本文へ

小さな詩人の話

レス1
(トピ主 0
041
ねこ
子供
小さな子供ってピュアだから詩人のような発言をすることありませんか?そんな話を聞きたいなーと思ってトピをたてました。 私の4歳の息子の最近の詩人発言は。。 1.夕方の空を見て息子:「オレンジ、水色、白。」私:「ほんと、きれいだねー」息子:「虹の空!」 2.夜にポーチの明かりをつけようとしたら息子が「明かりつけないで」というので「なんで」と聞いたらと空の月を指さして、「ほらもう明かりついてるよ!」 ちなみに息子は雑草の花を見つけるたびに私のところにもってきて「ママ、はいお花」といってくれるのですが、これまで雑草の花をじっくり見たことなんてなかったので、実は雑草の花でも可憐なお花がたくさんあることに気づかせてくれました。 みなさんのお話も聞かせてください!

ランキング

レス

心臓の音

041
サリーちゃん
娘が小さいころ、こんなことを言いました。 「お父さんの心臓の音はエッホ、エッホ!  お母さんのはぴっちぴっちちゃぷちゃぷ、  私のはポンコリ、ポンコリ!」 音が面白いなぁ、と感心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧