トピを開いていただきありがとうございます。
どうしたらいいのかどうしてもわからず、皆様のご意見を伺いたいと思いトピをたてさせて頂きました。
7月にとある会でかかわりがあるAさんのお父様が亡くなられ、身内だけでするのでとのご連絡が来ました。
私の父が亡くなったときにお香典を頂いていたので郵送することにしたのですが、同じ会のBさんから香典を立て替えて一緒に送って欲しいと頼まれました。Bさんの分と一緒に送付してから4ヶ月近くたちますが、お返しが届きません。
別に郵送したCさんから「うちは届いた」という話を聞いたBさんから「お返しが来ない」と言われたので、うちにも届いていない旨と郵便書留で送付時の控えと追跡サービスで確認したのページを印刷し、確かに送付したということは説明しました。
(送った次の日に受け取ったという記録が残っています)
こういう場合私がAさんのお宅に「Bさんの分と一緒に送ったが届いているか」と確認しなければならないものでしょうか。
自分のことだけでしたら何か手違いかも知れないなと思い、問い合わせるなどということは考えませんが、Bさんに頼まれたということがありどうして良いのかわかりません。
インターネットでも調べたのですが、ご自分の分を渡したもしくは郵送したのにお返しが来ないというものばかりで、頼まれて送ったのにお返しが来ないと状況では見つけることができませんでした。
皆様でしたらこういう場合どうなさいますか?
ご意見をお願いいたします。