本文へ

たまにしたくなる(駄)

レス1
(トピ主 0
041
めいめい
話題
35歳、独身、OLです。 読書(まんが含む)や旅行以外に、とりたてて目立った趣味もなく、世間一般的に平々凡々な毎日を過ごしている(と思う)私ですが、年に数回ほど、「これがしたい!」と何の脈絡もなく思うことがあります。 例えば、 ・写経や、座禅を組む ・ポテトチップスの大袋を買ってきて一気に食べする ・アイドル歌謡(最近ではAKB48など)をテレビを見ながらいっしょに振り付けして歌って踊る、もしくはそれができるようになりたいと願う ・スーパーマリオブラザーズ(ゲーム)で遊ぶ このうち、スーパーマリオは発売されて全盛期の頃に兄が買ったのを借りてプレイした記憶がありますが、第一ステージ(っていうんですかね)もクリアできず、一度もその記録を破ったことがありません。でも、今でも一年に2~3回ほど、「あっ、あれ(マリオ)やりたい!」と思うことがあります。 こんな風に、普段の習慣や趣味でもないけど、ごくたまに、唐突に興味が沸いてきて「あっあれやりたい!」と発作的に思うこと、みなさん何かありませんか。実現していなくてもかまいません。 同じような体験をお持ちの方、ご意見募集します。

ランキング

レス

トピ主さんがやりたいことって結構おもしろ~い!

041
Woo
脳みそって、常に新しい刺激を求めているものらしいから そういう“突然何かをしたい!”ってのはとてもいいことなんだそうですよ。 ということで、自分が突然やりたくなることは、 市民プールに行きたい!ということでしょうか。 (地味ですみません) まったく泳げないんですけどね。冬なら空いているかと。 あとは、山に登ってみたい。 ウユニ塩湖に行ってみたい! 東大に受かるくらい 一度死ぬほど勉強してみたい! あぁ、意外と出てきますね。書き出してみると。 スーパーマリオは、今 子供から禁止令が出てるんです。 「お母さんがやると“が~!落ちるぅ!! ひぇ~”とうるさすぎる」 からだそうです。 ちょっと熱が入りすぎて・・・入りすぎる割にびっくりするほど へたくそだから。 写経はいいですね~ あれも、脳みそにいいらしいですね。 座禅も。 意外と、日本古来のものを探ると、いいヒントが出てくるのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧