本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カップ付きインナー、大きいサイズが無いのは何故?

カップ付きインナー、大きいサイズが無いのは何故?

レス48
(トピ主 2
🐱
mint
話題
体型は標準だと思いますが、胸が大き目なのが悩みのアラサーです。 ここ何年か、キャミソールにブラの機能が備わっている物が 多く出回っていますが、何故カップの小さめのものしか 販売されていないのかが不思議です。 下着販売をしている友人に聞くと、一番売れるカップ数はB~Cだけど、 それ以上のカップ数も多く出るという事なので、 私のような者は少数派では無いと思うのですが、 カップの大きめの商品は、いつまでたっても販売されません。 今年、既存の一番大きいLLサイズを購入してみましたが、 バストの周囲の肉がはみ出た状態で 着用できませんでした。 せめて、D~Eくらいのサイズの方が 余裕をもって着用出来る物があれば最高なのですが・・・。 同じようなお悩みの方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

垂れるからでは

041
うさこ
LLより大きなサイズは見たことがありません。D以上になるとやはり重力には逆らえず垂れてしまい、カップの位置とバストトップの位置が合わないんじゃないでしょうか?生産されているのかな? そのお店で販売されるか定かではないのならネットで検索してみては?

なぜと言われれば

041
ねねこ
やはりバストの大きめな女性はそれなりにしっかりとホールドする服装を心がけるべきだということではないでしょうか。 似合わないし、身体に合わないからメーカーでも作らないのだと思います。 人はそれぞれに自分の身体的特徴を受け入れて似合う服を選ばなければなりません。背の低い人が裾の長いパンツを買おうとしても丈を詰めなければならないし、太った女性に7号の服は着られません。 やはりカップつきキャミソールはほどほどのバストサイズで痩せた体型の人向きの服なのだと思います。

私も大きいですが・・・

041
ホルスタイン
カップつきのインナーは買いません。 カップの意味はノーブラでも乳首が見えたりしないようにするためですよね? でも胸の大きい私は、カップだけではサポートが足りません。歩くと胸が揺れて困るし、胸が垂れて、スタイル悪く見えるから、ブラジャー無しの生活は厳しいです。 ブラジャーがしっかり付いたタイプのインナーだったら別ですが、カップのみの物は買おうと思ったことすらありません。

型崩れ

041
nori
それはきっと、大きな胸の人はホールド力のあるブラをつけないと重力で形が崩れてしまうから、だと思います。 下着売り場の人に言われたことはありませんか? ハーフカップや3分の2カップに可愛いデザインが多いため買おうとすると、「お客様は胸がおありなのでフルカップのほうがいいですよ。」と止められたことが。 これと同じだと思います。 可愛い下着やカップつきインナーを着れる人が羨ましいですが、25を過ぎれば下垂する一方になるので、今より未来のために仕方ないなと思っています。

わかります

😨
マミ
私も、ずっと同じくサイズがなくて悩んでました・・。 私のサイズは、Fカップなので、まったく合うものがありません・・ 私の姉は、Bカップなので、ユニクロのがピッタリ合うらしく、最近は一年中ブラをしないで楽チンだと言ってます。 姉、曰く、「あんた見たいにデカイとパットのサイズを大きくしてもブラジャーでないと支えられないからじゃない?」 と言われて、やっぱりそうか・・と諦めました・・

わかります~

💡
たんぽぽ
Fカップのアラサーです。確かにカップ付きのインナーって、かわいいメーカーのだとサイズが小さめですよね~。 私はユニクロのLサイズでちょうどいい感じです。Nissenとかだとサイズが豊富なのでトピ主様のバストに合うサイズ見つかるかもしれませんよ♪

ブラデリス

🐴
ものぐさ
アンダー68センチ、EとFの間くらいです。 タイトルのブランドの物はFまで有ります。 ただ、レース使いの物ばかりでコットンやサテンの物がほしいところ。。。 物自体は、しっかり寄せ上げ&キープで着心地はいいです。 他のメーカーについても知りたいので他の方の情報、興味津々です。

大きい人が着るものではないから

041
awa
アレは胸の大きい人が着るものではないのですよ。 上から押さえてるだけな感じだから… 包みこむサイズのカップがあったとしてもアンダーを支えるものがないし、ホールド感がないと思います。

わかります!!!

🐧
ペンギン
もともとEカップでした。 昨年、妊娠を気にそれまでのブラがきつくなったため、授乳用のブラをつけるにはまだ早いと思いカップつきキャミソールを購入しようとお店へ行きましたが・・・ 主さんのおっしゃる感じで結局購入はしませんでした。。 出産後授乳用のブラをつけて思ったのですが、 私には合いません。 きちんとブラをつけてワイヤーで安定させないと肩は余計に凝るし 疲れが半端ない。 子供はまだ授乳が必要な時期ですが、すでに普通のブラで生活しています。 胸の大きな人にはカップつきブラはあわないのかなぁというのが私の考えです。

真逆な立場の者です…。

😨
ミキピー
一度でいいから胸の大きいことで悩んでみたいアラフォー母です。 私もブラキャミ愛用してますよ。 ちなみにサイズはM。多分Bカップクラスかな? 思うに豊胸な方のブラキャミがないのは、「製造コストがかかるから」と「ホールド力が弱いから、垂れてしまいバストの型が悪くなる」って理由じゃないかな?と…。 コストの面から言うと、豊胸の方のブラって標準サイズの物より高いって思いません? ホールド力も強いし、引力に負けないように作られてる気がします。 最近目にするブラキャミにもホールド力を重視する商品がありますが、やはり使われる布地は豊胸の方に比べて少ないと思うんですよ。 値段も千円代でお手頃ですよね。やはり大きな方のブラキャミも同じように…ってなるとコスト面がネックになるのかな?って思います。 外国の通販とかにはないんですかね?

勝手な想像ですが…

041
ほっといてよママ
それだけ大きい(カップサイズ)サイズだとブラの機能を果たせないのではありませんか? 下着屋さんで見ていても最大でもFカップまででしょ? それ以上になっちゃうと、インポートショップに行かなきゃでしょ。

お気持ちわかります!

💡
モゲル
私もFカップあるので、LLでも谷間とかすごく目立ってしまいます。同じことを思ってました。 カップの大小も選べるといいですよね! ユニクロとか下着メーカーさん、作ってもらえませんか?需要があんまりないんでしょうかね?

普通体型なら入りそうですが

041
まい
私はFカップですが普通にMサイズ、伸縮の良いものならSでも入りますよ。まぁアンダーが65だからということもあるかもしれませんが。 でも普通体型ならアンダーバストは大きめでも大体75cm、Eカップならバスト95cmで、LLサイズの対応ヌードサイズは98cmですから十分入りそうなんですけどねぇ。 周りでそれなりに豊満な胸の方でも入らないと言う話は聞いたことがありません。 失礼ながら、やはり一般より大きな体型をされているんではないでしょうか? アンダーが80も90もあるようなふくよかな方が、「胸が大きい」と言うのをよく聞きますし・・・。 ちなみにユニクロならXXLサイズまでありますよ。 こちらは対応ヌードサイズが104cmですから、多少ふくよかかつ胸の大きな方でも大丈夫です。

同じく…

041
ピナ
同じく疑問に思ってます… 本当ユニクロとかで買えたら楽なのに…と思いながら… ちなみに私はブラがF70で、全然売ってないですよね。 唯一私が見つけたのはPJですね。 胸が大きい人用にMGとかSGとかというサイズで売ってますよ。 私は新しいシリーズが出る度に買ってます(笑) 楽だし、便利ですよ。

わかります

041
パールジャムジャム
なぜでしょうとわたしも不満に思います。 一昔前とは違い、下着の正しい付け方も浸透しているから、サイズ展開も売れ筋もガラッと変わったはずなのに。 もしかしたらすごくずれてしまって嫌だなと思うかもしれないけど、欲しいです私も。

だいぶ前ですが

041
のの
買ってみたことがあります。 私もだいたいD・Eサイズなのですが、 使ってみた所、残念ながら重力に耐えられませんでした…(笑) しょせんキャミについてる程度ではUPできないのか、と それ以来買ったことありませんので、 その後改良がされてUP力は上がってると思いますが、 正直もう別に試さなくて良いかな。 年齢的にも垂れてくるのでしっかりブラで適正な位置に収めたいです。

揺れるからではないですか。

041
めぐみ
大きな胸だとどうしてもホールドしないと揺れますよね。 カップを大きくしてもああいうキャミについてる程度のブラカップではしっかり入らないと思うんですよ。 バストの周囲の肉がはみ出るのはブラカップにホールド機能がないからでしょう。 私はノンストレスブラという商品を愛用しています。 安いし、割としっかり胸を支えてくれるし楽なので。 将来垂れるのが嫌なので、逆にキャミソールブラでは不安です。 同じ悩みでなくてごめんなさい。

小さい人向きだと思う

041
キャラメルリボン
あまりバストが大きい人がブラ付きインナーって、正直見苦しいよ。 自覚なくても天然のバストが大きい人は、いくら若くったって垂れ気味ですもん。 そんな大きいバスト、 インナーについてるブラなんかで支えきれないから。 老けて見えちゃうよ? 大きい人はきちんと普通のブラつけてた方が絶対にカッコイイから。 部屋着用に欲しいなら、大きなサイズ専門店ならあるんじゃない? 一応流行り物は揃えてあると思う。

小さめさん用

041
みかん
ノーブラでも問題ないサイズの人が、そういうわけにもいかないから使うキャミソールという設定なのでは。 構造的にあまり大きなバストは支えきれないのではないでしょうか。 代わりにスポーツブラはいかがでしょうか。

はい

041
COCCO
同じ事になりました(笑) 切に希望します 夏場は金具付がダメなので必要なんですぅ

私も大きいです

041
るい
私も胸が大きく、日本の下着メーカーの下着はサイズが有りません。 ブラジャーって胸が大きい人にほど必要なのに憤り感じます。 カップ付きインナーだと胸が重くて下に流れてしまい、収まらないから無いのだと思います。 大きいと胸は胸でしっかり抑えておかないと安定感もないし、だからカップ付きインナーは作るのが難しいのかもしれないですね。

通販にはあります

041
みゃう
通販には3Lとか、バストで選べる商品がありますよ。なかなかお洒落なデザインは見当たらず、デザインの種類も少ないのが残念なんですが。 ユニクロも、通販限定ならXXLがあります。でもカップは余り変わらないような気がします。 今もあるか分かりませんが大手スーパーマーケット系も以前、4Lまで見たことがあります。

押さえきれないから

041
飛鳥
お気持ちは分かるのですが、バストの大きい人はしっかりとブラで包んであげないと、ダランとすると思いますよ。 キャミソールなどに付いているブラの機能では、単純に大きなバストを支えてあげることができないんだと思います。 結果として、バストトップが下がって見えるとか、ちょっと動いたときにバストがブンブン振り回されるなどの、弊害の方が大きいのではないでしょうか? 想像してください。大きなバストで抑えの甘いブラをして、セーターやTシャツを着ている姿を。 バストがやや下がり気味で、小走りに走ったりするとバストがブンブン揺れる姿を。 同じ女性から見ても、「しっかり下着をつけようよ」と思いませんか? 私も胸が大きいのですが、肩ひもなしのブラやカップ付キャミに憧れます。 でも、冷静に考えて無理だろうな、とも思います。 体には人それぞれの個性がありますから、胸の大きな人は大きいなりの美点を活かしたオシャレを楽しむしかないのかな~とも思います。

美しくないからでは?

041
せいら
当方Dカップ40代女性です。 カップ付きのインナー、確かにサイズ合わないですよね。私も一度試してみましたが肉がカップからはみ出て非常に残念な感じでした。 でも、これがちゃんとサイズの合ったカップならキレイに見えるのか? 答えはノーだと思います。 大きい胸はワイヤー入りのブラで形を整えないと美しく見えないと思います。私のような授乳を終えた中年女性はもちろん、若い人でも大きい胸の人はある程度は重みで垂れているでしょう。ならばちゃんと胸を持ちあげないとデブに見えるし。 歩くたびにゆさゆさ・・・というのもいただけないし。

右に同じく!

💔
ちょこちーの
私ももう少し大きいのが欲しいです。 苦しいんですよ...もしくは脇から漏れ出すのが(涙) 普通のブラジャー同様、多少値段が上がっても良いので、 ゆったりめのも出してもらえると非常にありがたいです。

海外旅行または通販

041
はなこ
アメリカに住んでいます。 カップつきキャミソールがどれもカップが大きくて困っています。 海外に行かれたときに大量購入されるか、海外通販試されてみてはいかがでしょうか。

ぽっちゃりさんの店にはありますが

🐱
ミイ
大きいサイズの店には L.~4L.サイズ展開で キャミソールにカップ付きとランニングにカップ付きで1980円四色あります。 ワタシは3L.なので重宝していますが 胸以外は体型がスリムでしたら合わないかもしれませんね、 通販なんかにもありますよ、試着してみたらいいと思います。

ユニクロならMで間に合いませんか?

🐤
瑠璃
こんにちは。 私もほぼ標準体型、胸はE65です。 私のサイズ、ユニクロのブラトップならMサイズでいけます。 こういうものって、厳密にカップサイズで選ぶよりも、 ・不自然でない程度にトップがカバーできる ・カップがついている部分(裏地のところ)で胸を支えられる ならおっけー、だと思っていたのですが、違うのでしょうか?? 標準体型なのにバストまわりのお肉がはみでる、というのがちょっとよくわからなかったので、ご参考になるかわかりませんが。

おススメ

041
すーちゃん
東原亜紀さんプロデュースのインナーは着心地が良かったです。 しめつけがないのに感動。 カップも大き目だと思います。 よろしければお試しください。

心もとなくないですか?

041
並盛り
大きい胸でカップ付きキャミでは、 心もとなくないですか? 私はDもしくはEカップで、巨乳というほどの胸ではありませんが、 それでも、カップ付きキャミで過ごすのは、 ちょっと抵抗があります。 もちろん、事実上ノーブラなので非常に楽ですが、 その代償として、胸が地球の引力に対して無防備な状態なので、 垂れなくていいのに垂れてしまいそうで怖いし、 実際、カップの中で胸が常に移動しているので、 角度によっては乳首まで見えてしまわないか不安です・・・。 カップ付きキャミが合っている胸は、 やはり、Cカップくらいの張りがある若い人の胸なのかな?と思います。 それより小さいとカップが余るらしいですし、それより大きければカップから胸肉が流れ出ますし。 胸に合わせて大きいキャミにすれば、普通体型の人が着ても、 全体がゆるくて話にならないと思います。(主さんも経験済みと思いますが、キャミが体にフィットしません) ただ、その日のファッションによっては、カップ付きキャミを着る事はありますが、数日に一度の頻度の事です。毎日は着れません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧