本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 駄 二歳児息子 ぼくははさまれたい!!

駄 二歳児息子 ぼくははさまれたい!!

レス8
(トピ主 1
🐤
トゥーティッキー
子供
二歳になったばっかりの男の子のママです。 この息子、はさまれる?のが好きなようで、 寝るときは両手は私のシャツの襟元から肩までつっこみ(服がのびる~!涙) 足は私のズボンのおなかのところにがっつりといれてきます。 それでも眠れないときは、襟元や袖口に足を突っ込んできたりして 想像するに私たちはものすごい面白い寝姿になっていそうです (実際夜中帰ってきたパパに大爆笑されてます) また外出先で不安を感じた時(知らない人がいる、初めての場所)なども、挟まれたくなるようで、襟元から必死に両手を入れようとする息子とここではかんべんして~(汗)、という私で静かにバトルしています そして今日パパの敷布団の下に挟まれて爆睡しておりました。(パパは90kg…かなりデンジャラス) 先日テレビである芸人さんが中学生くらいまでお母さんの太ももに足を挟まれて寝てた、というのを見たのですが、うちの子もそうなりそうな予感です

ランキング

レス

可愛い!

041
にの
思わず声を出して笑ってしまいました。 真剣に悩まれてたらすみません。でも男の子なら恥ずかしくなってやらなくなりますよ。 うちもお腹を触ると安心するみたいでよく外でもめくられましたが、4歳になる今恥ずかしいよと教えたせいか我慢してますよ(笑) 時々眠くなると触ろうとしますが、ちょっと触ると安心して綺麗に服を戻してから普通に寝ています。 私も嫌でしたが、可愛いな~と思いますよ。

私は今もはさまれてます!

041
いい夫婦の日
とっても微笑ましいトピですね~。 私も子供の頃、母の胸元に手を突っ込み「はぁ~あったかーい」とぺったりくっついてました。何というか、母の体温と体臭(そんなキツイもんじゃないですが)を感じると安心したんですよね。 母が今でもたまに思い出話の一つに出すのが、母の寝巻(パジャマじゃない)をくるくると丸めて枕のようにし、鼻をくっつけて「お母さんの匂いする~」と言い昼寝をしていたそうです。子供にとって両親の匂いや温かさって特別なのだと思います。 で、今38歳ですが、今は毎晩夫の両膝または太ももの間に足を突っ込み「はぁ~あったかーい」と同じ台詞呟いてますよ。

ふふ

😣
ぱぱいや
思い出しました。 我が家の次男は、敷布団とマットレスの間によく寝ていました。 朝に「いない」と何度も思いましたが、はさまれて汗をかいて寝ていました。次第に直りましたけど。

かっわい~!

041
クゥアッイイ~
かっわい~! ですね。 本当に目に浮かぶようです。 このままご両親に愛され、すくすくと育っていって 欲しいです。 両親から愛された子どもさんは、大人になるにつれ のびのびと性格が良く、素直で、幸せな人が 多いようです。 静かな自信をもっていて、セルフ・エスティームが高く 周りの人たちから好かれ、もてる能力をじゅうぶんに 伸ばせる人になりますから。 楽しみですね。 お幸せに。

安心感

🐤
あると
はさまれると落ち着くって聞いたことがありますよ。 試しにふとんで隙間を作ったりして挟まれてみましたがいい感じです。 あと、私が天井向いて寝てその上にうちの三歳児に乗っかられると程よい重さがいい感じです。 息子さんバスタオルでぐるぐる巻きにしてあげても落ち着くのでは?赤ちゃんの頃そうしてやると早く寝てくれました。

窮屈そうだけど 暖かそう♪

041
たま。
お腹の中にいた頃の窮屈さを もう一度味わいたいって感じでしょうか。 かわいいですね。 でも パジャマが伸びちゃうのは困りますね。 眠る前は 毛布で手足と胴体はぴっちり巻いてあげる とか? そんなことしたら ママと一緒に巻いて♪って言われそうでしょうか。 うちの下の娘は 這い始めた頃から ストッキングをはいた足が好きで!(単品はダメです) 私がスカート履くからと、ストッキングを履こうものなら どこからともなくすり寄ってきて 手でスリスリ 放っておくと ホッペをスリスリ。 女の子なんだけど 赤ちゃんだけど 変な趣味ねぇ~と言い続け・・。 今小学4年生ですが ストッキングの足を見つけると にっこりすり寄ってきます。 怪しい変○さんみたいです・・。 絶対よそでやらないでよ!と きつくきつく言い聞かせてます。 挟まれたいほうが まだいいかもしれません。

挟まってた!

041
甘えん坊
私は母の両足の間に挟まってましたね。 体と手の間に頭を突っ込んだり。 眠れないと文句言われても追いかけて追いかけて…母が布団ギリギリに寝ていることもしょっちゅう。 小学校に入ったら子供部屋に追いやられました。 落ち着くんですよね。

トピ主です

🐤
トゥーティッキー トピ主
みなさまレスありがとうございました! にのさま 笑っていただけてうれしいです 4歳くらいですか ではあと二年くらいこのバトルを楽しもうかと思います いい夫婦の日さま  素敵ですね~! 息子も一緒に楽しんでくれる奥さんか彼女さんができればいいなぁ ぱぱいやさま それはあせりそうですね! でもかわいいですねぇ 挟まれたい度はかなり高めですよね(笑) クゥアッイイ~さま ありがとうございます。 色々育児に不安になる時もあるのですが、すごく励まされた気分になりました アルトさま 三歳児が乗っかると結構重いですよね! 試しに4歳の小さめ兄ちゃんをのっけてみましたが、30秒くらいでギブしました バスタオルぐるぐるはめちゃめちゃ楽しそうでした たま。さま ストッキングすりすりの娘さま!おもしろいですね! ホッペをスリスリっていうのがかわいいですねぇ 甘えん坊さま 布団ギリギリのお母様、もう!と思いながらもきっと6年程甘えん坊さまとくっついて和まれて眠ってらっしゃったんでしょうね ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧