本文へ

泣き虫に愛のうたを!

レス3
(トピ主 0
041
泣きたがり屋
ヘルス
私は泣き虫です。中3の時にある友達と喧嘩と仲直りを繰り返し、大事な人ほど信じられなくなってしまいました。  それから中学時代は(これからどうかはわかりませんが…)先生が大好きで、先生達と喋っているときはとても幸せでした。 そんな私もこの春中学を卒業し、高校生になろうとしています。ですが、寂しくて寂しくて、過去のことを思い出すと泣いてしまいます。 ですが!いつまでも泣いているわけにはいかないし、悲しい気持ちになるのもうんざりです! なので、元気になれる曲、穏やかで優しい気持ちになれる曲、パワフルな曲など、良い曲を知っている方は是非教えてください!邦楽・洋楽は問いません。 ジャンルも問いませんが、私はCharaやJUDY AND MARYやゆずなどが好きです。 ちなみに私はCharaの「あたしはここよ」の「あたしはここよ いつも泣いていたいのよ」っていう歌詞に「あぁ、私ってばまた泣いてるよ」と励まされる&泣いてる自分も受け入れられるって感じです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

風味堂の

041
モカ
ナキムシのうた。にぎやかで、やさしい歌で元気になりますよ。泣いてもいいんだって思えます。 ※最近の曲です。

「わたしの子供になりなさい」をおすすめします。

041
啓介
中島みゆきの歌です。 元気を出して・・ではなく、あなたが元気になれるまで待っていてあげるよ という感じの歌です。 ぜひ聴いてみてください。

クレイジーケンバンドの

041
あつべえ
「あ、やるときゃやらなきゃだめなのよ」がおすすめです。 ご卒業・入学おめでとうございます。 これからまた素敵な出会いが貴女を待っていますよ。 今までの素敵な思い出を胸に、これからの 楽しい高校生活を満喫して下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧