本文へ

不倫と結婚

レス43
(トピ主 0
041
kate
恋愛
私は現在不倫をしています。1年になります。彼は結婚しているのですが子供はいません。いつか離婚して一緒になろう、待っててほしいと言ってくれるのですが。期待の反面、現実になるとは思っていません。彼は私と出会うまでは奥さんと大変仲が良かったのです。私は幸せな夫婦を壊してしまった責任から何度も関係を解消しようと彼には話しました。しかしお互いに好きという気持ちは変わらず、今も別れることはできません。 ところが、以前お付き合いしていていた元彼(独身)から結婚を前提にやり直そうと言われました。彼とは長い付き合いでしたし、将来も安心して一緒になれる相手だと思っています。別れた原因は彼の環境の変化によるもの。長い付き合いでお互いに馴れ合いになっていたことでした。今彼はそれを間違えだったと何度も謝ってくれます。 しかしながら私は今、不倫している彼がどうしても好きなのです。どちらも選ばない選択肢も考えていますが・・皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

あのね、

🐤
ちこ
不倫で奪った男はまた誰かに奪われるよ? 「そんなことない」って誰もが思うだろうけど。。 不倫ってどうして燃え上がるか知ってますか? いけないことだからです。 彼が離婚して普通の恋愛になったとたん、 あなたが冷めるか彼が冷めるようになっています。 数多くの不倫を見てきましたが 幸せになった人は見たことがありません。 そして、結婚するときに迷って 幸せになった人も見たことがありません。 元彼との復縁? ありえないです。 気持ちがないのに戻っても誰も幸せじゃありません。 彼の親御さんにも失礼ですよ。 いったんすべてをリセットして、 1人で頑張ってみてはどうでしょうか? 結婚だけがすべてではないと不倫しているあなたなら わかるでしょう? 1人で生きていけない人は 2人になっても生きていけません。 まずは自立、でしょう。

トピ主さんの年齢

041
ユリ
まずはトピ主さんの年齢かな・・・ 適齢期であるならば、不倫なんてしてる場合じゃありません。 あと、仲のよい奥さんがいながら、 平気で不倫出来る男性を生涯の伴侶にする勇気はありますか? 仮にトピ主さんと結婚したとしても、 その後また不倫する可能性は高そうですね。 不倫相手は家庭が上手く行ってないと言っている様子ですが、 それは事実なんでしょうか? 不倫相手には「上手く行っていない」といいつつ 実は家庭は家庭で上手くやってる人をよく見かけます。 「いつか離婚して一緒になろう」この言葉も気になります。 本当にトピ主さんを愛していて大切に思っていたら、 「いつか」という言葉でないと思います。 トピ主さんを大切にしてくれているのであるのならば、 お子さんもいないということで、 直ぐにでも離婚の方向に向けて動いてくれるはずです。 トピ主さんが今すべき事はご自分を大切にする事だと思います。

いいじゃないですか

041
不倫は不倫で続けて 元カレと結婚してしまえば。 不倫彼には 結婚前提に元カレにやり直そうと言われた…と言って 相手の出方をみるのも1つのてかも。

終わりにしましょう

041
匿名
不倫の結果、幸せになる確率は低いですよ。 今の彼は奥様ともトピ主さんとも別れず上手くやっていこうとしていると思います。 このまま続けていけば、心も身体も傷をつくのはトピ主さんです。 今の彼とは縁がなかったと思って終わりにしましょう。

やめなさい

😣
ぱぱいや
やめた方が良いと思うよ。 不倫で良いことは何もない。 元彼と戻る気がないなら、戻らなくていいと思う。 でも、不倫の彼は別れないと思う。 ためすのなら「別れてから会いに来て」と言ってみたら。 私はそうしました。 今はずいぶん年月がたっていますが、別れていないようです。

うーん

041
匿名
もしその不倫相手じゃない男性のことを好きになれる要素があるなら、その要素を好きになっていくようにしてみてはいかがですか?自分で自分を洗脳していくんです。 そしてその男性が好きになったとき、嘘のように不倫相手に対する執着心がなくなりますよ。 いまはまだ不倫相手が好きだから執着してるだけなんですよ。 まあ…別の人を好きになるってなかなか難しいですけどね。

たぶん・・・

😡
不倫はダメ
悩んでいる間に奥さんにバレて高額の慰謝料を請求されると思います。 周りの人を皆不幸にしてしまう不倫なんて、とっととやめてしまいましょう。

一年待たせているという事は

😉
酔い止め薬
トピ主さんとの結婚はやはり無いのでしょうね、不倫の彼は。 彼は二番手でいられる女性と一番でしかいられない女性をちゃんと見分けていると思います。 でももしここでその彼と別れて、元彼と付き合ったとしても、トピ主さんは不倫の彼との関係も続けてしまうでしょう。 無駄に元彼を傷つけるより、今お断りしておいた方がいいかもしれません。彼には不倫経験の無い女性と結婚出来る可能性もありますから。 トピ主さんの将来はトピ主さん自身で決めてください。 分かって不倫を選択されているのですから、あなたの今後もあなた自身が受け入れるしかないでしょう。

二兎追うものは、何とやら?

041
毎日骨太
結婚しても平気で他所の女へフラフラするような男と一緒にいて楽しいんだねぇ。 あなたと一緒になって浮気しても、 文句言わないの?気にならないの? 特殊な恋愛環境だから萌えてるんだってコト、気付きましょうよ。 不倫の相手とすっぱり別れて、 元彼とやり直してみるのをおすすめします。 貴方と真剣に向かい合ってくれる元彼の方が、 幸せにしてくれると思いますけど。

どちらかが

😒
ロマンチック婆
選べないような人とは結婚すべきではありません。 結婚とは、たいてい 「この人と一緒に年齢を重ねて行こう、一緒にいたい」と 一途に思ってするものだと思っています。 こっちか、あっちか、なんて そんな結婚できるはずがありません。 それよりも あなたは 自分自身の人生を 地に足付けて、誠実に歩んで行く努力をすべきです。 そうすると、相手は自然に現われる(はず?)だと思います。

何故?

💢
まみまみ
いつも思うんだけど 不倫する人って、どうして今のパートナーと ちゃんと別れないのかな? ちゃんと別れてから次に進めばいいのにね。 主さんの不倫男もそう。 その不倫男は子供はいないのよね? だったらそう簡単ではないかもしれないけど 離婚は出来そうだけど。 1年経った今でも離婚はしてないわけでしょ? 障害のある恋愛だから燃えるわけであって 1人の男性として冷静にみたら 案外、たいした男じゃないんじゃないの? とにかく、好きだからとか運命の人とか思わずに 「奥さんと別れたら」その大好きな不倫男の事を 考えれば? 主さん、悩んでる次元が変です。 不倫は良い事ないですよ。 奥さんにバレたら慰謝料請求もあるだろうし というか・・・ そんな事をさせる不倫男ってどうよ? 本当に主さんの事を好きなら 奥さんにバレないように主さんを守ると思うけど。 不倫してる自体、ダメダメです。 元彼の事は正直どうでもいいんでしょ? ただ、「結婚」に揺れてるだけでしょ?

どちらの彼ともお別れして下さい

041
自己中ですね
不倫相手は離婚しないでしょう。愛人も妻も両方大事、優柔不断な男。 略奪婚の世間の白い目に堪えられます?「彼は妻を裏切り不倫できる男」ですよ?結婚生活は愛情だけでは無理。信頼関係や思いやりも大事。妻一人、幸せにできない男に自分の人生をたくせます?恋愛感情で一生は続きません。彼の妻もトピ主に慰謝料請求準備をしてるかも?離婚なら数百万円、請求ですよ。 元彼もあなたが不倫をしてること知ってますか?知ってたら「結婚前提」なんて言わないし、不倫女は願い下げ。不倫できる女なんて、結婚しても信頼できませんものね…。 厳しい事を書きましたけど世間では不倫に冷たいという事です。不倫などせず人生をやり直したら?一度、不倫の噂が広まったら、一生ついて回り消えませんよ? トピ主は自分中すぎ。相手の身になり(彼の妻や元彼)考える事。あなた達はたくさんの人を傷つけてます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1026/358664.htm?o=0 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0121/221524.htm?g=04

お仕事なんですかー

とくめいきぼう
経済的に自立していて、長く働き続けられるなら、 好きな男性と一緒にいるのもいいかもです わが道をゆくべし。 でも不倫はリスクが高いからとりあえず1度別れたほうがいいです ぐっどうぃる博士の恋愛論なんかを読んで、現在の不倫相手との関係は見直しましょう。 お子さんもいないんだし、きちんとすればいいだけです。 お仕事が補助的な仕事で、そのまま実質的に長く働けるものでなければ、 結婚という選択肢は視野に入れたほうがいいです。 40近くになって、仕事も単調でやりがいもなく給料も安く居心地が悪い 、でも婚期も逃してしまったときに思い出すのは間違いなく元彼のほうです。

本気で信じてるんですね・・・。

041
よもぎ
>いつか離婚して一緒になろう 不倫する人って、ホントにこのセリフ好きですねぇ。 これ言わない人の方が、まだ信頼できる気がする・・・。

不倫する男は

041
にこ
愛人と別れる気はありません。 かと言って、いくら「離婚する」と言っても離婚する気はありません。 私の夫も浮気しました。 男は家庭があるのに愛人がいる男であることが楽しいのです。 舞い上がってましたね。 「俺はすごい男だ!彼女と結婚したいから離婚してくれ」って。 「あ、っそ」と、 私があっさり離婚を了承して慰謝料と養育費の話をしたら、速効で愛人と別れて土下座です。 不倫なんてそんなもんです。 不倫に向いている女性は「不倫は不倫」「結婚は結婚」と割り切って、お金だけ、体だけと考え、自分が二股出来ちゃうような人です。 「いつか彼が離婚して結婚する」なんて夢見ちゃう人は不倫にむいていません。 そんな人が長く不倫すると、離婚してくれない彼が信じられなくなり、でも別れられず、苦しさのあまり鬱になる可能性が高いです。その結果、仕事を失い、友人も離れていくでしょう。残されたのは彼だけ。余計に執着します。すると彼も鬱陶しくなって離れていくでしょう。実際に私の元友人に残っているのは「鬱の自分」と「親」だけです。親が死んだらどうするんだろう?って思います

自分のことは?

041
赤紫
不倫相手が好きだという気持ちはわかりました。 では、あなた自身のことはどうですか? あなたは、今の自分のこと好きですか? 自分の気持ちが自分でもどうにもできない・・と思っているのは 実はごく短い間だけなのです。 いつまでもコントロールできないわけではありません。 そのことを理解すれば本来の自分を取り戻せると思いますよ。

うわあ

041
はむ
本当にあなたが好きならとっとと離婚してます。 正確にはあなた自身じゃなくて、あなたの体が好きなんでしょうね。 誰も不倫なんてする女と結婚したくないでしょう。 そのうち奥さんが妊娠でもして、嫌でも現実を思い知らされますよ。 早めの決断を。

あの~

041
うーたん
幸せな夫婦はまだ壊れてないし、今も仲良しなんじゃないかしら? 貴女が知らないだけで。 不倫男と環境の変化で女を振り回す男…。 結婚を考えるなら私ならどちらもスルーです。 一生涯の伴侶にはちょっとね。

期限をつければどうでしょうか?

はあと
 「いつか離婚一緒になろう」・・の「いつか」を具体的に決めてもらってはどうですか? きついことを書きますが、不倫の彼が、本当にトピ主さんの事を好きなら、「こどももいないことだし」とっとと離婚してくれますって! 子どももいないのに、離婚を決断できないのは、彼が「本気でトピ主さんを愛していないから」です。  私なら、不倫の彼に「元彼とやりなおそうと言われた。」といって、彼の反応を見ますよ。それで具体的に、いつ離婚するの期限を決めてもらいます。長くても1年以内かな? それで、不倫の彼が決断できないようなら、その「恋」は、終わりです。

短期決戦

041
シャス
不倫相手の方につつみ隠さず話し、「○ヶ月以内に離婚しないなら元彼のところに行く」と宣言してみれば?それで彼がウダウダ言うようならすっぱり別れればいいと思います。 毅然とした態度でそうするのは、言うが易しで実際は難しいのかもしれないですが、ここが正念場だと思いますよ!

どちらも成就しなさそう

041
くもりん
今のトピ主さんの気持ちのままなら 元彼と復縁しても不倫相手への気持ち抑えられないでしょうね。 それどころか今まで以上に障害が増えて盛り上がりそう。 元彼をきっぱり断り不倫相手を選んでも 不倫相手は離婚しないし ずっと愛人のまま。 もしくは彼が離婚してあなたと再婚しても 罪悪感とか背徳感がなくなって盛り下がるし 自分のこと棚に上げて、不倫する男に対する不信感に悩むでしょうね。 そんときになって、やっぱり…って自分から元彼にコンタクト取って、元彼に幸せな家族出来てたら…。 ステキーな不倫相手に子供いないならさっさと離婚してくれればいいのにねー。 奥さんに対する優越感とかで満たされてるなら空しいだけだよ。 どっちも切ったほうがいいんじゃないかな。

元彼とは上手く行かないよ。

😑
ぴんこ
だって、不倫相手の男性が好きなんだもの。 そんなの無理でしょう。 例え、不倫でも、相手の男性の事が好きでいる以上、他の男性の事を愛せます? 二人の将来の話が出来ますか? その元彼に聞いてみたら? 今、不倫関係にある男性とお付き合いしていて、どうしても好きなんだけど将来に対して不安があるの。 彼も奥さんと離婚してくれると言っているけど、本当にそうなるか分からないし。こんな私でも良ければ結婚を前提にお付き合いして下さい、って。 そんな奴なんか諦めて俺の所に戻ってきて一緒になろう、と懇願される位なら、不倫相手とは清算して元彼と仲良くした方が良いと思います。 早く今の関係が脱却出来ると良いですね。 あとで振り返ってみて損した、バカを見た、私の時間を無駄にしてしまった、と地団太を踏まない内に、早く目を覚まして下さいね。

不倫は止めなよ。

🐱
リトマス試験紙
あとで振り返れば、なんであんな男好きだったんだろうって思うに違いないです。 奥さんと離婚してトピ主さんと結婚するつもりなら、彼は、既にそういう動きをしていると思いますよ。 どうですか? 彼は離婚の弁護士立てるとか話会いをするとかしています? していないなら、結婚をエサにトピ主さんとの恋愛を楽しんでいるだけだと思いますよ。 相手に対して責任のない恋愛って楽しいですよね。それは絶対に奥さんからは得られない物だもの。 もし、この関係が終わっても彼は失う物はないと思います。 きっと素敵な男性なのでしょうね。単なる浮気相手や不倫相手には、今後も困らないと思います。 それに対してトピ主さんはどうですか? 大事な結婚適齢期を彼に捧げちゃって後悔しないですか? かと言って、元彼とも無理だと思う。 不倫相手の方が、きっと男性として魅力的なのでしょう。 さて、不倫相手に対する慰謝料の請求期間って3年間あるんですって。 私が彼の奥さんだったら、トピ主さんが誰かと婚約した幸せな時に訴えを起こすかな。 自分と同等の苦しみを味わえって思うよ。 奥さんに知られる前にさっさと別れたら?

はい、質問です

🐱
じろ
子供もいないのに、なぜお相手の方は離婚しないの? 私は不倫はいけないと思うけど 離婚して、再婚っていうのは有りだと思います いくら奥様が悲しい思いをしようと、嫌いになったんだから仕方ないよね でも、償いはするべきですけどね だから、お相手が離婚しようとしない事は一番、不誠実だと思う 奥様に対しても、あなたに対しても

慰謝料払えますか?

今日は月曜日
>しかしお互いに好きという気持ちは変わらず あれれー?お互いに好きなのに 彼はあなたと一緒になるために 今の奥さんと離婚しようとしていないんだよねー? それって本当にお互い好きって言えるのかなあ・・ 一緒になりたいのならトピ主が 慰謝料を出して奥さんに 「別れて下さい、このお金で許してください」 って言って見たら? 黙ってこそこそ関係を続けて私達お互い好きなんです ってとっても哀れです でも不倫をしている本人達には分からないんでしょうね 奥さんに訴えられた時、慰謝料をちゃんと払えるように お金は貯めておきましょうね それとも元彼が一緒に支払って行ってくれるのかな? まさか不倫をしていた事は元彼にひた隠しじゃないですよね 知らずにそんな人と一緒になったら元彼が可哀想だなあ だから元彼とはくっつかないであげてくださいね お願いします

どちらもやめましょう

041
紅茶
不倫して一年ですよね、まだ燃えている時ですね。トピ主さんの年齢が見えませんが早く不倫から抜け出してください。 不倫相手は奥さんとは別れないですよ。両方捨てられないだけで優柔不断なだけです。 もしあなたと夫婦になっても、今まであった新鮮さやドキドキ感が当然なくなるので、いずれまた他の女と不倫します。あなたも不倫相手の奥さんと同じ目に合いますよ。 元彼も一度は縁が切れた相手、今まで少しでも彼を思い出したことがないのであれば、やはりやめて新たな相手のために自分磨きをしたほうがあなたのためです。自分を大切にしてほしいです。

答えは出ています

041
もずく
主さん、不倫彼が好きなんですよね? それが答えです。 きっとここでどんなアドバイスを受けても、どうしようもないと思います。 期限を作っても 無駄でしょう。 もう少し…あと2週間…1ヶ月…と伸ばしてズルズルと続けてしまう。 それが不倫です。 彼から捨てられるか、彼に愛想つかして心底キライになるか… 別れるとしたら このどちらかの理由だと思います。 不倫彼を二度と見たくないと思えるまで、元彼さんとは付き合わない方がいいです。 主さんのためではなく、元彼さんのために。 元彼さんの時間を奪うことになりますよ。 不倫って 泥沼です。 覚悟して人生を歩んでくださいね。

悩んでも所詮は不倫です。

041
不倫はダメ
彼に期限付きで妻か愛人かを選ばせ、あなたを選んだとしても成就しないでしょう。 結婚の誓いをし妻と仲良くても、不倫できる男なんて必ず不倫します。 「愛してる、いつか必ず離婚する、妻より先に君に出会ってたら…」なんて言われても、それは不倫のスパイス。なんで…男はみんな同じ事言うんだろうね。 不倫が終わっても彼はそのまま何事もなかったように家庭に戻れるけど、あなたはどうなの?このまま成就しない不倫を続け不倫女とレッテル貼られ、婚期を逃しますか? 冷静に不倫相手の言動を見極め、距離を置くべきだと思います。 「お互いに好きで別れられない」のは、あなた達が自己中なだけです。本当に奥さんに悪いと思うなら別れましょう。 不倫していながら、元彼との結婚を考えるのは彼に失礼ですよ! 結婚の約束はもっと重いものです。あなたも彼もそんな考えだから不倫できるのかな? 自分の人生をもう一度見直し、どちらとも別れ人生のリセットを。人を傷つけたら必ず自分にかえってきます。因果応報です。 みんなに祝福される恋人を見つけたら、不倫してた事が逆におぞましい過去になります。早く目を覚ましましょう。

2 結婚の意味を考えようよ。今のあなたに結婚を語る資格ないよ

041
不倫はダメ
あなた達のデートって、コソコソ会って「愛してる、妻と別れる、離れたくない」とか言って、お互いを褒めあい盛り上がるだけでしょう?不倫は現実味ないし、ハマるよね?男も見なれた妻より、既婚でも恋愛できる自分が好きなだけ。 〉私は幸せな夫婦を壊してしまった責任から何度も関係を解消しようと彼には話しました 〉元彼から復縁話もあります →本当に彼の妻に悪いと思ってる?本音を言えば、本妻に彼を渡したくないと思ってるでしょう?別れ話するたびに彼に引き留められ「別れられない自分たち」に盛り上がってるでしょう?それが不倫という泥沼ですよ…。元彼にも失礼よ。 私の友人にも不倫してる人いました。「別れる別れないで周囲を巻き込み泥沼」結局、彼は家庭に戻りました。友人は慰謝料払い友達も失い親からも縁切り、不倫で婚期も逃しました。結婚話があっても「あの人、不倫してたんだよ…」と噂が流れ結婚できません。 あなたは普通に恋愛してるつもりでも不倫の世間の目は冷たいよ。 不倫しながら元彼との結婚も考慮はやはり不倫する人はどこか自己中? 今なら人生やり直せる。不倫はやめるべき。

不倫が不法行為で相手妻に損害賠償請求権がある事を知ってますか

🙂
りら
つい先ほど夫の不貞が直接のきっかけになり離婚したものです。 私の買った離婚関係の本には不倫は法律の世界からみたら単なる不法行為で例えてみれば高速道路を逆走するようなものという記述がありました。 不倫相手に対する慰謝料は民法709条が規定する「不法行為に基づく損害賠償請求」というのに該当するそうです。 自分の娘がそんな人間だったら、情けなくて泣きます。 まず既婚の彼が別れるまでまって、それからおつきあいすればいいじゃないですか? でもこういう倫理観の方は元カレとおつきあいを再会させながら、不倫の彼との間を揺れ動く 悲劇のヒロインになるんじゃないかなあと心配します。 いずれ人の親になったとき、恥じる事のない過去を持ちたくはないですか? ママは誠実な人生送ってきたよって。 早くくだらない人間関係から卒業してくださいね。 馬の耳に念仏かなあ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧