母は10年~15年以上前から全身の倦怠感を訴え始め、主に腰、足、腕といった局部的な箇所からの激痛と異様なほどの多汗に苦しんできました。
そして3~4年ほど前にS状結腸に穴が開き、開腹手術を行って以後障害者手帳を携帯する身となりました。
その後、母は全身の激痛に苦しみはじめ、夜中に叫んで飛び起きる、呻き続けるという状態が現在まで続いています。激痛が悪化しているとき普段は上100程度しかない血圧が一気に200以上にもなるのです。
総合病院に定期的に通院しているのですが、激痛や多汗の症状を訴えても医者は聞き流すのみで一向によくなる気配がありません。以前癌の場合は激痛に苦しむと聞いたことがありますが、手術時の癌検査では白でした。
婦人科で更年期なのでは?との診断からホルモン注射を受けたこともありますが体重が激増しただけで症状は重くなるばかり、漢方で有名な病院にもかかりましたが治りませんでした。このような症例を扱う病院をご存知の方、若しくは病院の検索方法をご存知の方是非ご教授くださいませ。よろしくお願いします。