本文へ

そのうち…は何時?

レス3
(トピ主 0
クッパ
恋愛
30代後半女性です。 結婚はそのうち、いつかするだろうと思っていたら30代後半に… 今まで楽しく付き合いこのまま一緒にいられたらいいなと思う彼氏がいても結婚の話が出ると尻込みしてしまい未だ独身。 そのうち、いつかは何時なのかしらと考えてしまいます。 結婚願望はあっても勢いがないと言うか決断できません。同じような方いますか?

ランキング

レス

あらま

😀
ふータン
チャンスというものは掴んで引き寄せるものだと思ってました。 30代後半の方がそんな消極的なことではそのうちいつかなんて 永久に来なくなっちゃいますよ。失敗を恐れすぎていませんか?

頑張って下さい

🙂
ハナ
ゆっくりと進めばいいだと思うですけど頑張って下さい。

勇気

041
風花
いつ?ですが… 本人に結婚したい希望がないと難しいですよ。 まず、結婚しよう!と決めて、行動を起こさないと出会いがあっても素通りしてしまいます。 結婚は日々の積み重ねですが、気に入った相手でないと努力できないので、恋愛感情も必要ですよね。 勇気がなくても、足踏みしても、このひとだと感じたら頑張ってみてはいかがでしょうか。 上野千鶴子さんの『おひとりさま』シリーズ読んでみると、やる気があがるかもしれませんね。 子供を望まないなら、五十代でも結婚はできます。ご自分のこころにどうしたいか何を望むのか聞いてみて下さいね。 幸運をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧