本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今はできないけどやってみたい事(駄トピ)

今はできないけどやってみたい事(駄トピ)

レス6
(トピ主 0
041
みかん
話題
出産を目前に控えている妊婦です。 妊娠中という事で、生活の中でもいろいろと制約があります。 特にお酒は、出産しても授乳が終わるまでは我慢しようと思っています。 そんな私は、子どもの授乳も卒業したら、 記憶も無くなるくらい泥酔してみたいです。 場所は家で、トイレを抱えるくらいに飲み、次の日も二日酔いで頭ガンガンでも構いません。そして一日中寝てみたい! けど子どものお世話等でそんなのできません… なので夢のまた夢です… みなさんにもそんなくっだらない夢はありませんか? ちょっとここで言って(書いて)みませんか? ※あくまでも駄トピなので、批判などは無しでお願いします。

ランキング

レス

性格的にできないかも・・・。

🎶
との
秋なのに、ちょっと季節違いですが。 仕事も定年で退職し、子供も片付いて、死ぬまで贅沢を望まなければ食べるには困らない状態になった上で・・・。 寒い冬が終わって、風がなければ日差しの暖かさを背中に感じられる春の日に。 一日中、妻と二人でベンチに腰掛けて、ぼ~~っと海を見ていたいですね。 そう、「春の海 ひねもす のたりのたりかな」ですね。 ただ、今の生活・性格を顧みますと、とてもそんなのんびりしたことは性にあわないかも・・・とも思います。 どうせロクなこともしないのに、「時間がもったいない」と思ったり、すぐにお腹が減ったりするんでしょうね。貧乏性が抜けそうにないです。

同じく妊娠中

🐤
ちこ
私は「うつぶせ寝」がしたいです まだ5ヶ月なので頑張れば寝られますが お腹がどうしても気になるのでできません(笑) 産後は思いっきりうつぶせで寝よう!と 決めています

してみたいこと

きーこ
まずは主さん、おめでとうございます! 無事出産を迎えて下さいね。 私のしたいことは、今彼氏がいないので、 出来たら、手をつないで 大きいスーパー(イオンだとかイトーヨーカ堂だとかショッピングモール)に 一緒に買い物に行きたいです♪ そして食材いっぱい買って、お家でディナー♪♪ 早くそんな日が来ないかなぁ~。

あるある!

🎂
ケーキママ
◯空中ブランコ ◯トランポリン いつかできるといいなぁ。

費用と機会が出来たら

041
アップルパイ
子供が赤ちゃんだった時、子供に手がかからなくなるのがはるか遠い未来に感じましたが、もう10歳。あと10年で成人。早い。ましてや、赤ちゃんや乳幼児の時期は、過ぎてみれば儚いほどに短い時間でした。 前置きが長くてすみません。(駄)とのことで、気軽にレスします。私の場合は、 1.スカイダイビング。ヘリからばっと飛び降りてパラシュート下降してみたい。 2.小さな米軍ハウスのような家に住み、毎日絵を描いたり、インテリアやガーデニングを楽しみたい。 3.大好きなアップルパイを、好きなだけ食べたい。ケーキのワンホールも一人で豪快に食べてみたい。 4.国内海外問わず、その時に行きたい所へ旅行したい。豪華な旅でなく、普通の旅でいいので。

子連れで散歩

041
かもめ
まだ結婚も出産もしてないので、憧れで~す(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧