処分という言い方が正しいのか、から迷っております。
もう10年以上も昔に日本から頂いた厄除けの御札や御守、役目を果たしていただいた大きな達磨があります。日本でしたら御札や達磨は神社などに持参するのだと思いますが、神社のない海外ではどうすればよいのでしょう?
ゴミ箱に棄てる事には抵抗があり、ずっと家に置いてきましたが、処分したいのです。当分日本に里帰りする予定はありませんし、里帰りしたとしても、達磨は大きすぎて持って行くのは現実的ではありません。
裏庭で自分で焼却処分(バーベキューのような感じですればできると思います)で供養する、などということができるものでしょうか。特に達磨が焼けている姿は想像するのも心苦しいのですが・・・。
どのようにすれば礼を尽くして処分できるのか、アドバイスをお願いいたします。
変な話ですが、親(私達)が他界した後に子供に処分してもらう物はできる限り少なくしたいので、家にしまっておく、以外のご回答をいただければと思います。また、達磨には名前が書いてありますので、寄付は考えておりません。