本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の友達や知人の彼女は目障りですか?

男性の友達や知人の彼女は目障りですか?

レス6
(トピ主 2
😨
みぃころ
恋愛
三十代前半の既婚女性です。最近小町に彼氏の女友達に態度悪くされた、悪口言われたなどのトピが目につき、気になって投稿いたしました。 自分自身に彼氏がいても、男性の友達や知人の彼女は憎しみや嫉妬の対象となりえるのでしょうか?その男性に恋愛感情がなくてもそういう感情を抱きますか?またそれはなぜでしょうか?私にとって理解がしづらい感情ですので、どなたかわかる方、またそういう感情をお持ちの方、教えてください。 ちなみに私は学生時代の彼氏のクラスメート(女性、彼氏あり)に通りすがりにすごい表情で睨まれたり悪口言われたことがあります。

ランキング

レス

トピック主です

041
みぃころ トピ主
まだレスがつかないようですので、よろしければ教えてください。

そんなことはないんじゃない?

041
おばちゃん
彼(夫)の友人の女性から嫌がらせを受けたこともないし、男友達の彼女に意地悪したこともないです。 でも、彼の女友達に意地悪されたという話は聞いたことがあります。 で、よくよく聞いてみると、どちらかというと最初から焼きもちやきの人が、相手に対して失礼なことをしたりしてる場合ばかりでした。 ただの友人なのに、思いっきり焼きもち焼かれてあなたは遠慮しなさいっていう態度の人は、嫌な目にあうこともあるようです。

ふーむ

🐤
ぴっぴ
大学生の頃、男女4人ずつのグループでよく遊んでいました。 グループ内でつきあっているカップルは皆無でした。 男の子に彼女ができると、その彼女も一緒に遊んでいました。 彼女の事を悪く言う子(女子)はひとりもいませんでしたよ。

ただ単に

🐤
味噌煮
貴方を睨んだ彼の女友達は貴方が嫌いなだけじゃないですか? ただ単に、相手が一方的に嫌っているのかもしれません。

私は意地悪?したほうだと思います。

🐤
あとまま
唯一主人に縁を切って欲しいといったのは、元カノさんです。 大学時代に2~3年付き合った方だそうで、 彼女が浮気をして別れたそうですが、 女性が少ない理系大学だったとかでそれなりに付き合いがありました。 院を出てすぐ私と出会い結婚話もトントンとすすんでいたので、その事をmixiに書いたところ それまであまり連絡もしていなかったのに頻繁に電話やメールがくるようになり、 「あ、連絡とってること彼女には内緒ね!」とか 私の事を聞いては「会わせてよ~。あ、でも彼女さんイヤかなぁ」とか 急に自分の彼氏(浮気相手)の愚痴を言い始めて「○くん(主人)と付き合ってた時のほうがよかったぁ」とか。。。 私は何度も体を重ねた人とは友達に戻れないと思っていますし、 何よりも私達の間に割って入るような図々しさがイヤでした。 親切面の裏に「彼はまだ私が好きでしょ」って態度が見えてしまって… 2人の喧嘩をその彼女に相談してアドバイスを貰ったと聞いた時に イライラが爆発してしまい「これからも彼女と付き合いを続けるのなら結婚は出来ません」と伝えました。 それで縁を切って貰いました。

コメントありがとうございます

041
みぃころ トピ主
レス下さりありがとうございます。 はじめは私が何か失礼な事をしたのかと振り返ってみたのですが、その当時の彼氏のクラスメートとは初対面で言葉を交わす間もなく「ふんっ」という態度をとられました。それから半年後すれ違った際にすごい顔で凝視されました。その彼女には彼氏がいるという話だったのですが… 私も男友達が彼女を連れてきたり、彼氏の女友達に紹介されて一緒に遊んだ経験は何回かあります。別に憎しみは抱かないし、向こうからの悪意を感じたことはありません。後にも先にも先に述べた元彼のクラスメートさんだけだったんですよね…そんな対応をされたのは。しかもロクに話をしないうちに(涙) 最近のトピで「彼氏の女友達に会うなり外見をバカにされた」とのトピが立ったので、ふと思い出して疑問に思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧