本文へ

2010年秋冬おしゃれ計画

レス9
(トピ主 1
🙂
よしえ
こんにちは、以前楽しみに見ていたおしゃれ計画シリーズのトピがたたなくなってしまったので、 自ら立てることにしました。 皆さんの2010年秋冬のおしゃれ計画を教えてください。 私は、最近年甲斐もなくファーブーツカバー、ファー帽子、ファーのしっぽ(こちらは10年前 買ったものを押し入れから持ち出しました>むかし浜崎あゆみさんが一時期流行らせましたよね?わたしあゆファンだったので。。)と、ファー物にこってます。

ランキング

レス

シンプルに

041
ぴのこ
このトピ大好きです。 トピ主さん立てて下さってありがとうございます。 さて、私の2010年秋冬おしゃれ計画のテーマは、 「あまりお金をかけずにおしゃれを楽しむ!!」です。 他にお金を使う予定があり、おしゃれにかけられるお金が例年より少ないのです(泣) 〈購入したもの〉 ・色々な柄の可愛いタイツを数種類(あまりお金をかけずにおしゃれの幅が広がりそう) ・黒リブタートル(首元がゆったりしたデザイン) ・カーキ色のカーゴパンツ→ぺたんこパンプスやヒールに合わせたい ・ツイードのミニスカート2種(タイツとブーツで可愛く着こなしたい) ・茶色のちょっぴりウエスタン調のブーツ(スタンダードなデザインで長く履けそうなもの) 〈これから購入したいもの〉 欲しい物は大体揃っているので、あとはセールでいい出会いがあれば購入するかもしれません。 皆さんのお買物計画楽しみにしてます♪

暖かさ・ぬくもり感がポイント

🛳
ゴールデンベアー
トピ主さんの言うとおり、今年は特にファー物が流行っていますね。 【今季のテーマ】 ニットなどの暖かみを感じるコーディネイト。 オンオフ使い分けないカジュアルな普段着で乗り切りたいです。 職場はカジュアルな私服OKなので助かっています。 【買ったもの】 ブーデコ・ファーやボアのついたブーツアクセサリー スヌード・首元のアクセントに明るいカラーを購入しました ニットコート・ダッフルデザインでカジュアルなもの ショート丈エンジニアブーツ・ジーンズをブーツインしたくて ムートンブーツ・今年はブラウンカラーで♪暖かくて最高!! ニット帽子・暖かいし可愛いです♪ 発熱保温インナー各種・秋物の下に着込んで冬仕様にします 【これからほしい物】 ボーイフレンドジーンズ・スキニーに飽きたので シンプルなミニ丈デニムスカート・ざっくりニットと合わせたい 色々なタイツ&レギンス・ブーツやスカートと合わせたい 洋服はブラックやダークブラウン系はあまり買わないようにしました。 キレイカラーで気分も明るく過ごしたいです。

わー楽しい

😀
アンダー
こんにちは。 最近仕事でオフィスカジュアルな服を買い揃えたので、普段も着ようと思ってたのですが、グレンチェックの膝丈スカートとかヒールの低い黒パンプスなど地味なアイテムばかりで、つまらん!とへこんでました。なので、以下のものを買い足しているところです ・紺色のショートブーツ、ヒール高め ・ひざちょっと上丈の明るい花柄フリルスカート ・ひざちょっと上丈のふわっとかわいい黒スカート ・マント風の黒コート 届くのが楽しみです。 だらしなくない、ゆったり目のカーデも欲しいなあ。

いいですね!

041
マメ
私もエンジニアブーツ買いました。 案外どんな服にも合うので、ガンガン履いてます。 それと、やっとこの歳で(アラサー)コンサバに目覚め、少しずつ綺麗めカジュアルなお洋服を集めています。 この冬はパンツ封印です。 タイツ+スカートで過ごします! スカートかわいい! あとは、ベーシックで綺麗な形のコートが欲しいです。

スカートの冬にします

💡
くみん
以前のトピックにもレスしていました。(HNは忘れました) 今年買い足したものは・・・ ・オフタートルのざっくりニット(形が気に入ったので色違いで2枚。薄グレーとベージュ) ・地が紺でチェックのタイトスカート ・パープルが主のファンシーツイードのタイトスカート ・モヘア素材のカーディガン ・チャコールグレーのニットコート チェックのスカートはざっくりニットとの相性は抜群でしたが かなりキツキツなので体型が変わらないうちに着倒さないと(汗)

トピ主です

🙂
よしえ トピ主
トピ主です。返信ありがとうございます。 ぴのこさん:お金をかけずおしゃれ。いいですねぇー。わたしもタイツ大好きで毎年購入します。 タイツ一つでだいぶ印象変わりますよね。おすすめタイツなど教えてくださるとありがたいです。 ゴールデンベアーさん:今季のテーマ。すてきですね。>暖かみを感じるコーディネート。私も毎年自分なりのテーマを決めて買い物します!ちなみに今年のテーマはレトロガール(ガールって年じゃないですが)です。70年代風のレトロなワンピとかに注目してます。 アンダーさん:そー、そうなんですよ、地味なアイテムばかり、しかも必要に迫られて買うと余計につまらん!ってなりますよね。マント風のコートって着こなしが難しそうですが、どうですか? マメさん:コンサバに目覚め、って同じです。でもどうしても基本カジュアルなんで、やっぱり普段着はカジュアルになってしまうんですが、、、たまにOLのコスプレ!(てかOLなんですけどね。。。)っと思って楽しんでこんサバな物着てます。

マント風コートにつきまして

😀
アンダー
主さんみなさんこんにちは。 コートは、これが以外に着こなしやすいです!シルエットが大きすぎない感じなので、少しAラインのコートっていう感じです。「むふふ、私ったら、マイナス5歳?」などと勘違いしつつほくほくしてます。 ただですね、ブーツとのバランスを考えると、スカートの丈は55センチくらいがベストだなと分かったのですが、届いたスカートのどちらも、62センチくらいあるんです(涙) パンプスをあわせてオフィス用ならそれでオッケーなんですが、 最近こういう「90%満足、あと一息なんだけどな、惜しい!!」ということが多く、苦しいです。 不器用ですが、いっそ自分ですそ上げしてしまおうかという考えが頭をもたげております。 あ、ブーツは歩きやすく、かなりいい感じでした!昔いい女を気取ってハイヒールで歩いていて、目測を誤り階段を転げ落ちたことがあるので、今回は気をつけて履きたいと思います。

洋服大好き

041
もも
30代の女子です。 秋冬は重ね着やストール等が楽しめるので大好きな季節です。 年々ダウンコートもカラフルで品質の良いものが増えましたね。 欲しいのはやまやまですが去年購入したコートがあるので、今年は我慢です。 その変わり、ムートンブーツを買いました。 色はグレーです。黒やネイビーのアウターに合わせようと思います。 個人的にはワンピースが好きなのでスリーシーズン着られる素材を買うようにしています。 今日グリーンレーベルリラクシングでエスニックぽいテイストのワンピースを 試着しましたが、サイズが厳しくしわが寄っていたので断念しました。 みなさんいつもどんなお店で購入されるのでしょうか? 毎月の洋服代なども気になります。 洋服に費やせるお金も限度があるのでお財布と相談しながら買い物してます。

楽しそう♪

クローバー
読んでいてワクワクしてきたので参加させてくださいね♪ 私のこの冬のテーマは「色数絞って素材にこだわる」です。 毎度まとまりのない買い物をしがちな自分への戒めも込めて書いておきます。 カラーは白・黒・ライトグレー・紺にキャメルor今年気になってしょうがない紫を足して。 欲しいアイテムは、 白のカシミヤの大判ストール。顔周りに白でレフ板効果(笑)を狙います。 黒の上質なパンプス。10年たっても飽きが来ないような甲浅のプレーンな一足を丁寧に履きたい。 ライトグレーのVネックカシミヤセーター。タートルが似合わなくなってきたのでVにシフトします。 紺のラグランスリーブビッグカーディガン。ざっくり羽織って今年っぽく! 想像しただけであ~幸せ!早くセールの時期にならないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧