本文へ

友人のメール・・・

レス10
(トピ主 0
😨
花世
ひと
友人の恋愛相談メールをよくもらうのですが、その書き方にいらっとしてしまいます。 30代前半なのですが、ひらがなの小文字を挟んだり、言い回しが高校生みたいだったりして、実に読みにくい・・・。 電話での相談も受けますので、本当に悩んでいるのは確かなのですが、そのメールを見ると馬鹿馬鹿しくなってしまうのです。 ほんとに辛かったらこんな絵文字使うかな・・・とかも思います。(デコメも満載) 死にたい・なんて漏らされる事もあるのですが、メールの書き方からして彼女はまだ余裕があるのでしょうか? (もちろんその方がよいけれど・・。)

ランキング

レス

私ゎ  とか?

041
のん子
20半ばでも「痛い人」と思ってしまいます。 友達ならやんわりいい歳してそういうメールは恥ずかしいよと教えてあげたらどうでしょうか。

あるんでしょうね(笑)

🐷
バナナ
メールの様子からして誰かに構って欲しいんだと思います(笑)。恋に悩むと寂しいですからね。本当に死ぬほど切迫した状態なら絵文字なんか使う余裕もないでしょうし。メールの文面に苛々…若い子独特の、よくわかります(苦笑)。 また次彼女からメールが来たら「ごめんね、あなたからのメール一生懸命読んで理解したいのでもう少しわかりやすく打ってもらえるかな?」とそれとなく伝えれば良いかと思います。

そこはトピ主さんががんばって

🎂
ふむ
ギャル文字満載で楽しくお返事してあげましょう。 「だから彼はきっとあなたのことは大切に思ってると思うよ!」   「ギャル文字変換」で検索してみてください。変換してくれるサイトが沢山あります。

「死にたい」をデコメでするなーーーー

041
座敷犬
絶対 イヤだ そんなの!!!! グジグジと 決断力のないメールは・・もう 踏んづけてやる!!って イライライライライラってします よく 我慢して 付き合ってあげていますね~ 貴女の辛抱よさに脱帽です 私なら とっくに 着信拒否です

忠告してあげたら?

🐧
イツカキット
ご友人は実年齢に比べて精神年齢がずいぶんと幼いようですね。 主さんはそう感じたことはありませんか? いい年して女子高生のマネなんかしてるから恋愛もうまくいかない、 ということもあるかもしれないですよ。 厳しいことを言えるのが友人でしょうから、まずはメールくらい まともに書くように忠告してあげてはいかがですか? それで怒ったりすねたりするような人なら、何を言っても 本人のしたいようにしかしないでしょうから、相談に乗るだけ 時間の無駄だと思います。

メールじゃなくて

🐱
naona
仲良しの友達なら、メールじゃなくて会って話を聞いてあげたらどうででしょうか? 本気の相談なのか、余裕があるのか、分かると思いますよ。

お疲れ様です。

041
ピチ子
大丈夫、本当に辛い人や死にたい人は、死にたいなどと堂々と綴った、デコメ満載のメールなんぞ送りません....。余裕、大ありです。 流し聞きで十分です。いちいち本気で受け止めていてはトピ主の身が持ちません。 他人の恋愛話なんぞ、まともに聞くものではありません。気を楽にして下さい。 本当に、本当にお疲れ様です。もう休んで下さい。

私もイラっとします。

🐷
パイ
私の友達にも小文字使う人います。 私も友達も30代前半。 正直言って、30過ぎて小文字を使うって なんだかバカっぽく思ってしまいます。 彼女が原因でケンカした時、 謝罪のメールが送られてきたのですが 小文字絵文字満載のメールでした。 きっと余裕がある証なんでしょう・・・。 トピ主さんのお友達も余裕があるのでは?

あるある

そーめん
お前何歳だよーって言いたい時があります。 真面目な恋愛の話でも茶化してるとしか思えない!イラッ!! オシャレで可愛いメール打ちたいの分かるし 同世代に差をつけたいのかもしれないけど 違う意味で差がついちゃってますね。 それが習慣なのでしょうから内容に関しては真剣なんだろうけど。

主です。

😑
花世
メール読みにくいって言ってみようかなあ。 しかし、彼女鬱気味なのです。なので、私にアドバイスを求めている・というよりも ただ聞いてほしいのだろうな・・とも思うのです。しかし、「私ゎ」は・・・いらいらします。 「恋愛で辛いときこそ、仕事に打ち込んでみては?」と自分なりにアドバイスしたこともありますが、 う~ん・・・と反応薄くイマイチな意見だったようです。 かつては私自身も、彼女の意見に助けられたこともあり、いつからこんなメール打つようになったのかなあ?と不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧