本文へ

年末カウントダウンコンサート

レス10
(トピ主 3
041
ポル
話題
この度、北陸からカウントダウンコンサートに初めて行く事になりました。 会場は横浜アリーナで、ありがたいことに、いい席を取れたのですが・・・ 初めてのため、チケットが抽選に当たってから動き始めて 色々後手行動になり宿がとれない、 また帰りの交通手段がないなど、あまりにも無知すぎて 混乱中です。 最悪は朝まで時間をつぶし高速バスにて帰ろうかとも思いますが、 こうなったら観光をかねて家族で車で行く事を検討しています。 参加する娘を終了後に、 ひらって郊外にでて宿泊のつもりです。 開演前と終了後の付近の交通混雑状況など 近隣の方、参加したことがある方の皆様、 くわしく教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おおみそかなら、終夜運転がありますよ

🎁
ぽぽん
大昔に東京ドームでのカウントダウンコンサートに参加した事があり、当時でも都心では列車の終夜運転があったので、無事自宅に辿りつけました。 北陸からわざわざお越しになるのなら、横浜近辺か、都心のホテルで宿探しをされてはいかがでしょうか? 新横浜ならJR横浜線の終夜運転はあるはずなので、コンサート終了後、宿で身体を休めた方がいいですよ。そもそも、カウントダウンコンサートがある事自体、終夜運転列車の存在があってこそなので、もう一度横浜方面か、都心方面でも良いので宿探しを粘り強く行ってみて下さいね。 お車で行かれるとの事ですが、初詣に出かける方も多いし、慣れないと大変かと思いますので、コンサート会場から宿まではJR横浜線の方が便利です。

電車

🐷
ぱすな
http://www.excite.co.jp/transfer/ これで電車調べて ホテルはじゃらんとか楽天トラベルなどで調べれば大丈夫と思うけど。 エックスのライブのときチェックインが25時だったよ、ワタシ。西新宿で遊び過ぎて・・・でもホテルの方がとっても親切でした。 遅くなっても電話すれば大丈夫なホテルがあるので。早くついたら荷物だけ預けることもできるでしょうし。 パソコン、NETがあるのだから調べましょう。

情報ありがとうございます

041
ポル トピ主
地下鉄の深夜の運行があるらしいなどは、 色々ネットなどで調べているのですが(たしか今年の時刻表はでていないかも?) 一度にでる参加者でどのくらい込むのとか もしや一度に列車も乗れないのでは?とか 色々考えてしまいます。 地域情報や参加してみないと知り得ない情報をよろしくお願いします。 ぽぽんさん。 ホテルは近くでは、直接もかけてみましたがなさそうです。 少しでも休むことを考えたら やはり車より公共機関の方がよさそうですね。 電車、すぐ乗れるのかな?って想像できなくて不安ですが。 (地元コンサートでも混雑がすごいのにアリーナってどうなの?ってどうも小心者になってます) 選択範囲がひろがりそうです情報いただきありがとうございます。 ぱすなさん。 チェックインを待ってくれるホテルとかありがたいですね。 以前の参加のときのホテル情報ありがとうございます。 あなたの参加された情報がとっても役にたつので,,, だから、「パソコン、NETがあるのだから調べましょう。」 って寂しいこと言わないで~(悲)。 情報ありがたいです。

時差退場など…

😨
ぽぽん
かつて参加した東京ドームでのカウントダウンコンサート(約5万人収容)では,終演後に客席をブロック毎に分けて,お客を時差退場させていました。この方法で,お客が出口や駅に殺到する事を避け,スムースな帰り道でした。 又,コンサートの余韻に浸りながら,ゆっくり駅まで歩いて,ホームに来た電車に乗ればよい事で,数分,或は数十分待てば次の電車が来ます。慌てて電車の乗り逃がしを気にしなくても大丈夫です。会場は横浜市で,北陸ではないです。待てば確実に電車は来ます。 こちらでは満足行く回答でないなら,以前同会場で行われたカウントダウンコンサートでの終演後の様子をファンサイトやSNSでお聞きになる方法が確実ですよ。

宿泊先探しはネットが確実ですよ!

💢
ぽぽん
思い切り失礼な返答でがっかりしましたが、宿探しについては、ぱすなさんの言う様にネットで探す方が確実です。 先程、検索サイトで横浜方面での大晦日からの宿泊を見た所、お手頃価格で新横浜駅前のホテルが見つかりました。 今時電話で・・・はないです。プリンターが接続されているなら、予約完了時点で、予約番号が画面に表示されますので、それを印刷して、当日チェックイン時に提示すれば大丈夫です。お部屋に行かずにコンサート会場に急ぐなら、荷物のみ置いて、部屋へ運んで貰うよう、お願いすればいいです。 コンサート終了後の電車ですが、本数は昼間ほど多くないですが、大勢の客が集まるなら、増発しますので、客の積み残しはありえませんし、聞いた事ないです。かえって、慌てて駅へ急ぐ方が、危ないですよ。終演後は会場の外は、ごったがえしますが、アリーナクラスのコンサートなら当たり前の事なので、心配する事はないです。 都市近郊なので、人が絶える事はないし、開いている飲食店(マックやファミレス等)見つかりますし、急いで駅へ向かう必要はないですよ。

車はおすすめしない

041
まかろん
周辺道路、朝日を見に行く人や、初詣の車で渋滞しますよ。 まあ、新横浜から東京方面に向かう方がマシではありますが。 それに駐車場も、結構混むと思うので、かなり早めに行かないと。 みなさんが言うとおり、電車動いてますから利用しましょう。 横アリのコンサートが終わってから、 会場を出るまででも数十分かかります。 さらに大混雑の流れに乗って、電車に乗るまで1時間くらいは覚悟です。 大勢が一斉に乗るので、改札規制があるかもしれません。 それでも少しずつ流れるので、焦らずのんびり行きましょう。 みんな同じです、自分だけが乗れない訳じゃありませんから。 JRでも横浜線でも、乗れてしまえば混んではいても、 いずれはつくので横浜あたりのホテルでもいいと思います。 昔は、毎年のように大晦日のコンサートに行ったんですけどね。 今年も中止になっちゃったし。(笑) 普段よりずっと盛り上がって、楽しいコンサートになりますよ。

情報提供じゃなくてごめんなさい

041
行きたかった
トピ主さんがアーティスト名を書かれていないので、 私もそうさせて頂きます。 横浜アリーナのカウントダウンライブ当選おめでとうございます。 それも良席なんて。 うらやましいです。 2004年むらさきのDVDを観てから、 いつか彼らのカウントダウンライブに行くのが夢でした。 でも、エントリーはしませんでした。 年末だけは、どうしても家を空けられない理由があるからです。 夢のカウントダウンライブ。 だけど絶対に叶う事のない夢。 でも、見方を変えれば、年末しか行けない人もいるんですよね。 年末以外は、地元や北陸をはじめ各地のライブにも行かせてもらえた事あるし。 贅沢を云ってはいけないですね。 なので、トピ主様 私の分までどうぞ楽しんできて下さいね。 いつもファンを一番に想ってくれる心優しい彼らです。 きっと素敵な時間になる事間違いなし。 あー、あのカミカミトーク聞きたーい。

ぽぽんさんの回答をベストアンサーに選びます  ぱちぱちぱち

😑
ぱすな
ぽぽんさん パチパチパチパチ ありがとうございます 以上

ありがとうございます。

041
ポル トピ主
ぽぽんさん すみません。失礼なレスしてしまったでしょうか? とても貴重な情報いただいたので、その後も見つかったホテルなどをどういう路線がいいかなど (地元では複雑な地下鉄等ないのでこれでいいのか?と悩みながらホテルを探しているので) ぽぽんさんのレスとても親切で助かっています。 地元では単純な路線で、ほとんど移動は自家用車で、初めて都市の旅行でと不安でしたので 単純にありがたくてお礼をしていたつもりでしたが、 気を悪くさせてすみませんでした。 それでもまた、新たに親切な情報いただき本当にありがとうございました。 まかろんさん やはり車は、断念したほうが良さそうですね。 交通機関の発達している所はすごいですね。 (公共機関等を普段つかわないので難しいような気になっちゃう初心者の小心者です) 私達だけが乗れないのでは等と考えず流れにそってたどり着きたいです。 間違って違うの乗っちゃう可能性もありますが(苦笑) 頑張っていってきます。 帰りの混雑の情報ありがとうございました。 だんだん不安がとれてきました。

ありがとうございます。

041
ポル トピ主
行きたかったさん。 毎年地元に来てくれるわけではないのですが、 今回は初めて県外まで行く事になりました。 いつもは、地元の小さな会場で見ていたのに 初めてテレビで見るような大きな会場でみるのだと思ったら・・・ ・・・・このようにビビリまくっています。(苦笑) あなたの言葉に力をもらいました。 がんばって行って来ます。 ありがとうございました。 あなたの夢がかないますように・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧