本文へ

合コンじゃなくて、飲み会ですか?

レス11
(トピ主 1
😨
あい
恋愛
相談させてください。 私は20代後半、彼は30代前半です。 一緒に住み始めて2ヵ月です。 事前に彼から「明後日、友だちと飲みに言ってくる。 知らない女の人も来るかもしれないし、来ないかもしれない。」と 聞いていました。 しかし、終電で帰ってきた彼から飲み会の様子を聞くと 「男性4人、女性3人で飲んだ。男性も女性も友だちの友だち。」との事。 改めて聞くと、それって合コンでは?!ともやもやしてきました。 「合コンじゃなくて、飲み会。俺は友だちとしか話してない。 女の人の名前も聞いてない。」と彼は言うけれど、 その様子がますます怪しい!と思ってしまいます。 これってやはりただの飲み会ですか? 知らない男女が一緒に飲むのって出会い目的では?って思ってしまうのですが。 私の穿った見方でしょうか。 イライラして彼に当たってしまい、困っています。

ランキング

レス

心配ならば、

041
フォウ
今度の飲み会に連れて行ってもらえば? やましくない飲み会ならば連れて行ってもらえますよ。 ちなみにただの飲み会でも”名前”位は聞きますよ。

合コンと思えば

🙂
にゃこっち
合コンだし、単なる飲み会と言えば飲み会。 そこに参加していたメンバーの気積り次第です。 私も昔、共通の趣味グループとよく飲みにいきましたが全員が顔見知りと言うわけでなく「友達の友達」繋がりです。 これを「飲み会」といわず「合コン」と言われたら「?」とおもいます。 あとよくあるのは、友人と飲んでいる時に別の友人が合流したりも・・・。 正直かんぐりすぎるのはどうかとおもいますよ。

飲み会=同性のみ参加?

041
ノルン
彼氏・彼女がいても仲介役や数合わせで参加することもありましょう。 義理やつき合いというものです。 その辺の説明が面倒だったから、飲み会だと主張しているだけでは? 彼氏の普段の行動から、何か信頼できない要素がありましたか? 事前説明があった上での参加なのですから、信じてあげましょうよ。

それは

041
まぁ
合コンですね~

今度一緒に

🙂
ぜんまい11
最初から「女性がくるかもしれない」と宣言しているあたり、 とても正直な彼氏さんだと思いました。 まぁ、内容を聞いてると フツーに合コンとも取れるんですが。。。 笑顔で軽く「じゃあ、今度私も行きたい」と 言ってみては? 合コンじゃないなら、彼女さん同伴でも良いと思うし。 一人で考えすぎないで、前向きに行動してみて下さい。 イライラにはご注意ですよ~。

あの~・・・

041
若頭
飲み会か、合コンかって問題なのかな? 飲み会だろうが合コンだろうが、 トピ主さんは、知らない男女が一緒に飲む場に参加した彼が気に食わないのでは? 飲み会とか合コンとかっていうことをハッキリさせるより、 単に嫌なら嫌って伝えたら? なんかはぐらかされてるのか、自らはぐれているのかよくわかりませんが、 ポイントがずれているような・・・

30手前あたりから

041
メルサン
がっついてるように聞こえるのが嫌なので、合コンを飲み会と言うようになりました。自然と、そして周りも申し合わせたかのように(笑)。 「飲み会」と言うと、男女の数が揃ってなくてもあまり双方ギャーギャー言わないし、もし既婚者がいてもまあ…という感じで。逆に最近はただの飲みは、「飲み会」って言いません。 ああ~、微妙な使いわけなんですけど。 そういうケースもあります。

レスありがとうございます!

041
あい
>フォウさん 名前くらいは聞きますよね。 聞いてないっていうのが、なんか怪しいっって思っちゃって。 彼がどんな感じでいつも飲んでいるのか知りたいし、 私も一緒に行きたい!とおねだりしてみたいと思います。 >にゃこっちさん メンバーの気積り次第というのはそうですよね。 彼は合コンのつもりじゃなく参加しているんでしょうね。 合コンと飲み会ってはっきりした線引きないですよね。。 >ノルンさん 最初からちゃんと説明があったなら素直に信じたいんですけど、 最初は「飲み会」とだけ言われて、 私から「誰と??」「女の子は来るの?」と聞いて、教えてくれたので、 ちょっと隠したいのかなって疑ってしまって。 彼のことは信頼してるんだけど、彼は女の子が好きなんで、 ちょっと心配というか。焼もちというか。

レスありがとうございます。

041
あい
>まぁさん 私も合コンじゃないか~!と思ってしまいました。 >ぜんまい11さん そうですね。イライラして、大好きな彼と仲が悪くなったら悲しいです。 私も一緒に行きたい♪とアピールしてみます。 >若頭さん 確かにそうなんです。 仕事関係の女性ならOKなんですけど。 私、すごく焼きもち焼きなので。 イライラせずに、そういう飲み会に1人でいかないで!って伝えてみます。 みなさまのコメントを呼んで、 もやもや、イライラしていた頭の中が整理できた気がします。 ありがとうございます!

レスありがとうございます!

041
あい トピ主
>メルサンさん 遅くなりましたが、レスありがとうございます。 合コンじゃなくて、飲み会ということで、参加しやすくなるんですね。 なるほど~! 彼にもこのトピを読んでもらい、 不安にさせるような行動はしないでほしいと伝えました。 彼のことが大好きなので、これからも仲良くやっていきたいです。 みなさまありがとうございます!

分かります!

😒
アイコ
男女の飲み会って、やっぱり合コンって思っちゃいますよね。 やっぱり彼氏が知らない女の子と飲むってモヤモヤしますよね~分かります! 私の友人の体験段ですが、飲み会(…と称した合コン)で気に入った男性がいたらしく、お礼メールと一緒に「今度ご飯に行きませんか」と送ったそう(メアドは全員で交換済)。 彼からの返信は「彼女いますんで…」とのことで、一線張られた!アタックNGだわ~(涙)と嘆いていました。 正直、彼氏・彼女持ちの人が飲み会に来たらテンション下がります。 例えば、仕事の絡みでとかなら分かるのですが、単に「友達の友達」の繋がりで見ず知らずの男女が飲み会をするなんて、正直「合コン」以外の何ものでもないと思いますけどね。 皆さんおレスにあるように、次からそのような事があれば一緒に連れて行ってもらうのが良いのではないでしょうか。 でも、やはり勘ぐりすぎはよくないかもしれません…(矛盾していますかね、すみません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧