやってみることだと思います。

こんにちは 2

🙂
内科勤務
女性が妊娠したときに胎盤が出来ますが、その胎盤には妊娠するまでに摂取してきたものが大変影響すると言われています。 アトピー性皮膚炎などアレルギー疾患を生まれながらにもっているお子さんが増えていますが、母親の胎盤に蓄積された添加物などが影響していると言われています。 心配子さんのように妊娠前から気をつける意識を持っていることは良いことだと思います。 規則正しい生活を心がけ、夜も夜更かしせず(深夜2時に熟睡状態であるとホルモンが正常に分泌されて生理も不規則になりにくいです)体に良いものを食べストレスをためず生活することが大切だと思います。 また、定期的に婦人科でガン検診や子宮や卵巣の状態を診てもらうことも大切です。

取り越し苦労はしないで

041
とんこ
心配無用です。 四六時中電源をONしていなければ大丈夫です。 取り越し苦労はしないほうがいいです。 精神衛生上良くありません。

大丈夫!

041
ひめ
私も小学生の時からずっと携帯いじり通してて夜ご飯もレンジでチンばかり、電気毛布なんてカバーかけずに使ってました! でも今妊娠中です。気にすることないですよ★ 私はそれよりも不妊症じゃないかと妊娠するまで怖かったです。

ただ今 アラフィフ

😑
ぱぷあ
我が家の父親は新しいものが大好きで今から35年以上前 家庭用の電子レンジが出てすぐに購入しました。 以来我が家では電子レンジをガンガン使っていました。 昔の電子レンジって扉に「穴」が開いているんですよね。 そのまん前でず~~~~っと チンッ!って言うのを待っていました。 そりゃもう、驚くほど電磁波を浴びてたんじゃないかしら? ついでに電気毛布も小学生の頃から結婚するまでずっと愛用していました。 ケータイだけはありませんでしたが(笑) 私も今で言うと電磁波 浴びまくりだったんじゃないかな、と思います。 でも、子供は二人とも避妊をやめたら即できました(笑) あまりに簡単にできるのでアラフィフの今でも 気を抜くとできてしまうかも、って恐怖におびえるくらいです。 子供もごくごく普通ですし、おかげさまで優秀で二人とも国立大学へ行っています。 あまり、心配する事はないと思いますが 「ケータイ依存」と言うのは電磁波だけではない問題も孕んでいると思いますので それを鑑みて、少しずつでも離していくことは良い事なのではないかと思います。

心配どころが間違ってます。

🐱
パピヨン
妊娠の事より、結婚出来るかが先だし、それよりもっと心配すべきは携帯依存の方ですよ。 そんな心配するなら、携帯はなるべく持たない・使わない様にすればいいだけです。 電子レンジだって、使わずに料理できるわけですし。 なんだかねえ。 変なの。

電磁波ってより

天使のママさん
多分電磁波って事よりね、バカなダイエットをしない、毎月ちゃんと生理が来ている事、冷えをなくし、適度な運動と異常にストレスをためないことそして定期的に健診を受ける方が大事。 妊娠って簡単に出来る人もいれば出来ない人もいる。 男女それぞれ健康でも出来ない人もいるのが現実。 ちなみにあなたよりひどい電磁波生活をしていて、ストレスためまくりで病院通いして、高齢出産だった私は自然妊娠で元気な子産みました。 どんなに健康でも妊娠はね、「運」もあります。 神からの贈り物とか天使というのもすごいわかる だからこそ妊娠って奇跡ですばらしいもの だからこそ赤ちゃんはものすごいかわいいものです トピ主さまはまだお若い。 素敵な健康なパートナーを見つけて、未来には素敵なママになりますように・・・・

携帯から出る電磁波が

041
TOMO
生体に与える影響についてはいろんな議論はあるだろうが、どんなに高く見積もっても不妊リスクとして 注意しなきゃいけないものの上位に入るとは思えない。 電子レンジや電気毛布に関してはもう無視して欲しい。 そんなことを考える暇があったらもっと高リスクな項目に着目すべき。心配なら専門医に診てもらうべき。

赤ちゃん出来ました。

041
らんらん
トピ主さん、こんにちは。 現在29歳で、今年の4月に出産しました。 トピ主さんと同じく1日ケータイいじったり仕事でPCを使ったりしていました。 電子レンジも使うしテレビも見るし。 でも赤ちゃん出来ました。 あまり無責任なことは言えませんが、気にしすぎないほうがいいのでは?

大丈夫

🐤
mao
できますよ! 私も毎日携帯を肌身離さず持っています。寝るときも携帯は常に 枕元です。なぜなら、携帯が目覚まし時計だからです。 冬には電気敷毛布も使ってますし、電子レンジも毎日のように 使ってます。 パソコンもミニパソコンなので、毎日膝の上に置いて使ってます。 (ちなみに今も) でも妊娠しました。なので大丈夫です。 ただ、相手の男性がいないと絶対に妊娠できないので、結婚してから 悩んでもいいのでは??

やめればいいだけじゃん。

041
はい?
そんなに心配なら、今すぐ携帯いじるのと電気毛布をやめたらいいじゃない(苦笑) 携帯電話をズボンのポケットに入れている男性は不妊になりやすいと数年前にイギリスの科学雑誌に載ったそうですし、女性も少なからず影響はあるかもしれないですしね。 電気毛布も良くないそうですよ。こちらは、妊娠初期の人が使っていると、流産の危険性が著しく高まるそうです(アメリカでの検証結果です)。湯たんぽに変えたらどうですか?でもそれと同じくらい大切なのは、赤ちゃんが欲しいなら早めに結婚することですね。妊娠力は、20代後半ではすでに20代前半よりも低下するそうです。

電磁波よりも

041
あゆ
こんにちは。妊娠出来るかどうかは電磁波よりも、排卵はあるか、子宮に問題がないか、卵管に問題はないか、といったほうが重要だと思います。また、パートナーの男性に問題はないかとか‥。 私も仕事はパソコンを使い、プライベートでは携帯を使い、その他電子機器に囲まれて生活しています。電気毛布やホットカーペットも使っていますが、妊娠・出産しました。現代では皆同じだと思いますよ。

頭でだけ心配していないでそろそろ行動しましょう。

041
chickpea
これが18歳の相談だったら「そこまで考えるなら少し携帯から離れる 時間を作ろう」とでも言うところですが。 29歳なので、もう現実的に考えてもいいところです。 結婚の文字が出てきませんが、妊娠さえすればいいのでしょうか? 人間の子供は独り立ちまでが長くていろいろかかるので、妊娠して産んで しまえばおしまい、じゃないですよ。 とりあえず彼氏はいない状況なのかな、と推測しますが「将来」なんて 言っている場合でもないと思います。 妊娠だけが今後の人生の目的ではないでしょうが、携帯依存で電気毛布を 使っていて「心配」と言っているだけでは何も起こりません。 ここで「携帯依存だけど妊娠した」という意見が出ても意味がありません。 それは「その人が」大丈夫だった(と今は思っている)というだけのこと。 他の方もレスしている通り「ちゃんと妊娠できるか」は電磁波以前に あなたの体に妊娠を阻害する要因がないか、という方がよっぽど大切です。

結婚前

041
はるゆか
携帯電話ショップ勤務でパソコン、携帯を一日中触るような生活でしたが、結婚して一ヶ月半後に妊娠しましたよ(当時29歳)なので携帯とかは関係ないかと…。 気をつけてたのは、身体冷やさない事と基礎体温つけてましたよ。

失礼ですが

041
らら
もう29なんでしょ? 一般的な妊娠出産年齢のリミットはご存知でしょうか。 先の方も書かれてますが、将来というほど遠い未来のお話ではないと思いますよ。 私も10代の方の相談かと思いました。

その年齢で処女でなければチャンスは少し上がる

041
ゲコゲコ
妊娠する人はするし、しない人は、どんなに健康体でブライダルチェックが100点満点でもしないものです。 ただ、20代で処女の人はホルモンバランスが安定せず、性交渉を多く行っている人より妊娠力が下がる、と医者に言われました。

これからのことを考えよう

041
モエビラキサチ
浴びてしまった電磁波は,もう,どうしようもありません. 過去は変えられないのです.確かに,現時点ですでに 妊娠できなくなってしまっている可能性はないとは言えません. しかし,あれこれ悩んでも仕方ないじゃないですか. もしかしたら,まだ妊娠できるかもしれないわけですし. 大切なのは,これからのことです. 現実問題として,一切,電磁波を浴びずに社会生活を送ることは 不可能でしょう.とはいえ,減らすことは可能でしょう. 少々値が張りますが,電磁波を跳ね返す素材というのがあるので, (これとて100%ではないでしょうが),それで衣類をあつらえる などしてはいかがでしょうか. 確かに,電磁波は怖いですよね.

微々たる量でしょ…

041
冷え子
私も不安でしたよ。 独身時代は体に悪いことばっかりしてましたから。 仕事帰りに飲みに行ってクラブでオール、飲める家系なので飲む量もハンパないし、タバコも吸うし。 二日酔いのまま仕事に行き、その仕事も洋服屋なので伊達の薄着でピンヒールで。 立ちっぱなしで足先から太ももまで冷え冷えになって、栄養ドリンクを飲んで。 仕事柄出勤時間が日々違うため、起きる時間も食事の時間も全く定まらず、休みの日は昼過ぎまで寝て。 そんな生活だから当然貧血ぎみで、胃痛もちで、いつもむくみがありました。 結婚した夫は携帯電話の技術者です。 学生時代は研究のために毎日のようにCTを撮っていました。 電磁波も被爆の量も人の何十倍です。 ですが、無事子供がうまれましたよ。 心配しすぎです。

主です

🙂
心配子 トピ主
ありがとうございます! 恋人の有無を記載せずすみません。彼はいますが彼の仕事の都合上、結婚は再来年あたりになりそうです。私の年齢を考え結婚したらすぐにでも子供が欲しいです。 レスにもあったように電磁波だけでなく他の点もきをつけていきす。食生活はファストフードが好きなのですが自炊を心がけバランスのよい食生活をしていきます。また私と同じように携帯頻繁に使い、電気毛布も使っていたが妊娠したとのレスには気分が明るくなりました。ありがとうございました。

今から注意すればいいんですよ。

041
でん子
振り返っても仕方がないので、今から気をつければいいんですよ。 測定器なども最近では自治体が貸しだしているところもあります。 町田市や、杉並区、横浜市ではすでに電磁波測定器を市民に貸し出ししているそうです。電線の電磁波なら電気会社にお願いすれば無料で測定してくれますし。 。 町田市の「広報まちだ」が、電磁波記事掲載しています。 町田市も市民への測定器の貸し出しを開始 「暮らしの中の電磁波と健康について」  http://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/koho/kouhoushi/koho_machida/2010/20100911/files/100911_P3_s.pdf 電磁波については、baby,comというサイトがわかりやすいです。 http://www.babycom.gr.jp/eco/denjiha/ 世界の研究の最新動向ならここです。 http://homepage3.nifty.com/vocemf/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧