本文へ

恋をしないと老ける?

レス6
(トピ主 0
🐧
ちか
主婦です。恋愛は当然なく、また夫にも恋愛してません、完全家族意識です。どうしたら主婦でも老けない意識を保てますか?

ランキング

レス

意識じゃないですか

041
ちわわ
主さんの老けの意味が良く解らないけど、外見だけなら、努力と人に見られてるって意識じゃないかな!何もしてないのって人も、自分なりのスキンケアや努力はしてると思いますよ…

恋なんかしなくても・・

🙂
婚歴20年
趣味でもボランティアでも 何でも夢中になるものがあれば 自然と若々しくなるのでは?

著名人は?

041
海砂
TVを見て、「あのスポーツ選手素敵~」「あの歌手良いな~」「あの俳優カッコ良い~」と手に届くことの無いイケメンにドキドキわくわくってのは? 私の周りの女性(20~50代)は、独身も主婦も好きな著名人がいて、ランチの時などにみんなでワイワイがやがややってますよ。 もちろん家族の了承を得た上で、トークショーに行ったり、握手会に行ったりして、ファンである同好の士と交流をすることでお互いのファッションを見たり話したりして、それが老けない事に繋がってると思います。

どうして老けたくないのですか?

💍
マジックランタン
年齢相応に老けていくのが、まあ、普通ですよね。 トピ主様は、それがお嫌なんですよね。 で、その理由は? ご主人に嫌われたくない、とかでもなく。 恋愛したいわけでもなく。 「年相応に老けたくない」理由がないのなら、老けたっていいのでは? 主婦に限らず、老けてしまう人というのは、「老けたくない」理由がないからです。 恋意外だって、老けたくない理由は、山のようにあると思いますよ。若く綺麗でいるメリットって、恋意外にも沢山あります。 トピ主様は、「若く綺麗でいる」メリットが、見出せない生き方をされているのですね、きっと。 周囲の人と、ちゃんと関わって生きてますか? あなたが「いい感じな人」だと、周囲の人も、優しく暖かく接してくれると思いますよ。あなたの事を、尊重してくれると思いますよ。 あなたが自分を大事にせず、自分自身を投げやりで雑に扱っていたら、周囲の人もあなたの事を、ないがしろにするでしょう。 恋をしなくても、老けない人はいます。周囲ときちんと関わって、日々を大事にしている人です。

いろんな事に関心を持つことかな?

😀
オニオンスープ
たとえば、・ステキだなと思える女性を見習う。      ・今の自分に何が足りないのかを、冷静に判断する。      ・おしゃれをしてみる。 思いつくまま、書いてみました。 私は、アラフィフですが、韓流ファンになって「恋心」を 久しぶりに持ってますよ♪ 誰にもどなたのファンになったかは、言いませんけどね。 一人で楽しんでます。 体は歳をとります。でも、精神的には初恋を経験中です。 何か、良いのが見つかりますように。

まさか

041
そんなの
老齢に見える、というのは一番大きな要素はDNAです。 遺伝です。 両親に似てくるので、個人ではあまり変られないのです。 アメリカの長寿の研究で、長寿で健康で居られるには * 適度な運動 * 適度に知的な活動(新聞を読む、本を読む、クイズをする、       広い話題を考える、などなど) * 周りのたくさんの人とのお付き合い、支えあう * もちろん健康な食事内容と量 などだそうです。 以前の沖縄では、健康な食事、おばあちゃん達が おしゃべりをしあう場があった、農作業を老齢でも 続ける、という3点ともあったそうです。 自然と生き生きとして、若く見えるはずです。 恋はしばらくすると失恋・失意・泥沼などにも 変わる可能性があり、逆に老けたりすると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧