お子さんがスポ少に入っていて、客観的に見て向いていなかった方
その後辞められたのか続けられたのか、その後どうなったのかを教えてください。
うちの娘は2年生の後半からとあるスポーツの少年団に入っていますが(現在4年生です)
最初は体型の良さから歓迎されたものの、能力が低いことが段々わかってきて
年下の子にもどんどん抜かされていき、監督からも見放されている気がします。
最近の試合ではベンチ入りできなかっただけでなくユニフォームすらいただけませんでした。
スポ少に入る前から続けている習い事がある関係でどうしても練習に行けない日があるのも
おそらく監督には面白くないのだと思います。(入団前からそのことは言っていて了解ももらっていたのですが
今年から監督の都合でその曜日に練習を入れなければならなくなった)
子供本人も辞めたいと思ったり、でもうまくなるために続けたいと思ったり揺れている状況です。
最近では練習前にお腹を壊すこともあり見てて切ないです。
子どもから辞めたいというまで親は我慢するつもりですが
もし転勤することがあれば(うちは転勤族です)転校先ではそのスポーツはやりたくないとまで言っており
好きでスポーツをやっているのではなく、辞めるというのが怖いか意地になっているだけなのではないかと思い
親から「辞めたら」と言ったら楽になるのではないかと思い、悩む日々です。
スポ少を辞めた方、続けた方がどうなったのかいろんな話を聞きたいです。よろしくお願いします。