トピを開いていただきありがとうございます。大学生、女の桃子です。
ここ数ヶ月、初恋をしたようでずっとモヤモヤします。学内で会う度嬉しくて声を聞けると嬉しくて・・・。中学・高校と女子高だったので、初めての感情にただただ戸惑うばかりです。(この気持ちが恋かどうかもわからないくらい)
片思いの相手(Aとします)と私の共通の友人から「Aね、桃子のこと好きらしいよ」と数ヶ月前に聞いたことがありますがその時は「そんなわけないよ」とかわしました。しかし、最近学校でAと関わるのが多かったのと、友人からの度重なる言葉で今の気持ちに至ります。
しかし、私は冷静な面も持っているらしく(笑)「胸が苦しくてたまらない」や「食事が喉を通らない」ということはないです。しかし、意識してしまうのはAのみです。
Aと二人でどこかに行ってみたい、Aのことをもっと知りたいという思いがあるのですが、日常でメール・電話は一切ないです。(メルアド、電話番号は知っていますが)学内でもめったに会えません。週に1、2回ある少人数の授業でしか会いません。
自分がじれったくて、でも告白する勇気などなくて・・・。
皆さんは好きな人にどうやって好意をアピールしますか?また、初恋の思い出などを聞かせていただけると嬉しいです。
ぜひ、よろしくお願いします。