本文へ

はじまったのかぁ~(涙)

レス1
(トピ主 0
041
ロディー
子供
来月で二歳になるうちの息子なんですが、最近はもうなんでもイヤイヤ(涙) まだあまりしゃべらないのでなかなか意思の疎通がとれないのもあるとはおもいますが… オムツ交換が嫌~ 着替えるの嫌~ 座って食べるの嫌~ 抱っこじゃなきゃ嫌~ 何でも自分でやりたい~ でも出来ない~ と何かにつけて大号泣(涙)きたァァ~!!! これが魔の二歳児なのかい?? 気がすむまで泣きやがれ~と放置したりもしますが…抱き締めてあげるなんて書いてありますが、なかなか理想の母にはなれないですね…(笑) 今も麦茶をこぼして遊んでいたのを注意したら大号泣です(涙) イライラしながらもう知らない。って背中をそむけても、抱きついてきて小首をかしげられてニコっとされたらもうかわいくてノックアウトですけどね。 日本中いや…世界中のママ~一緒に頑張りましょう~

ランキング

レス

エネルギーの量と、言葉がついていってない時期ですもん

041
地団太
可愛いですよね。 今は、いやいやをして、暴れまわる時期。 もう少し後になると言葉もじゅうぶんに出るので かんしゃくも少なくなると思います。 それまでチョッと、エネルギーが爆発するんですよね。 お母さんも体力勝負。頑張りましょう~。 私から、彼にチュッのキスを、代わりにあげてくださいね。 時折お父さんにも、エネルギーの受け手に なってもらいましょう。 公園などに連れて行っていっしょに走り回るとか。 お幸せに~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧