本文へ

すべり芸?大好きなんです。

レス10
(トピ主 0
041
ますこ
話題
はじめまして。お笑い好きの女性です。 ただ面白いお笑いタレントさんよりも、ちょっと場が和む究極のすべり芸?をされる方が大好きなんです。 ※ すべり芸という言い方は適切ではないかもしれませんが私にとっては最高の褒め言葉だとご理解下さい。 ますだおかだのおかださん(シーンとさせてしまう究極のすべり芸人!でも私と主人は大爆笑!まさにツボです。) 村上ショージさん(何を言う~はやみゆう~!ベタな所が最高!) 山崎邦正さん(あの必死さがたまりません!夫婦揃って大ファンです) 最近あまり見かけませんが江頭さんも最高です! 最近ジワジワきているのが品川庄司の庄司さん!いいともで良い味出されています。 でも、先日義姉に私の好きなお笑いタレントを言ったらドン引きだったんです。 どこが面白いの?といわんばかりの義姉の引き方。忘れられません(苦笑) 私と主人は笑いのツボが一緒なのですべり芸が最高の笑いだと思っていたのですが。 私と同じ笑いのツボの方いますか?誰の芸が好きかぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

すべり???

大きなみかん
と言えば、ワッキーではないでしょうか。(笑) いやいや、わかりますよ~。 あとは「ゲッツ!」が今になって笑いがこみ上げてきます。

ゲッツ!

041
ますこ
大きなみかんさん早速ありがとうございます。 ワッキーのスベリはおちゃめですよね。プッって笑っちゃいます! そういえばワッキーの相方もいい味出してますよね。何でもサッカーにたとえるコメントに後からジワジワ笑いがこみ上げてきます。 ゲッツは究極ですね~。あんなにすべってくれると私も大爆笑です。 私はテレビを見ている時会場の客席は誰も笑ってない所で主人と大爆笑になるんですけどそんな事ないですか? 何故皆が笑わないのか不思議でしょうがないんですよね。

まさに「笑いのツボが同じ」なんですね。

💡
しゅわ
よく、結婚する相手とは「笑いのツボが同じだといい」と聞きますが、 トピ主さんご夫妻はまさにそうなんですね。 しかもふたりして「客席が誰も笑わないときに笑う」とは。すてきです。 「すべり芸」って、一見「笑われている」ように見せて、実は「笑わせて いる」んですよね。 トピ主さんの挙げられた村上ショージさん、江頭さん、出てきただけで 「いつ“あれ”を言う(やる)のか」とどきどきしますが、実際やると 何となくほっとするんですよね。 別に何の芸をしなくても、おもしろくなくてもキャーキャー言われている タレントさんよりずっと奥が深いと思います。 それぞれ、長いこと続けられているのもすごいですよね。 ところで、今は海外にいるので、最近の(最新の)日本の芸事にはうとい のですが…「ゲッツ」さんは今でもご活躍でしょうか?

あめ・・・

大きなみかん
「あめト~~○」が大好きでかかさず観てるんですが。(笑) 会場はウケてますが私としてはだいたいすべってる感がします。 (イマイチなゲストの時はちょっとがっかりです。) そうそう、えがちゃんは最近あまり見かけませんね。 たま~に見かけるとすごく嬉しくなっちゃいます。 近頃あたっている芸人さんより、古い(長い)んだけど売れてない(当事者の方、失礼!)感じのある芸人さんが好きです。 あまり売れちゃって、レギュラーを何本も持ち始めちゃうと、すっごく寂しいな。(って、勝手ですが。) あ、あと、バナナマンのひむらさん、何もしてないのに私はウケます。 何でかな。。。 エドさんの「ぐ~っ!」も最初はみんなドン引きだったのに・・・流行り出してからは非常に寂しく思っております。。。 こんな感じです。

すべり芸は芸術です!

041
ますこ
「すべり芸」って、一見「笑われている」ように見せて、実は「笑わせて いる」んですよね。 >しゅわさんその通りです! スベリ続けるのって絶対難しいですものね。 おっしゃるとおり奥が深いと思います。 ゲッツのダンディさんは現在は滅多にテレビではお目にかかれません。 でも先日テレビで見かけましたら相変わらず会場を シーンとさせてまして・・・ 「やるな、お主」と心の中で叫びました(笑) 大きなみかんさん。私達夫婦と一緒! あめトーク最高に好きです。 あめ~の時間帯は私達も寝る時間なのですがついつい夜更かししてしまいます。 あんなに面白いのに寝てたまるものか!ってな感じです。 バナナマンのひむらさんは私も釘付けですよ! 何で釘付けかって存在感がありすぎなんです! 同じ人間なのに、あの存在感!分けて欲しいくらい 。 エドさんは最初の頃、皆が引いているから余計に面白かったんですけどね~。

細かすぎて・・・

大きなみかん
あまりにも細かすぎて伝わらない、、、、、、風な芸?が 放送されますね~。今夜。 すべり芸とはちょっとそれますが、 それもまた年に数回の私達夫婦の「楽しみな番組」です。

奥深い

041
ますこ
昨夜のアメトークも爆笑でした。 大きなみかんさんからのレスがなければ寝てしまうところでした。 危ないあぶない・・・。 芸人さんの妄想が暴走するマニアックな笑いはウケますね~。 昨日のプレゼンもかなりイケてました。 そういえば変人イジリー岡田さんも結構好きですよ。私(苦笑) 最初はかなり引きましたけどイジリーさんだから笑えるようになってきました。(慣れか??) ま、こんな芸風は一人で十分ですけどね。ナハハ。

私も・・・

大きなみかん
イジリー岡田さん、ドキっとします。(笑) 確かに一人でお腹いっぱいですけどね。 アレはすべりですかねぇ? どう思われます? 昨日の雨・・・では「太鼓」に引っかかりました。 もうダメ~。 その後、ふと顔を見たら皺ができていた・・・--) 笑い過ぎだよ、私。

私も好きです~。

🐶
ひめぴー
どっか~んと来る笑いも好きですが、 じわじわ~ぐだぐた~っとした笑いも好きです。 私がひそかに(?)好きなのは、出川哲郎さんと猫ひろしさん。 哲ちゃん……お部屋の片隅に置いておきたい♪ 何もしなくても、な~んかくすくす笑えるあの感じが大好きです。 猫ちゃん……何かの番組で見たネタ「すぐ、そこ、3キロ♪」 (某コンビニのCM……わかります?)では、 呼吸困難になるほど笑いました。全然「すぐそこ」じゃない~。 共感してくれる人は私の周りには少ないんですけどね……。(ため息)

抱かれたいとは思いませんが

041
ますこ
ひめぴーさん! 出川さんに猫ひろしさん!はいはい!すべり芸的センスバッチリですよ~!! 私のストライクゾーンに入ってます! 出川さんなんて抱かれたくない男性ナンバーワンですけど「えっ?そんなに嫌?」ってむしろ疑問です(苦笑) 話がそれまくりですけど、私の好みは「すべる男」かもです! 会場をシーンとさせる芸をもっともっと見たい! 猫ひろしさんなんてかなりいい線ですよね。山崎ほうせいさんの必死さと被りますもの! 猫ちゃん……何かの番組で見たネタ「すぐ、そこ、3キロ♪」 (某コンビニのCM……わかります?) そのネタ知りませんがサンクスのCMですね~! 猫ひろしさんにネタがあったなんて~!!!(失礼) ラセヤーラセヤ~!しか見たことが無いもので(笑) スベリ芸に共感できる人間はココに居るのでご安心ください。 大きなみかんさん イジリー岡田さんはすべり芸ではないですね!そうですね~。ドン引き芸でしょうか。(でも私は一歩も引かない!) このままお笑いブームが続けばいいですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧