本文へ

小町 好きな男ランキング(お笑い編)

レス47
(トピ主 3
🐷
豚たま
話題
先日の「しーちゃんさん」のトピで、小町のみなさんの「好きな男」がよーく分かりました。 私は、大阪生まれ。お笑いが大好きです。 で、今回はお笑い芸人さん限定で「好きな男」が知りたいです。 ネタがおもしろいから・・・とかではなく(男を感じる)「好きな男」でお願いします。(上位3名) ちなみに私は、 1位(ダントツ!)ケンドーコバヤシ 2位 チュート 徳井さん 3位 千原ジュニア  でしょうか・・・ 不器用だけど優しそうな・・・ケンドーコバヤシ、大好きです。ネタは、ハチャメチャですが(笑)

ランキング

レス

いっぱいいますよ!

😍
あちゅー
夫がお笑い嫌いなので、いつも一人でさびしく見てます。 なんといっても、アンガの田中。嫌いだったし、いまでもいい男とは思えないんだけど、資生堂のワックスのCMの変身後の姿にヤラれました。どうしても目で追ってしまいます。 それから、チュートの徳井。イケメンぶりとあのキャラのギャップが良いですね。 それから、たいがー・りー。最近あまりエンタ出ないけどネタ切れかなぁ。衣装のセンスも悪いんだけど、ドラマとか出れそうなルックスだと思うんだけどな・・。 逆に人気のある桜塚やっくんとかオリラジとかには食指が動きません。

待ってました♪

😀
ぽっぷ
私は 1位・・フットの後藤さん(おちゃめなトコ) 2位・・安田大サーカスの団長(性格もよさげ) 3位・・ロザンの宇治原さん みなさんのランキングも興味深々です。

おもしろい~!

041
るるう
おもしろいトピですね! 私もお笑い大好きです。 1位 ブラックマヨネーズ 吉田 ブツブツのほうです。「えー」と思われる方も多いと思いますが、よっさんのちょいダメ男っぷりには母性本能をくすぐられまくりです。意外とそういう女性は多いのでは…。 ちなみにテレビでは社交的な小杉さんが目立ちますが、フリートークなどではよっさんの天才的な才能が伺えます。ぜひ一度gyaoで無限大を見てみてください。 2位 ザ・ちゃらんぽらん 藤原 とにかく顔が好み。背が高くて顔がよくてがっちりしてて、もう言うことなしです。性格は内向的で友達も少ないみたいですが、そこがまた母性本能をくすぐります。 3位 トータルテンボス 大村 顔もよし、背も高いし、性格もよし、でトータルで女の子にモテるポイントを押さえてる気がします。 あんまり賛同者がいないかも・・・なランキングになってしまいましたが、楽しかったです!

キンコン 西野さん

041
ダッフィー
1位 キングコング 西野さん(ダントツ!) 2位 ナインティナイン 矢部さん 3位 ナインティナイン 岡村さん ほんとうに男前です、西野さん。 スーツ姿が好きです。

10年以上前からずっと好きです・・・

😍
グルル
1位 岡村隆史(ナインティナイン) 2位 徳井義美(チュートリアル) 3位 井上聡(次長課長) 岡村さんはお笑いタレントとして面白いだけでなく、 めちゃイケのオファー企画を見る度に尊敬出来ます。 体がボロボロになっても頑張ってる姿を見て、幾度と無く涙しました。 本当にカッコいいと思います☆

岡田圭右さんが大好きです!

太陽
1. 「おかだますだ」の岡田圭右さん 昔からダントツにかっこいい、なのにあのキャラって凄い 2. 「次長課長」の井上聡さん 今時の顔だと思う、目の下の皺が大人の男っぽい 3. 「極楽とんぼ」の加藤浩次さん 理数系が得意なところも◯、演技もいけてる

断然麒麟川島くん

041
FMC
トピ主さんはじめまして! タイトル通りダントツ1位は麒麟の川島くんです。 声だけでなく見た目もタイプ。美形ではありませんがなんというか私のツボにはまりました。 他の人はあまり目に入りませんがしいて挙げるなら・・・ 2位ストリーク山田さん、3位博多大吉さんかなぁ~。 しばらく川島くんオンリーだと思います(照)

相方より絶対イケメンですって!

041
名無し
麒麟の田村 背が高くてガッチリしてて端正なお顔がたまりません(ヌフッ笑)

唯一好きなのは…

041
お笑い素人
陣内智則さん。 私はお笑い系は殆どわからないのですが 陣内さんだけは好きです。 藤原のりかさんとの披露宴で 彼を知ったあと、ネットで検索して 過去の作品など見まくりました(笑) 優しそうな人柄がすきです。

にーしーだー

💍
メッシ
笑い飯の西田!!

おもろい男はかっこいい★

🎶
ラビちゃん
私もトピ主さんと同じく大阪育ち!! でも今は仕事の都合で東京に来てるんで、なかなか大阪コテコテのお笑いタレントさんをTVで拝見できなくなってサミシイ…… 今大阪で売れてる若手とか全然わからんわ~私が2丁目劇場を良く見に行ってた頃は次長課長とかが一番手やったかな…ホント閉館直前位かな?? さて私のダントツ1位は。。。。。 メッセンジャーのアイハラさんです★ かわいくない??あれこそキモカワでしょう♪ ただ、東京ではTVで見ることは皆無…(相方はすべらない話にでてたね)

フットボールアワー後藤輝基さん

041
lana
海外なので後藤さんを知るのが遅れましたが、久々にはまっています。 後藤さんの大阪弁が好きです。 標準語に毒されていない古めの大阪弁を喋る彼はセクシーです。 繊細そうなところ、気遣いが出来そうなところ、一生懸命頑張ってそうなところ、基本的に下品なものの考え方をしなさそうなところ、全て想像ですが、勝手にそう思っています。 そうであって欲しいです。 フットボールアワーの、ダントツの安定感がある正統派漫才そのものが非常に好きなので、彼らが漫才をしっかりやっている限り応援したいと思います。 相方の岩尾さんは発言、表情に魅力がありますね。 頭とセンスのかなり良い方だと思います。 基本的に「本業に実力のある男」が好きなのです。

お笑いだと・・・

🐤
すみれたん
好きな男の方にも参加しました。 1位は次長課長の井上 一時期ときめいていました! 2位はココリコの遠藤 タイプです。千秋がうらやましいと何度思ったことか! 身なりをかっこつけるようになってからスキです。 3位はチュートリアルの徳井 文句なしでカッコいいかと思います! イケメン好きな私です。

うれしいなあ。

愛してもなお子
お笑い大好きです。レスを読ませていただいて、やっぱり分かってるなあってうれしかったのは、ぽっぷさんのフットの後藤さんとロザンの宇治原さんです。フットの後藤さんは私にとっては、お茶目というよりしっかり者って感じかな。今、ダメ男というか、ダメ男キャラを自慢(?)するみたいな風潮があるけど、後藤さんはしっかりしていて、プロ根性も旺盛で男らしいです。 私なんか、家事とかぐずぐずしてみせて、後藤さんに「トロイやっちゃなあ。」なんて叱られてみたいです。宇治原さんは、やっぱり頭が良いので憧れます。でも、決してそれを自慢している感じではないので好感がもてます。宇治原さんみたいな夫だったら、そこらへんの塾よりよっぽど子供の勉強もみてもらえそうだし、宇治原さんの遺伝子を受け継いだ子供なら多少私の遺伝子を受けていても、頭脳明晰な子供が生まれそうです。 あと、ザ・ちゃらんぽらんの井本さんは恐そうな反面時々とっても優しくしてくれそうなギャップがいいかも。「自分」というものをもってるところもいいなあ。オリラジの慎吾くんはすごくかわいいと思います。さわりまくってみたいです。トータルテンボスの大村さんはおしゃれよね。

参加します!

041
mugi
おもしろいトピを立てて下さってありがとうございます! お笑いは大好きですし、実際の交際相手も、「おもろいかどうか」「笑いのツボは同じか」が第一条件なので、こんなトピは大好きです。 で、好きなお笑いですが、3人に絞り込むのはとても難しいし、順序もつけがたいのですが、取りあえず。 1位  山口智充さん 顔も体系もストライクど真ん中、多才でまじめ! 2位  フット後藤さん とっても男らしさを感じます! 3位  雨上がり宮迫さん あの雰囲気はマネしたくてもできない! あ~でも、まだまだたくさんいるんですけどね。 チュートのお二人とか、劇団ひとりさんとか、麒麟の田村さんとか・・・ ちなみに、ダウンタウン様のお二人は、別格なので私の中ではすでに殿堂入りです。

すっごいうれしいっ!

😀
ちー
関東出身の私。 関西人の夫を持ってから、お笑いにすごくハマっています。 このトピでうれしかったのは、フットの後藤さんが好きな人がいらっしゃったこと!なかなか私の周りで「いいね」って言ってくれる人がいなくて・・・ 私も彼のズバッ!という言い方や、お父さんの退職時のエピソードなどをTVで見たりして、ますますハマりました。 ルックスではキンコンの西野くんもいいかなぁ・・・

チュートの

041
くますけ
おそらく徳井さんのほうが人気があると思うのですが、 私は福田さんが大好きです!! あの笑顔がかわいらしくて、テレビにチュートが出てると、 徳井さんではなく福田さんばかり注目しちゃいます。 それから、千原ジュニアさんと、サバンナの高橋さんも好きです。 二人とも少年っぽいところが魅力だな~と思います。

中味がともなっての男前

😀
べるなどっと
1位 ダウンタウンの松っちゃん。    笑いの神様が遣わした天才!同じ人間とは思えない。    弟から「姉ちゃん、これすっげ面白いよ。」と薦められた番組『夢で遭えたら』からファンです。    ありがとう、弟よ。 2位 ぐっさん。    人間的にも好き。こんな人と結婚したい!きっと良いパパなんだろうな~。 3位 ロンドンブーツ1号2号の亮くん。     正直でハンサムだけどいつも相方に“してやられる”彼。そのブキッチョさも良し。 チュートリアルの徳井さんもいわずもがな。 最近では東幹久と要潤がお笑い・俳優のどっち?な感じで良い味出てますね。 (ただのハンサムなら興味が無かった) 次長課長の井上さんも好きでしたが、ある洋ドラマでの吹き替えが余りにも下手で、私の中でキュルルルル・・・と急降下してしまいました。ああ・・・・。

楽しいですね~!

🐶
ちゃまちゃま
こんなトピ待ってました! 1位  チュートリアル福田さん 2位  ブラマヨ 吉田さん 3位  スピードワゴン 井戸田さん                です! くますけさんもおっしゃってましたが チュート福田さんの可愛い笑顔が大好きです。 それに、すごくしっかりしてて、 相方を大事にしてる感が漂ってて…。 2005年のM-1から福田さんが気になって 私の携帯には大阪で買ったチュートリアルストラップの 福田さんの方がついています。 ブラマヨ吉田さんも、ブサイクで通ってますが 私はステキだと思います。 井戸田さんの結婚報道が流れた時 私、本気で落ち込みました。 まるで10年付き合った人に突然振られたみたいに(笑) やっぱ、いい男は人を楽しませる人でなくっちゃ!

トピ主です-1

🐷
豚たま トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 「お笑い最高~♪」この気持ちを分かち合えてうれしいです。 やっぱり、チュートの徳井さんは大人気ですね~! あの男前のルックスを捨てての「ヨギータ」。 でも福田くんの絶妙な視線と、かけあいがあるからこそ・・・生きるんですよね。 あと、フットの後藤さんとロザンの宇治原さんの人気もありますね~。 分かる分かる。2人とも優しそうですもんね。 (昔、「WEST SIDE」で、キンコンとロザンとランディーズでアイドルっぽく歌うたってましたね!懐かしいわ~。) 他、メッセンジャーのあいはらさん。パラちゃんですよね。確かに、キモかわ~(笑)いつも彼がこだわって着ている短めの「襟」のシャツが好きです。

トピ主です-2

🐷
豚たま トピ主
(続きです) ナイナイの岡村さんも人気ですね~!! 彼は、とっても賢い人ですよね。(普段は、超・無口みたいですが) めちゃイケの「シンクロ」での、原西さんとのカラミが大好きです。 ブラマヨも人気ですね~。ツルツル&ブツブツの自虐ネタがおもしろいですよね。 キンコン西野さん、次課長の井上さん、ちゃらんぽらん藤原さんは言うまでもなく「男前」です。 「上位3名で・・・」なんて書きましたが、皆それぞれ愛すべきキャラの人ばかりなので、嫌いなタレントさんはいませんよね~!!! でもやっぱり、どうしても関西のタレントさんは、注目して(ひいき目に)見てしまいますね。 私は、テレビは平日の朝の「なるトモ」から始まり・・・。お笑い系はたいがい見ています。深夜の「ジャイケルマクソン」、土曜日の「土曜はダメよ」も大好きです。 ↑全部、関西ローカルの番組ですよね。関西以外のエリアの方、分からない話をしてごめんなさい。 ☆これからも、みなさんに負けないよう、もっともっと「お笑い」にハマって行きま~す。

待ってました!

🙂
ポタージュ
こんなトピ待ってました! 私は 1.アンジャッシュ渡部さん 2.インパルス堤下さん 3.インパルス板倉さん です。 でも、、最近気になるひとがいて・・。 小島よしおさん!!! どうしても目が追ってしまいます。 こ、これは恋なんでしょうか!?

出遅れましたが

041
でかでかぴんく
1:矢作兼(おぎやはぎ)  見た目も話す内容もすごく好き。「さんまのからくり」での突っ込みがすごい。好みのタイプナンバーワン。 1:板尾創路(130R)  ああいう天然系のボケはたまらない。ダウンタウン「ガキの使い」の罰ゲームシリーズでは彼の登場を待ちわびている。「板尾が見てる!(板尾ゼニゲバシリーズ第1回)」は永久保存版。 以上2人は同率1位。 3:浜口優(よゐこ)  「黄金伝説」の「無人島シリーズ」ではまった(子どもも)。「獲ったど~~!」と「チネリ」は我が家では標準語と化している。 どうも、私は「守ってあげたくなる」キャラに惹かれるようです。板尾さんは「守ってあげたい」ではなく「生暖かく見守りたい」ですが。 余談ですが、ケンドーコバヤシとキム兄の見分けがつかないのは私だけでしょうか(かなりこっそり)。

お笑いにいい男は多いけん

041
えべっさん
1位・博多大吉 2位・徳井義実 3位・フットの後藤くん 大吉はハンサムですよね。あの高い鼻にかぷっとかみついてキスしたい。徳井くんは・・・。妄想の中でもうめちゃくちゃにしてほしい。後藤くんは若い子が好きそうですがデートしてほしいかな。番外編としてはやっぱりブラックマヨネーズの両方。特に吉田くん。頭良いみたいだしデートしてみたい。ロザンの宇治原くんも頼れる兄貴って感じ。菅ちゃんはコンビくんでしばらくは宇治原くんにネクタイを結んでもらっていたらしいですね。兄貴、好きだぜ!

楽しい~!

愛してもなお子
楽しいので、またレスしてしまいました。豚たまさん、楽しいトピをありがとうございます。ちーさんのおっしゃるように、フットの後藤さんがこのトピでは人気なのでうれしいです。「横丁にようこちょ」の後藤さんもとってもすてきですよ。ヨシモトの芸人さんが何組もでてお芝居されるのですがとっても楽しそうです。先日の、ヨシモト∞でのトークでも私は笑いっぱなしでした。

トピ主です-3

🐷
豚たま トピ主
愛してもなお子さん、2回目のレスありがとうございます。 「横丁へよ~こちょ」・・・大阪では日曜のお昼12時からやってます。 もちろん、私も見てますよ!!! 後藤さんも、のんちゃんも、陣内さんも、良い味だしてますよね。 ホント、ほのぼのとして癒やされる良い番組です。 レス、たくさんの芸人さんの名前があがりましたね。 みなさん本当~に、お目が高いです。 「納得・納得・・・」と、うなずきながら読ませていただきました。 個人的好みの番組の話で申し訳ないですが、 昨日(火曜日)の、ロンドンハーツは最高♪でした。 ロンハーは普段は見ないのですが、今回は「格付け・男芸人」で、ケンコバ・千原ジュニアが出ると知って、見ましたよ!!! 見られた方、おられますか? おもしろかった~~~!!! やっぱり、コバヤシ氏は人気あるんですね。私の目に狂い無し!!!

好きなお笑いタレント1位~5位まで発表しま~す。

🙂
独身女
1位、麒麟の川島さんあの顔にあの声ダンディでカッコイイ。 2位はスピードワゴンの井戸田さん「あま~い」って言ってもらいたい! 3位はチュートリアルの徳井さん。歌がうまい!イケメン。 4位ぐっさん。体がガッチリしててカッコイイ。 5位は博多華丸さん。タイプかも。って言うところです。

キンコン西野さん見た事あります!

🙂
あみ
笑っていいともに親戚が出るので付き添いで舞台裏に行きました。リハ始まる前にキングコングさんお見かけしましました!!一瞬前をとおりすぎただけでしたが、西野さんのあまりの細さにびっくりしました!身長もあまり高くはなく小柄できゃしゃでした。走って鍛えてるからかなと思いましたが、マラソン選手みたいに細かったのが印象的でした。あとは綺麗な整った顔でした。特にファンではありませんが、人気があるのは納得です!すいません余談でした☆

最近は

😀
かふぇお~れ
男前が増えましたよねー。 お笑いの方を見るときはどうしてもキャラも含めてになるので たくさん出てきます。 トップ3は・・・う~ん、悩むなあ。 ますだおかだのますださん。 麒麟の川島さん。 チュートリアルのとく・・・う~ん・・・福田さんで。 劇団ひとりさんはスープレックスの頃から好きなんですけど 男として、となるとちょっとおしいですよね? ぱっと見キモい?よく見ると男前?さらによく見るとやっぱキモい? 今はなき(死んではないですが)U-turnの対馬さんも好きでした。 徳井さんも好きだし河本さんも好きだしキム兄も良いし なんだかんだでみんな好きですが ホンと最近素敵な人がお笑いしてる率が高いですよね~。 横ですがポタージュさん、きもちわかります~! 小島よしおさんは・・・とっても目を奪われますね。 でも恋ではないと思います。

豚たまさん、えへへっ

愛してもなお子
「横丁へようこちょ」じゃなくて「横丁よ~こちょ」でしたね。なんか書いてておかしいなって思ってたんです、えへへっ。そうそう、もちろん見ましたよ「格付け・男芸人」!先日のなら私もジュニアさんが良かったなあ。結構、宮川ダイスケ(漢字わからん)もおもしろかったです。それから、好きなお笑いタレントに戻るんですけどNONSTYLEの石田くんも好きです。私生活はとても地味で酒飲みみたいです。そこんところが自分と似ていて共感できるんです。NONSTYLEは漫才もとってもおもしろいしトークも上手ですよ。今年のM1、狙っています。あんなにおもしろい二人なので、早く全国区にもなってもらいたいです。もちろん、フットボールアワーのようにこてこての関西人ではいてほしいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧