トピを開いて下さり、ありがとうございます。
娘はとても神経質で、すぐ大騒ぎして泣きます。(2歳3ヶ月)
最近鼻風邪をひいたのですが、鼻があまり出ていないのに「鼻、鼻ふいて~」と泣きながら訴えてきます。
一度や二度でしたら、「はい、フーン」と優しく出来るのですが
全く出ていない鼻を 何度も何度も訴えてくるのです・・・。
「もう出てないよ、大丈夫」は通用しません。少しタラーッと出てきたものなら 大パニック!!号泣です。
かといって 何度鼻の出し方を教えても出来ません。
ここ数日の泣きっぷりに ストレスが溜り、ついに「大丈夫だって!出ていないっていってるでしょ!」
と激怒してしまいました。「もうママだっていやだよ」とも・・・。
娘は「ママ、泣いてごめんね」と言ってきました。
私も反省しますが、ちょっとの事で大騒ぎして泣く娘に 限界がきているのかもしれません。
情けないことに、どう対応してあげたらいいのかもわかりません。
他にもすぐ泣くのを挙げたらきりがありません。
また、歩くのが半端じゃなく遅いです。走るのも、何をするのも。
比べてはいけませんが、同年代の子とは比べ物にならないくらいゆっくりで不安を感じています。
今全てが遅くても、もう少したてば同じようになるのでしょうか?
出来ることは何でもやってあげたいのですが、なんせあまり歩かない子で・・。
こちらもアドバイス頂けたら嬉しいです。
私自身がとても未熟な母親なんですが、上記に加え反抗もあり、最近怒ってばかりいるような気がします。
大切な時期なのに、こんな母親でゴメンねと毎日涙が出てきます。
もう少し年齢があがれば落ち着くのでしょうか・・。
ご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。