本文へ

今までにない痛みが…

レス4
(トピ主 1
😢
あお
ヘルス
 41歳、中学生と小学生の子供がいます。 今週の初め、生理が終わった頃から右の乳頭にだけ痛みを感じるようになりました。 じーんという感じで、《いったあ~》という感じです。 継続して痛いわけではありません。一日に数回です。しこりもありません。 今まで経験したことのない痛みなので、週明け病院を待つ間がとても不安です。 どなたかわかる方いらっしゃいませんか? ちなみに、生理の周期はあまり正確ではありません。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私も同じでした

041
かさね
原因は ろっかん神経痛でした 生理も遅れていて、子宮がん検診時に相談→外科をすすめらる→乳ガンかとマンモと触診、超音波異常なし。 接骨院でろっかん神経痛と言われ、通院中です。 幼児をだっこしてるし、ブラのワイヤーが合わなかったのも原因かな。 とりあえず、冷湿布はってみて、病院受診してみてください。 あと、ブラのワイヤーがの場合があるので、ブラははずしましょう。カップ付きキャミソールとか良いですよ。

乳腺症?

041
shu
30代半ば。出産経験なしです。 私も去年から、左の乳房にツーンと刺すような痛みが走ることがあります。 ずっと痛み続けるわけではなく、周期的に波がある感じでした。 私の場合しこりのようなものもあったので、乳腺外科で見てもらいました。 やはり生理周期と関係があるようで、ストレス、疲れ、加齢などによるホルモンバランスの乱れではないかと言われました。 特に治療は必要ないとのことでしたが、定期健診は受けるようにしています。

トピ主です

😢
あお トピ主
かさねさん、syuさん、早速のレスをありがとうございます。 やはりまずは乳がんのことを頭がよぎって心配だったのですが、お二人のようなこともあるのだと知り少し安心致しました。 先ほども少しずきずきしたのですが、今は落ち着いています。 年齢的にも定期的に受診は必要ですね。本当にありがとうございました。 引き続きレスをお待ちしています。

肋間神経痛

🙂
プルメリア
私も左脇から乳頭にかけて痛みがあり、乳腺外来にかかりました。 ひととおり検査を受け、肋間神経痛と診断されました。 かさねさんと同じく、ワイヤー入りブラをやめたら楽になりました。 今スポーツブラ愛用してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧