本文へ

好きな人への好意はどう示しますか?

レス6
(トピ主 0
桃子
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。大学生、女の桃子です。

ここ数ヶ月、初恋をしたようでずっとモヤモヤします。学内で会う度嬉しくて声を聞けると嬉しくて・・・。中学・高校と女子高だったので、初めての感情にただただ戸惑うばかりです。(この気持ちが恋かどうかもわからないくらい)

片思いの相手(Aとします)と私の共通の友人から「Aね、桃子のこと好きらしいよ」と数ヶ月前に聞いたことがありますがその時は「そんなわけないよ」とかわしました。しかし、最近学校でAと関わるのが多かったのと、友人からの度重なる言葉で今の気持ちに至ります。

しかし、私は冷静な面も持っているらしく(笑)「胸が苦しくてたまらない」や「食事が喉を通らない」ということはないです。しかし、意識してしまうのはAのみです。

Aと二人でどこかに行ってみたい、Aのことをもっと知りたいという思いがあるのですが、日常でメール・電話は一切ないです。(メルアド、電話番号は知っていますが)学内でもめったに会えません。週に1、2回ある少人数の授業でしか会いません。

自分がじれったくて、でも告白する勇気などなくて・・・。

皆さんは好きな人にどうやって好意をアピールしますか?また、初恋の思い出などを聞かせていただけると嬉しいです。
ぜひ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ストーカー

🐱
G
私自身の経験でなくてごめんなさい。 好きな人への好意を、ストーキングで現す方がいるということを最近身をもって感じました。 世の中色んな人がいるものですねぇ。

男性側からですが

🐱
たぬ
何か共通する話題の中で いいな~ 連れてってよ と言ってみて反応を見たらどうでしょうか。 もちろんあんまり遠距離なところは話が難しくなるので 例えば大学の近場のおいしいお店とか いいのかもしれません。 まぁ私(男性側)なら気があればさっさと誘っちゃいますが・・

草食系A君の気持ち

041
シロウ
桃子さんのことが好きだけど、どうしたらいいのかなぁ。 どうやってきっかけをつかんだらいいのかな。 桃子さんいつも冷静でおとなしい、冷めてるところがあるから 僕のこともそんな目で見てるかもしれないし… (携帯を見ながら)…桃子さんに僕のアドレス教えてたかなぁ 『いま○チャンネルで○○がやってるよ~おもしろい!』とか 『今日の夕焼けすごいね!』とか  突然こないかなぁ~ そしたら、即返信メールするのに…なんてな。ありえねぇな。そんなこと。 (今の妻とは大学時代に妻からの何気ないメールで付き合い始めました)

微笑ましいですね

041
こてっちゃん
そのドキドキ、いっぱい味わっておいてくださいね! 好意を持ったら気持ちは伝えた方が良いですよ。 思ったときに伝えておかないと永遠に伝えられなくなっちゃうことだってあり得るんです。 付き合う付き合わない以前に、自分の気持ちを相手に伝えられるようになるのって大事な事ですから。 もっと仲良くなりたいなって思ってるのなら 「好き」っていきなり言わなくても 「仲良くしてね♪」って伝えて接点をもっと増やしましょう。 会えたときは笑顔ですよ、笑顔! 自分と会うとニコニコしてくれる人って嬉しいじゃないですか。 素敵な恋をしてくださいね!

ちょっとずつ近づきましょう

🐱
ちゃとら
まあまあ、落ち着いて。 いきなり告白する必要なんかないですよ。 少しずつでいいから、会話する機会を増やしてみましょう。 何も二人っきりでなくても、 他の人よりちょっとでも多く彼と話そうとしてみる。 そして彼をもっと知ってみる。 その結果、あれ?違うかな?と思ったら距離を置いて考え直す。 やっぱりいい!と思ったら、笑顔でもっと近づいてみる。 そしたら彼があなたをどう思ってるかも分かると思います。 好きな人に近づかれて嫌な人はいませんから。 幸いゼミ(かな?)は一緒、共通の友人もいるなら、 週何度かの会った時に、この後ヒマな人お茶しよう!とか誘ってみる。 彼が好意を持ってるかも?と教えてくれた友人が信頼できるなら、 気になってるんだけど・・・と打ち明けて協力してもらってもいいでしょう。 (まったく話さないってのも友情にヒビがはいっちゃうかな??) 行為のアピール= あなたはちょっと特別、と相手に知ってもらうこと。笑顔でね! 笑顔は女の子の最強武器です。 応援してます。頑張って!

ソフトにいくなら

041
むぎチョコ
少人数のクラスで一緒なら、話は簡単。 そのクラスで飲み会でもすればよろしい。 で、その男の子の隣に座るのです。 ちゃっかりと。 石仏でもない限り、普通は気が付くと思います。 御武運を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧