本文へ

かたおもい

レス3
(トピ主 1
💤
たくのしん
話題
お疲れ様です。 私、23歳の社会人一年目です。 タイトルにもあるように 気になる人がいるのですが、 もう4年目になります。 その人とは大学の同じ部で知り合い、 何度かアタックしてみたものOKをもらえませんでした。 私は就職し、相手はまだ学生です。 今は、会える・連絡をとる機会がめっきり減って、 どうすればいいかわかりません。 もう諦めるべきなのでしょうか? でもその人は私の理想というか 好みの点をすべて突いてくる とてもかわいい人です。 これからどうしていけばいいでしょう。 何かやさしいアドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

最後の賭けのつもりで、アタックしてみる

041
まつやん
4年間も想い続けられるほどに、その人のことが好きなのですね。 今まで何度かアタックされたとのことですが、 きちんとトピ主さんの気持ちを伝えられたのでしょうか? もしもその都度トピ主さんが気持ちを告げられていて断られていたのなら、 う~ん…このまま想い続けていても難しいかもしれませんが・・・。 でも、もうすぐクリスマスがありますね。 ここは一つ、クリスマスに賭けてみてはいかがでしょうか? これが最後と覚悟を決めて、今一度その人に想いを告げてみてはいかがでしょうか? これでダメならば、潔く諦める。 このまま何もせずに諦めるよりも、4年間も想っていたのですから、 その想いをもう一まとめにしてその人にぶつけてみましょうよ。 自分が精一杯やってみてダメだったらば、その時諦めましょう。 トピ主さんが何度もアタックしても諦めきれなかったのは、 まだ自分の気持ちを出し切れていないからではないですか? 自分の気持ちを全て出してみてはいかがでしょうか。

情報不足

041
しつこいのキライ
・相手はどんな子ですか?(好みのタイプ、彼氏の有無等) ・あなたと彼女の距離感は?(二人で遊びに行ける程度?それ以下?) ・理想と言い切れるほど相手を知ってるんですか? ・彼女はあなたをどれくらい知ってますか? ・これまでどんなアプローチをして、どんな結果でしたか? ・会話力とか教養とかファッションとか趣味特技とか、  彼女のために最大限かつ的確な努力をしましたか? 何度もアタックされた経験がありますが、毎回ろくに努力が見えなかったり、 大して仲良くもないうちから二人きりになろうとしたりで、 そのケースは告白されるたび悪印象になっていきました。 玉砕覚悟でないなら、それなりに告白の下準備が要ると思います。 (玉砕覚悟で何度も告白は正直迷惑ですが…) 告白したいからする、みたいに自分の欲求第一になってませんか? 例えばトピ文ひとつ見ても、携帯小説みたいにやたら改行や空白が多くて、 あなたと同年代の私から見ても非常に見づらいです。 もっと相手のことを丁寧に考えないと、例え付き合えても遅かれ早かれ 破局しちゃいますよ。

ありがとうございます

💤
たくのしん トピ主
返答を頂いた皆様。 ありがとうございます。 これからは接点を増やして、 かかわりを増やしていきます。 段階を踏んでいきます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧