本文へ

気になる人が…でも一歩が踏み込めない

レス4
(トピ主 0
🐴
道成寺
恋愛
20代なかばの女性です これまで何人かの男性と恋愛をしてきました。 最後に付き合った彼とも辛いこと、楽しいこと、色々ありました。 苦しい思いも沢山したけれど、この経験を踏まえれば次はもっと相手を思いやって良い恋愛ができる気がしていました。 今、気になっている人がいます。 40歳、婚姻歴なし、別の会社の同業者です。 二人で食事に行くようになって1ヶ月半、週1~2回会います。先週の休みが合った日に初めて隣の県までデートに行き、初めて手を繋ぎました。 2日に1度位夜に長電話をします。 彼は私と一緒に居るのがとても楽しそうで、私も強く惹かれています。 本当は今が一番楽しい時期だと思います。 でも 彼が楽しそうなのも、私が優しくなれるのも、どうせ今だけ そのうちお互いの嫌なところが見えてしまう いつかは喧嘩になったり別れたりして、彼を傷つけてしまう こんな考えがずっと脳裏から消えません。 彼が好きだ、付き合ってほしい、というような事を言いかけましたが、はぐらかしてしまいました。 なんだか臆病になってしまいました。 私はどうしたら良いでしょう…アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

どこまで

041
まえむき
 どこまでお相手の方のことを知っていて、これから先、どこまでのことを考えてますか?。  付き合いが長くなれば、あるいは深まれば、嫌なところも当然見えます。ですが、そうじゃない時から、それを考えることにどれだけ意味があるのかな?。  嫌なところが見えても、それも含めて好きでいつづけられる、お互いに、かもしれないし、それでだめになってしまうかもしれないし、それはそういう時になってみないとわからないのでね。  傷つけてもいない時から「傷つけるかもしれない」としりごみするのは、やはり臆病すぎるという他はないかと。  前向きに先にすすんでみましょう。うるものはあると思います、広い意味では。  

いつまでも待ってはくれない。

向いてない
だいたい、失って初めて大切だったものに気付くんです。 そして後悔する。 でも、もう遅いんです。

踏み出しましょうよ

😀
男女関係のサプリ
答えは、それでも一歩踏み出すこと。人生、一度きりですから。失うものなどありません。 何事も、できる人、できない人がいます。 できない理由は、本人の責任ではないことも多い。 例えば、昨日、病気や怪我で亡くなった人たちは、今日という日を生きることができませんでした。 今日、生きている私たちは、昨日亡くなった人たちの分まで、生きるということに真剣に取り組む必要があるのではないでしょうか。 で、あなたは恋愛をできる状態なのに、怖いから逃げてしまうという。 本当は、一歩踏み出すべきだと知っているわけです。 だから、一歩踏み出せないことを悩んでいる。 が、やるべきことがあって、できる状態にあって、それが失敗やうまくいかないことが気になって進められないなんて、昨日亡くなった人たちに対して、失礼なことです。 チャレンジしなかった後悔を持って生きるより、正面から真剣に取り組んで受けた傷を誇りに生きる方が、素晴らしい人生です。

喧嘩や相手の嫌な所を見せたり見たりしたらお終いなの?

041
lemon
喧嘩してからが本物だと思いますけどね。 優しいだけ、楽しいだけの恋愛なんてスの入った大根みたいで美味しくないと思ってます。 そりゃ喧嘩しないで済むならそれにこした事無い。 でもお互いちゃんと生きてきたなら余計、自己という物がある。 それらをぶつけて、擦り合せて譲る所は譲って二人の関係性を作るのが恋愛でしょう。 主さんは「与えられた」ものだけを受けとる生き方を望んでいるのですね。 自分で開拓したり、作る事は頭にないのかな。 そう決めたなら一生一人で生きる覚悟を早くからした方がいい。 不誠実な人には本当の生涯の伴侶と出会えないでしょう。 恋愛の傷なんて傷のうちに入らないですよ。 新しい恋で一発で治るもんなんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧