初めてトピをたてさせていただきます。
50代前半の主人の腰痛で非常に困っており、病院を探しております。経過などを簡単に書きますと
30代から少し腰痛はありました。
10年ほど前に一度子どもを抱っこしていて、声をかけられ振り向きざまに所謂ぎっくり腰になり、5日ほど会社を休みました。
その後も時々痛みはあり、整形でレントゲンを撮りマッサージなどの対症療法を受けておりました。が、この夏、かなり急いでいる時に足にビンと電気が走るような痛みがあり、それでも休めず動いてしまいました。あまりに長引くので整形の先生に頼んでMRIを撮り、第一関節の軟骨が突出しておりヘルニアと診断されました。
普通の鎮痛剤は効かず、過日神経ブロックの注射を初めてしました。ある程度の効果を期待していたのですが、全く改善せず不安がつのり、どこかでセカンドをとれないと考えています。主人は中肉中背、デスクワークがメインです。
出来れば田園都市線の二子玉川~青葉台辺りで良い病院を教えていただければと思います。朝、おきてからしばらくの痛みが一番ひどく、とても辛そうです。
どうか宜しくお願い致します。