本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 青しそドレッシングとキムチの素が好き(駄)

青しそドレッシングとキムチの素が好き(駄)

レス3
(トピ主 0
041
ペコペコママ
話題
タイトル通り(駄)なんですが 「青じそドレッシングとキムチの素」の組み合わせが大好きなんです。 パスタも春雨もそうめんだってこれで食べちゃいます。 ちょっとお湯で薄める感じで使っています。 娘もこの味が大好きなんですが これって我が家限定なのかとふと思いました。 小町をごらんの皆様のなかに 同じように楽しんでいらっしゃる方は おいででしょうか?

ランキング

レス

わかるかもー

041
まる
テレビで青じそドレッシングのチャーハンをやってて作ったら美味しかったです。ジャコをごま油で炒めて卵をまぜたご飯をいれてまとめたら最後に適当に青じそドレッシングを入れるっていう感じのレシピで。 私も子供も好きなのですが、私にはちょっとだけ物足りず。 なので少しだけ食べるラー油をのせていただきます。 それと似てるかなぁなんて思いました。

我が家もです。

🙂
まめまめ
大好き~~です! 今の季節、大根が柔らかいし安くなったしで 今日も大根と少し人参を入れてキムチだれの素で和え物を作りました。 隠し味で少し砂糖を入れるだけ……簡単だし、ホカホカご飯に最高です。 青じそ~は蓮根のきんぴらに使ったり、醤油がわりに使ってるかも。 業務スーパーのキムチだれが、私のお気に入り!PB入りで量は多いけどオススメです~ヨ。 そうそう…先週はキムチだれに味噌を入れての チゲ鍋がマイブームで4 日続き朝食には残りに卵を入れての雑炊にはまりました(風邪知らず)笑 お試しくださぁい!!

ハンバーグ

041
ミルク杏仁
あまり青じそドレッシングが好きじゃなかったんですが、最近はハンバーグにかけてます!! ネギか玉ねぎのみじん切りを炒めて、最後に青じそドレッシングを入れて酸味を飛ばすと簡単和風ソース~今日のハンバーグにももちろんかけました~ キムチの素は本当に万能~私は茹でたもやしに、ちくわ、きゅうり、メンマを入れてキムチの素で和える!!これが好きで週に一度は作ってます!! 一晩置くとまたうまいッッ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧