本文へ

こういう場合のプレゼントは何がいい?

レス9
(トピ主 1
041
プレゼンター
話題
会社でのレクレーション会の時のゲーム、カラオケ大会などの賞品についてです。
男性、女性、若い社員、中年社員、寮生活してる社員、アパートを借りてる社員、独身、家庭持ちと色々います。
どんな賞品がいいと思いますか?
予算は2万ほどです。

自腹で提供しなければいけないので、安ければ安いほど嬉しいのですが「2万ほどで」とレクレーションの担当社員に言われてます。
年齢問わず、性別問わず、住居環境問わずで何か良い賞品はないでしょうか。
和牛の牛肉セットなど思いつきましたが、家庭持ちにはいいでしょうが寮生活者にはありがたくもないだろうし。(食事付きの寮で、社員は食堂で料理をしてはいけないし、食材を渡して料理してもらうのもできません)
何がいいのやら・・・
当方女性なので、男性が重宝するものというのが今ひとつ分かりません。
男女社員の比率は半々ほどです。

ランキング

レス

う~ん・・・・

041
肩こり
難しいですねぇ ひとつ用意すればいいのかしら? 2万いないでいくつか用意するのかしら? このさいカタログギフトなんていかがかしら。 あとは、お食事券とか?

日用品や、文具、お菓子は?

🙂
あめ
男女、年齢問わずなら、日用品、例えば、ティッシュペーパーや、ラップ、タオルなど。文具ならボールペンや、シャープペンシルなど。袋入りの、あられとか、お菓子はどうですか?沢山必要なら、百円ショップに行かれると、いいと思います。他にも色々あるので。幹事さん、大変ですね。ご苦労様

ディズニーリゾートのチケット

041
ハボタン
以前、会社のボーリング大会で、一等の商品がディズニーリゾートのチケットで盛り上がりましたよ。 首都圏の方でしたら、いかがでしょう? (関西圏の方でしたら、USJにも同様のものがあるかも?) たしか、ギフトパスポートと言って、ネットで買えます。 日付指定ありとなし、選べます。 一枚貰っても困るので、ペアでプレゼントにして下さいね。 ご家族のある方はもちろん、若い方にも喜ばれると思います。

二度目のレスです

🙂
あめ
先ほどは大量の賞品を用意すると仮定して書きました。少量で豪華にするなら、図書カードや、クオカードやギフト券は、いかがですか?

商品券!グルメ券!旅行券!クオカード!

🙂
トオリスガリ
この間のボーリング大会の賞品が、商品券でした。 価値がわかりやすいので、テンション上がりました(笑) 金券ショップに行けば、額面より安くゲット出来るものもあるかもしれませんよ~。

消耗品が無難

🙂
ako
何人ですか。 ゲーム・カラオケで 少し上手だった人と普通だった人に 金額に差をつけますか。 1人に500円から1000円くらいですか。 石鹸・洗濯洗剤・コーヒー(すべてセットの袋入りの箱)・入浴剤・シャーペン ボールペン(普段買わないような500円~1000円くらい)・ホットマンの浴用タオル(525円)・スーツが掛けられるようなハンガー・男女無難な 買い物用のトートバッグ デパートの家庭用品売り場で おおよそ まとめ買いできそうです。 大変ですが、トピ主さんの個性も ピカッと出してくださいね。

早速ありがとうございます

041
プレゼンター トピ主
早速のレスありがとうございます。 私の書き方が悪かったですね。申し訳ありません! 私はある企業の女性管理職で、レクレーションの幹事ではなく幹事は他の社員がしています。 各部署のトップが、そのレクレーション会の際のゲームやカラオケの際の賞品を、自腹で出さないといけないのです。 幹事に「2万くらいで賞品をお願いします」と言われます。 金額指定にも納得がいきませんが、ずっとそうしてきたという事です。 (管理職は入れ替わりがあるので、皆言われるままに出してます。これには納得いかないとも思いますが、面倒なので出しています) 安価な賞品をたくさん用意するのではなく「2万ほどの賞品を1つ」です。 そして、生活スタイルや年齢、性別がバラバラな中で、何がいいか・・・と考えあぐねてるところです。 ギフト券などではなく「物」でという事で、本当に何がいいのやら。 今は何でも自分で欲しいものは持ってるだろうし。 自腹で2万もの賞品を提供した挙句「これ、持ってるんだけどなぁ」となっても悔しいし。 若い女性用なら色々思いつくんですが、本当に年齢も性別も生活状況もバラバラで・・・

金券

041
かな
やはり金券類がいいのでは?こういうご時世ですからね。

ブランドのポーチとかキーケースは?

🙂
あめ
三度目のレスです。財布は金額的に難しいけど、プラダとかのポーチとか、キーケースは?他にもフェンディとか、ブランドあるけど。あと、過去に賞品を提供された方々に、話しを聞かれては?ヒントが得られるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧