本文へ

怒られたことないし。

レス138
(トピ主 6
041
あひる
恋愛
ふつーの結婚生活なんてお互い絶対ムリだよな。 だねぇ、でも外に子供つくるのだけはやめてよね。 おまえの場合は内に子供じゃん。 そんなふうに結婚しました。彼も私も好きにやってます。あんたがそうするなら私はこうみたいなこともなく。 歳とれば少しは落ち着くのかね? 女はさぁ、年齢無視できないけど、男はそうじゃないよね。いい歳して若い女追っかけるよね。 おまえそのとき浮気すんなとか言うの? 言うよ、あたりまえじゃん。 結婚ってなんだろう? ほとんどなにも考えないで結婚して、この先も考える予定はなくて、 ただ漠然と不安とか感じてて、まわりのヒトも私みたいのばかりだから、別にいいじゃんそれで、としか言ってくれないし。 誰かお説教してくれない? あたま悪いから難しい話はやめてね。

ランキング

レス

で?

😨
サクラ
結局、何が言いたいのか分かりません。 二人がお互いに納得してる上での生活なら問題ないのでは? というか、そんなバラバラな絆の深さを感じられない結婚及び夫婦生活を送っていて日々の幸せを実感できるのでしょうか? お互いが勝手きままな行動をするなら、最初から結婚しなけりゃいいのに。 私がトピ主さんの立場なら、絶対に結婚しません。 トピ文から幸せ感が全く伝わってこないし、トピ主さん自身も幸せそうじゃないです。

🐤
piyoko
独り言ですか? 何が言いたいのか、さっぱり・・・。

そうですねぇ

🎶
サラスバーティ
考えることをずっとほっといてきたんですから、 感じたりモヤモヤする不安も同様に ほうっておけばいいんじゃないでしょうか。 人間、こどものうちはともかく、 大人なっての不安をなくすには、いろんなことを考えつつ、 解決するには実際に行動しなくてはいけませんからね。 自分が何に悩むべきなのかすら、考えられないトピ主さんには、 ハードルがとても高そうですよ。 でも、生きていくにはそれでも困ってないんでしょう。 別にいいじゃん?それで。

久々のびっくりトピ主登場か?

041
バ〇丸だし
お幾つの方かサッパリわからないけど、文章の幼稚さから言って10代の子? まず、何を書いてるのか全然わからない。何か自分に酔った書き方?独特な書き方?で私達読み手に向かって言ってるのか、夫婦の会話を突然何の説明も無く書いてるのか?(ぷっ)とりあえず、頭が良い方ではないのはわかったけど。 トピ題も意味不明。内容に繋がるトピでもなさそうだし。簡単な自己紹介も無く、 >誰かお説教してくれない? あたま悪いから難しい話はやめてね。 なんてタメ口聞くような人に真剣にアドバイスや説教なんて時間に無駄だし、言ったところで理解出来なさそうなので誰がするもんか!ですよ。 人にモノを聞く態度じゃ無い事もわからないんじゃあね~。その態度を改めて、トピを一旦閉めてから出直した方がいいですよ。(無理だろうな~) こんな意味不明の駄トピ、人から反感買うだけだから。 とりあえず離婚すれば?・・これでいい?

誰に向かって喋ってるの?

041
ペチカ
タメ口使うなら、同年代の人が利用している様な、SNSで相談でもして下さい。 ここに載せている相談の話し方からして、他の意見聞く耳持たなさそうな口の聞き方だし。 発言小町は、貴女の様な歳から70代までが目を通している公共の場所です。

なんというか

041
ちゃい
何を言ってるのかさっぱりわかりません。

そんな彼、いらないじゃん!

😣
ともよ
あひるさんも確かにちょっと、幼いかなーと思うけど、彼氏さんよりよっぽど将来のことが見えてるよ。その彼、友達としては気楽でいいかもしれないけど、頼りないよね・・。 子ども作る気なら、ちょっとやめたほうがいい。簡単に言うと、「子どもって面倒」だから。 あひるさん、今の自分の状況に少しでも疑問を持ったからこそここに投稿したんですよね。私はそこ、えらいと思います。うーん、難しい話を抜きにすると、「もっとましな男を探した方がいい!」とレスしたいです。

だいじょうぶ。ふつーですよ

041
Riy
そうですね。とりあえず一つ言うなら、 「考える」とは、予定を立ててやるものではありませんね。 今、なにも考えるひつようがなかったり、 この先、とくに考えることが思いつかないなら、 「考えるべきこと」を探しまわって、 むりに考えなくてもいいのです。 わざわざ、知らない誰かに怒られるひつようなんてありません。 考えなくてはいけない問題が出てきたら、 その時、はじめて、あたまをつかえばいいと思いますよ。 考えることがないから、考えない。 ふつーのことです。 それに、世の中はとても広くて、 こちらがびっくりするくらい、自由な夫婦がたくさんいます。 トピ主さん夫婦の会話は、さほど人と変わったところもないので、 ふつーの結婚生活をおくっていると思いますよ。 どうか、あまり心配したり、不安になったりしないようにね。

ん??

041
りん
よく意味がわかりません。 何が言いたかったの?

でもさ

布団干し
こうしてトピ立てるってことは、何かしら「危ない」って感覚があるんじゃないの? ハッキリはわからなくても、この状況から抜け出したいからトピ立てたんだと思う。 別にいい? 良くないよー。 今のこの状況は、これまでのトピ主さんの行動の結果だから、「仕方ない」と素直に受け止めるしかないと思う。 そのままなんとなく生き続けると、先に待っている将来ってつまんないと思うよ。「なんとなく」が何十年も続くの。漠然とした不安もそのまんまだろうね。 だから、これから先のトピ主さんの状況を良くするために、生きがいを見つけてみたらどうだろうか。 トピ主さんが一生懸命になれる事って何かありますか? 自分を大切にしていますか? トピ主さんのその命、本当にかけがえのない素晴らしいものなんだって知ってますか? 本当に人を愛する事を知っていますか? 本当に人を愛した事がありますか? ご主人に対しての愛は、本当の愛ですか? 周りにそんな風な考えを持つ方がいないのであれば、自分から出会いに行った方がいいと思いますよ。 今、気づいたんですから、この機会を逃すのは勿体ない!

翻訳してみました

041
きんぽりん
夫「ふつーの結婚生活なんてお互い絶対ムリだよな。」 妻「だねぇ、でも外に子供つくるのだけはやめてよね。」 そんなふうに結婚しました。お互い好きにやってます。 歳とれば落ち着きますか? 妻「女はさぁ、年齢無視できないけど、男はそうじゃないよね。いい歳して若い女追っかけるよね。」 夫「おまえそのとき浮気すんなとか言うの?」 妻「言うよ、あたりまえじゃん。」 結婚ってなんだろう? ほとんどなにも考えないで結婚して、この先も考える予定はなくて、漠然と不安。夫は「まわりのヒトも私みたいのばかりだから、別にいいじゃんそれで」としか言ってくれないし。説教してください。 まず甘えるのはやめましょう。説教するのも楽じゃない、考えて、悩んで相手のためを思って説教するんです。愛がないと説教もできません。 なにも考えずに結婚し、考える予定がないならそれでいいんじゃないでしょうか。類友がいるならそのまわりにならって適当に生きたらいい。深く考えて現在の夫婦生活や夫婦関係を否定するよりバカになって悩みから目をそらすほうが楽ちんですよ!

じゃあお説教 ?

041
でも何をお説教してほしいんでしょうか? それすら分からない文章内容ですが・・・。 とりあえず、「意見がほしかったら、相手が理解できる文章を書いて下さい」 のお説教をさせてもらいます。 主語を書き、発言主を書き、あっちこっちに飛ばない。 頭が悪いとかいう以前の文章です。

とりあえず

041
・・・
子供はやめといたら。子供が可哀想かな。

向き合ってこなかったから、自分を見失う。

041
匿名
今まで色々なことに対して深く考えることなく適当に決めることが常識だったっぽいね。 友達に相談しても「いいじゃん適当で」って軽く返事される。 旦那にも「浮気すんなって無理じゃね?」とか軽く言われる。 あなたもまわりも軽いから、自分がなんで不愉快になってるか分からない。 今まで本気で向き合ってこなかったから。 あなたは多分そんなふわふわしてる旦那は嫌だなって思ってる。 何か安心が欲しい、土台が欲しいって思ってる。 でもそんな生き方はしたことがないからわからないし、相談に乗ってくれそうな人もいない。 自分から見て真剣そーに生きてるなーって人を見つけて、相談してみては? 最初は引かれるだろうけど、あなたにまともに聞く姿勢があれば、相談にのってくれるかもね。

結婚てなに?

041
チェットブラ
それはその人なりの答えがあるんじゃない? どんな人だって条件を満たしてれば結婚できるし。 男が全員若い姉ちゃん追っかけるって事はないです。 時々、大穴があるから気をつけてね。 もうちょっと具体的なテーマを考えて 結婚に向かっていった方が良いし、そのために 自分がすることをもうちょっと考えてみるってのはどうよ? それがないと「いいじゃん別に」になるんじゃね? 人に聞いても意味無いんじゃね?

ケ、ケ-タイ小説なのかしら?

041
りんご飴
難しい話はダメか…。 ん-そうだなあ、今迄あなたは『怒られたことがない』んじゃなくて『呆れて何も言いたくない』と思われてきたのかもしれんね。 これキツイ、怒られるよりキツイ。 だって見放されてるって事だもん。怒られるっていうのはまだ関心持たれてるんだしね。 多分あなたの相手をして来た人達は、こう考えてたろうね。 …どうせこっちの話は聞かないでしょ、勝手にすれば?お説教してよ、なんて言われて本当にすれば話聞いてんの?って心配する位ボ-ッとした顔で聞いてるか、難しい言葉になれば分からなくなって思考停止して別の事考え始めたりしてる感じだし。 しまいにゃふて腐れて唇突き出してるわ、爪の先とか見だしちゃったよ、子どもかよ。 結婚が何かって? そうね、少なくとも言えるのは、なんとなく不安にさせる原因も突き止めないままするもんじゃないよ。

怒られたことないし

🐷
かな
のタイトルの意味から始まり全てチンプンカンプンです。だから何?結婚生活なんて人それぞれよ。あまり自分達を特別視しなくても、普通の人だし大丈夫よ。

怒る必要ないし

041
ジャム
やりたいようにやって、しゅういもにたゆうじんばかりなんでしょ? それでいいじゃん。 かんがえない、かんがえない。 だいじょうぶ、だいじょうぶ。 だれもあなたをおこりませんから。

私も「別にいいじゃんそれで」って言いたいです。

041
サボ
何も考えないで結婚して、これからも考える予定がないなら、無駄に不安なんて感じないで、これまで通りにお互い好きにやりましょう。 ただ楽しいですか? 幸せですか? 私はそれなりに普通に結婚したと思うのですが、いろいろしがらみもあり辛い事もあるけど、辛い事が吹っ飛ぶほどの幸せをかみしめて暮らしています。 楽な事や楽しい事ばかり選んでいると、結局刺激のないぬるま湯みたいな生活になりそうですね。 独身気分のままだと、そりゃ浮気も軽い気持ちでできちゃうんじゃないでしょうか? トピ主さん達は、結婚というより、同棲してるみたいだし、お互い合コンに参加したり、ちょっとデートしてみたりだとか抵抗なくしそうですね。 好きにしたいなら、そのままで問題ないでしょう。 お説教って、一体何を期待しているのでしょうか。(笑)

あひるさんがご主人より先に大人になりつつあるんですね

041
ひぃ
あひるさんの、何となくの不安は理解出来ますが アドバイス差し上げるには、情報が少なすぎます 子供が授かってからのご結婚ですか? ご主人は仕事は真面目になさっていますか? ご夫婦共に、お若いのでしょうか? あひるさん、ご主人共に相手のご家族とは円満に暮らせていますか? もし良かったら、教えて下さい

レスします

041
呆れ
誰にも将来のことなんかわかりません。預言者じゃあるまいし。よく言われるけど、結婚はゴールじゃない、スタートでしょ。アナタたち夫婦が話し合って妥協しあって夫婦生活が成り立つんです。ダメなら離婚が待ってるだけ。離婚したくなきゃ、なんとか上手く共同生活してくまでのこと。余計なことは考えなくていいです。大切なのは、パートナーとずっと一緒にいたいかじゃないですか?

ふはは

041
kiruko
あなたの書いてる意味が分んない。 周りの人も、何を言っているかわからないから、そうしか答え様がないのよ。 別に、何も問題が無ければそのままでいいんじゃないの。 ただし、何かの局面に出くわして困ったり、泣いたりした時、 人のせいだけにはしないでね。

あなたが土台を作るんだよ

041
pina
家庭の。 ふらふらして頼りないお父ちゃんには、しっかり者のお母ちゃんが必要不可欠。 あなたがしっかり者のお母ちゃんにならなくちゃ。 旦那さんだって年をとれば女の人に相手にされなくなる時が来るよ。 その時に「ああ、こいつと結婚しといてよかった」としみじみ思わせるんだ。帰る場所があったかくてうまいもんが食えて居心地が良いってのが良いと思うよ。 二人でふらふら遊んでいるうちはダメだね。幸せにはなれない。 今まで誰も怒らなかったのはね、他人が不幸だろうが幸せだろうが世間様にとってはどうでもいいからなの。自分の幸せは自分で掴まないとね。後で後悔しても知らないよ。

むずかしいこと

041
ぱる
すばらしくナルシストな文体! なんとなくクリスタル(古!!)な感じで? 難しいことなんて何もない。 すべては自分に還る。 やったということも やらなかったということも。 ただそれだけのこと。 誰かにどうにかしてもらって 自分の都合良く生きれないかな~って 考えるから難しいんじゃん?

お説教

041
縁側の猫
その「漠然とした不安」がお説教の代わりです。 不安だと思うなら、なぜ不安なのか、何が不安なのか、 自分の頭で考えなさい。 端から言ってあげられることは、これだけです。

えっと。

041
あひる
あのね、ストレートに言うね。 結婚する前からそうだったんだけど、 彼にも私にも他に恋人がいるの。 で、お互いその相手が短期間にくるくると新しいのに変わるのね。 でも私が好きなのはやっぱり彼(夫)で、彼も想いは同じみたいで、『じゃ結婚しよう』てことになったんだけど、 ただ『外のこと』は清算できないまま今日に至るの。 おまえまた彼氏変えたの? あんたもそうじゃん。 みたいなことを相変わらず繰り返してるの、です。 多分こんなになってるのは、誰もこういう現状を怒ってくれなかったからかなって思ったの、私ってアホだから。 でね、小町で説教してもらおうと考えたわけ、です。

悩んでますね。。

😀
たまご
イヤなものはイヤって言うしかないですよ。 お互い話し合って、譲り合えるところを模索するしてみてください。 年取って落ち着く。。それはあるかもしれないですね。 それに、男も年取って若い女に相手にされなくなる可能性もあるしね。笑 なんだかんだいっても、夫婦って助け合う間柄でいたいですよね。 トピ主さんはそうありたいって思っているのかな。 だけど、相手はそう思っていなさそう? もしかしたら口に出さないだけ? トピの書き方が雑だから分かりにくかったけど、 あなたを頭悪いとまでは思わなかったですが。 お疲れなのかな・・大丈夫? 辛いときは投げやりになるよね。。 だけど諦めたらダメですよ。 がんばれ。 お説教します。笑 周りの人もそんな感じって書いてあったから心配になりました。。 自分の考えを尊重してください。

何かかわいそうだなぁ

🐷
ぶひみ
叱られたことないって、人にかまってもらったことがないって言ってるようなものだよね。 結婚も、愛着のない者同士でしちゃったのかな。 ウザイ、と言われるくらい、好きになったり好かれたり、できたらきっと人生もっと楽しくなりそうなのになぁ

怒ってみます。

😡
ネコさん
こらっ! もしあなたに子供が出来たらどうする!? 子供に言えないやましい過去があったら苦しくなると思わない? 子供作らない、お金いっぱいある、なら好きにしていいよ。 そのかわり、心のどこかに淋しさが残るよ。 今、そうだから相談してるんだよね? 頑張れ! 神様っているんだよ。 ちゃんと見てるんだよ。 みんなの中に神様はいて、見てるんだよ。 良いことしても、悪いことしても。 本当だよ。 神様に嘘は通じないからね。 「神様なんか、いないよ。助けてくれないじゃん」って思う? 神様はあなたにずっと自分で気づけるように見守ってるんだよ。 今、みんなに相談したチャンス、逃がしちゃだめだよ! 頑張れ!!!

二つ目のレスを読んで説教します

041
人のせいにしてはいけません。 誰も怒ってくれないからこうなった ではなくて あなたと夫が男女関係にだらしない、それに尽きます。 普通ならどちらかが浮気性のパートナーに苦しみ嘆くのですが トピ主さん達の場合、ずっと互いに浮気して理解しあっているからいいんじゃないですか? 双方理解の関係なら。 ただ、世の中あなた達のような人は少数なので 相手側から訴訟はじめ様々な責任を問われる時がきても、不思議ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧