本文へ

スポ少、やめる時のあいさつは?

レス2
(トピ主 1
041
小魚
子供
やっていたスポ少を辞めます。辞める理由は、そのスポーツが嫌いではなく、あまりに親の負担が多いためです。そこそこ強いチームでした。子どもは、やる気あるのですが、1年かけて、説得しました。全く何も考えずに入ったスポ少でしたが、結局、スポーツ中心の生活でした。(下調べもなしに、入団した方も悪いですが)法事の日も練習参加してました。父親の助けがない、車がないので、送り迎えは、雨の日、カッパ着て下の子一緒に1時間かかりました。入団してから、家族旅行も町内の行事クリスマス会も行けませんでした。がんばりましたが、もう親が無理そうです。  辞めた後も、学校つながりがあるので、穏便にしたいです。辞める人がいないので、みんな、辞めるときは、どういう風に辞めるんでしょうか?  他の子やコーチに、何かプレゼントした方がいいんでしょうか?  一言、「ありがとうございました」と挨拶だけで、いいでしょうか?  辞める最後の日は、試合なんで、親子ともども、みんなの前で、何か、言わなくてはなりません。

ランキング

レス

サラっと ありがとうございました

🛳
ゆうみん
お世話になりました でよいかな? 挨拶は御礼をメインに言い訳しないで言ったほうがよいですよ 多分まわりもそうなんだー とおもってくれますよ

コメありがとうごさいます

041
小魚 トピ主
ゆうみん様、コメ、ありがとうございます。 なにせ、ずっと、スポ少中心の生活でした。そんなに私は、熱心でもないのに・・。さらっと、でもいいんですね。とにかく、言い訳がましくしないようにします。子どもの次のスポーツは、親の事情も考えて探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧