本文へ

男は必ず浮気する?

レス8
(トピ主 2
😭
ちこママ
恋愛
結婚して5年。20代後半の女です。子供は二人。 周りも認める、ラブラブ夫婦。でした。 私が仕事を始めてから、仕事と家事と子育てで、イライラすることも多くなり、夫との時間も減っていきました。 そんな日が続き・・・ 最近、夫の浮気写真を発見! 目を疑いました。 涙が止まらなかった。 怒ると言うより、悔しくて、悲しくて。 自分にも原因があったのだと思います。 そう思うと、夫を責めることはできませんでした。 夫は、私に謝りました。 私のことを嫌いになったのか聞いたら、そうではない。大好きだといいました。 今、別れ話をしに、彼女に会いに行っています。 妻を好きでいながら、他の人と浮気するなんてこと、あるんでしょうか?

ランキング

レス

男は必ず浮気・・・・はあり得ない

041
imagine
 言葉尻を捕まえてしまい恐縮ですが、「男は必ず浮気をする」なんてことはありえません。もしそうならトピ主さんの父も祖父も隣のおじさんも・・・みんな浮気をしていなければいけないことになってしまいますよね。  確かに浮気する人もいるが、浮気しない人やできない人のほうが多数派だと思いますよ。  ”妻を好きでいながら他の人と浮気すること” これはあります。身勝手な言い分ですけどね。あると思います。  本命はあくまでも妻であり、別れたいと思う訳ではない。しかし一時的に浮気という逃げ道に行ってしまったのでしょう。  今回の場合はご夫婦の関係が変化するなかでご主人の弱い気持ちが自らの自制心に負けて他の女性に何かを求めたと考えられます。  全く身勝手な考えですが、すれ違いが増えてしまった妻との関係がギクシャクしていく時、端的に言えば心や身体の交流に餓えている時に、今以上に妻を嫌いになってしまわない為の非常避難として浮気というガス抜きが功を奏することを体験しました。これは妻に発覚しないのが前提なのですが・・・。  辛いでしょうが今はご主人を信じて静観されてはいかがでしょうか。

必ずではないですが

😨
Rox
浮気します、というより浮気する(したい)男は多いです。 殆どの男がそうなのではないでしょうか。 男は、女性に関しては、馬鹿というか考えが浅いのです。 綺麗な女性と話したり仲良くなれると、「もしかして」とか「俺って もてるのかも」「もて期到来」と思ってしまうのです。 多分、脳の構造がそうなっているのではないかと。 でも男全員が浮気しないのは、 ・本当に嫁だけしか目が行かない(少数) ・浮気する甲斐性がない(多数) ・ばれた時嫁が怖い(多数) だからと思います。 男の独りよがり理論ですが、浮気するならバレないようにしなければ いけないと思います。 バレてあなたにやり込められて、相手の女性にのこのこ別れ話に行か されしまう夫君は、なんか男レベルが低いような。 まあ、男殆どが浅はかなので、これを機に夫君を良くコントロールしてください。

トピ主です

😭
ちこママ トピ主
imagineさん、レスありがとうございます。 私も、男は必ず浮気するとは思っていません。しない人も、できない人もいるでしょう。 浮気されたショックで、頭が混乱し、そのようなタイトルをつけてしまいました。すいません。 浮気されても、私は夫を嫌いになることはできません。 責めることもできません。 それは、自分にも原因があったと思うから。 だから、もう一度夫を信じてみようと思います。 私は、もう夫を離しません。 今回のことがあり、私自身も反省しました。 時間はかかるかもしれませんが、夫婦の絆を取り戻して見せます。

男に限らず・・でしょうか。

041
I SPY!
男女共に魔がさす事はいくらでもあります。 簡単に言えば、浮気出来そうな機会があり、妻、夫にバレない確信があり、目の前に居る男性or女性もその気である場合、浮気が成立するのです。 ですから相手は同僚でも誰でもよいのですが、一番陥り易いのは家庭の愚痴や仕事の愚痴なんかを言い合えて、相手も似たような境遇だと一気にその流れになるでしょう。片方にその気が無ければ成立しませんから。 また浮気相手は一緒に住んでいる妻、夫とは違いますから、新鮮さも維持され、悪い部分も見え難く、二人で居る時だけは理想の時間が流れます。ですから浮気相手と再婚などしてしまうと、元妻、元夫とあまり変わり映えのしない日常に愕然とする事も多いでしょう。 言ってみれば浮気だからこそ楽しい。自由に会えないからこそ、一緒に居る時は最大限のケアーをお互いが出来る・・という感じではないでしょうか。 浮気を繰り返すのは、相手に執着しているというよりかは、その非日常の時間に執着するのかもしれません。そして日常の家庭に戻り、また非日常の時間を糧に過ごす。だからこそ家庭円満も皮肉ではありますが、その非日常のお陰でもあるのです。

チャンスと隙がありそうな女がいれば、浮気するかな?

041
女だけど
〉自分にも原因があったと思います。夫を責めることはできませんでした 〉妻を好きでいながら、他の人と浮気するなんてこと、あるんでしょうか? 旦那の浮気でトピ主が自分を責める必要なし。家庭にどんな不満があろうと、スケベ心で浮気した夫が悪い。 浮気未遂の夫の話し 妻には愛情はあるけど、女としての性欲ではなく家族というか子供の母親?みたいな思いが強くなった。子供中心の生活で男女の面がなくて寂しかったと浮気未遂の、私の夫が言ってました(泣) それから私は新婚時代を思い出し、育児や仕事に追われ、セックスレス気味だったけど男と女の部分を忘れないようになんとか頑張ってます。今では子供が冷やかすくらいの仲良しです。 気になるは浮気の別れ話を夫だけにまかせて大丈夫?身体だけの浮気ならすぐ切れるだろうけど、小町で見る「家庭の愚痴や仕事の愚痴を聞いてもらって癒されて不倫…」は簡単に切れないですよ。 様子を見て別れてないようなら、妻として相手女性に釘をさしたほうがいいですよ。 私は相手女に警告しました。浮気の対処は甘くしすぎると再燃します。最初が肝心です。

本気と浮気。

💋
年輩者
本気の人はパートナーに戻らず離婚になり、浮気の人は浮気相手とは別れパートナーに戻ります。 本気の人はパートナーチェンジになりますが、浮気の人は浮気相手をチェンジしていきます。 トピ主夫は後者でしょう。今後も夫婦を続けるなら、それなりの覚悟が要ります。 我慢できないなら、できるだけ早目に捨てることです。

トピ主です

😭
ちこママ トピ主
Roxさん、I SPY!さん、女だけどさん、レスありがとうございます。 Roxさん、夫を良くコントロールすることも、大事ですね。 頑張ってみます。 I SPY!さんの意見、私もそう思います。 女だけどさん、>今では子供が冷やかすくらいの仲良しです。 うらやましいです。 私もそうなれるように、頑張ります。

みんなかどうか知りませんが、

041
マーサ
浮気をしない男と結婚できるのは、宝くじに当たるような 確率でしかありえないと思っています。 何をもって浮気とするのかという定義も人それぞれでしょうし・・。 (私の場合、体だけでなく親密なメールや2人きりでお酒を飲んだり 食事をするのも・・浮気の”芽”と言いますか、何らかの勢いがあれば 体の関係に繋がるものだと思います。) うちの夫も浮気を疑うような空気やクロに近いグレーな事は、 過去にありました。 でも、普段の夫を見ているとうまく隠してくれていて、同じ 女と長期間ではなさそうですし、私との生活に支障が出ているわけでも ありませんので。 生活が脅かされない限り、私は騒ぐつもりはありません。 一番は私という妻、遊びで気分転換で他に手を出すくらいなら構わないと 思えないですか? 問い詰めても、また繰り返されてそのたびに傷つくのは自分です。 頭のいい男なら、バカな浮気相手を選びませんし証拠も残しません。 それは妻という戻る所があるからだと思います。浮気相手に本気になって、 家族を捨てたり子供を産ませるような男なら、離婚でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧