本文へ

フられてしまいました

レス2
(トピ主 0
😢
桃子
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。大学2年生の桃子です。
昨日友達と飲んでいて、酔った勢いで1年生のときから片思いしていた男の子(A君とします)にメールで告白めいたことを書いたら、フられてしまいました・・・。

A君とはサークルが同じなのですがあまり話したこともメールしたことも今まで数えた程度なのと、普段私が絶対にしないような行動をとったのでA君も驚いただろうなと思うと少し申し訳ないような気もします。

1年生の頃から何も行動できない自分にイライラしていたので酔った勢いとはいえ、やっと言えたという気持ちと振られてしまって悲しい気持ち(A君は初恋の人です)がぐちゃぐちゃに混じっています。

来月から短期留学に行くのだから、しっかりしろ!!と自分に言い聞かせているのですが、初めてのことなのでなかなか立ち直ることができません。

また、4月に大学が始まったらどんな顔をして会えば良いのかわかりません。恥ずかしすぎて、サークルを辞めたいぐらいです。

小町の先輩方はこんな時どのようにして気持ちを切り替えましたか?
皆様の経験談、叱咤激励をお待ちしています。

ランキング

レス

私ならこう考えますが

🐱
との
>あまり話したこともメールしたことも今まで数えた程度なのと とあるのですから、何もしなかったとしても、かわりないようですね。 告白したからといって、今後も>あまり話したこともメールしたことも今まで数えた程度なのでといくのであれば、影響がないようです。 でも、どのように告白されたのでしょうか? 付き合って下さい?食事でも?結婚してください? 何らかの理由があって、断ったからといって、即気持ち無しとはならないでしょう。 予想してなかったので、うまく返答できないこともあるし。 一般に、お気持ちありがとうございます。といった感じですから、即ダメというのは気が早すぎでは?

私なら、

041
匿名
私なら、サークルは辞めますね。 だって、たかが(と言っては悪いけど)サークルだもの。 辞めたったいいんじゃないですか? 新しいサークルで、新しい出会いを求めるかな、私なら。 で、過ぎた事を言っても仕方ないですが、これからは、 メールで告白は止めましょう。 それと、告白するまでに、相手とある程度距離を縮めておきましょう。 唐突な告白、が一番迷惑だから。 距離を縮める過程で、脈ありかなしか、読めるから、予想外の手ひどいフラれ方を、する事態も避けられます。 ま、次、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧