本文へ

無駄な時間を過ごしてしまう

レス4
(トピ主 0
🐱
エコ
話題
40代、バツイチ、フルで働いています。 来年に再婚予定で、現在は彼と一緒に 暮らしています。 仕事が5時半に終わり、家に帰り 家事を済ませ、お風呂に入って寝るまでに 3時間ほど、自分の時間があります。 その時間で、仕事のスキルアップの為の 資格が取りたく勉強をしたり、ヨガやストレッチを したりと、やりたい事がたくさんあるのに お風呂に入ると、眠気が襲い、疲れがどっと出て くるので、夜中の1時頃まで寝てしまいます。 それか、パソコンを開き、ダラダラとネットを 観て2~3時間過ぎてしまうという、だらしのない 生活になっています。 改善していくのには、どのようにしていくと 良いのか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

簡単です

041
暇人
簡単です。 >資格が取りたく勉強をしたり、ヨガやストレッチを したりと、やりたい事がたくさんあるのに 本気でそう思われているなら >仕事が5時半に終わり、家に帰り 家事を済ませ、お風呂に入って寝るまでに >お風呂に入ると、眠気が襲い、疲れがどっと出て くるので、夜中の1時頃まで寝てしまいます。 風呂を後にして、やりたい事をすれば良いのです。 でも、「風呂に入らないと気持ちが悪い」とか 言いそうな感じですね。 仕事をしながら、勉強をするのは、考えるほど、 簡単な事ではありません。 何か目標を決めて、それを達成するまでは、 無理をする覚悟が必要です。 何も、勉強をしなければいけないと決まっている ものでもないし、無駄な時間を過ごすのも悪いこと では無いのではありませんか? 要は、メリハリをつけることだと思います。 ついででやれることなど、ありませんよ。 あ! 楽しんでやってた事が、後で実益に繋がるなどの 話は、別ですよ。 何をやるにしろマイナスにはならないので、 気楽に考えてみられては?

早起きはいかがでしょう

🎶
サラスバーティ
トピ主さん、朝は何時に起きてらっしゃるのかな。 いっそのこと早めに就寝して、朝早く起きてみてはどうですか。 きちんと眠ったあとなので、仕事の疲れをひきずった あとの時間よりも、何かと調子いいですよ。 夜中のダラダラ三時間より、早朝の1.5時間のほうが 有効に使えると思います。 仕事に出かけるタイムアップもあるので、メリハリも つきますしね。 私も同年齢なので、夜更かしは本当に 駄目になってきたので、お気持ちわかります。 昼間、少しだけ横になると、また違うんですけどね。

私はできないけどね

041
まや
以前"3時間早く起きて資格取得"とかなんか本があったような… 思い切って早く寝て、朝3時間早く起きてそれらのやりたい事をやってみては?

過ぎた時間は戻らない

🐧
ハイヂ
なんか、とってもわかります つい、無駄に過ごしてしまう時間て勿体ないです しかし、その眠気とか寝たいって思って寝る瞬間がまた幸せな時でもあります 睡魔とは、よく言ったもので正に魔なんですよね 充実した時間を過ごしてる人が羨ましいし、真似したい、実践したいと日々思っています 課題や目標、期日なども睡魔に負けてしまいます時間帯がネックなんだと感じています 眠くなる自然な時間帯ですから(笑) やはり早起きしかないかしら? 良い方法を知りたい40代でした ごめんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧