本文へ

浮気する人は繰り返すというのは本当?

レス33
(トピ主 8
041
micchi
恋愛
夫35歳、私33歳、結婚3年目、子どものいない専業主婦です。 夫は元々帰宅時間が遅い仕事でしたが、1年程前に携帯メールを確認したら 会社の人と浮気をしていました。 夫は格好いいし仕事もできるしきっとモテるタイプです。 私はそろそろ子供が欲しいと思っていたので仕事を辞め専業主婦になり 子作りをお願いしたら「今はできない」と言われた事もあります。 (今はなんとなく開始) 友人に相談したところ「しばらく放置しておけばいずれ浮気相手とは別れる」 というアドバイスが多かったのでその間はご飯を美味しくつくる等 彼が喜ぶ事をしてみようと私なりに努力しました。 浮気をされて悲しい気持ちを直接彼に訴えたら「もう心配しないで大丈夫だよ」 と言ってくれたので安心していました。 そんな中彼が鬱病になり休職、しかし休職中も頻繁に浮気相手と会っているようで でも私が聞く度にはぐらかされてしまい 私といる時は優しいので許してしまっていました。 今は復職し最近は家で夕飯を食べてたのでやっと別れたのかなと思いつつ 携帯を確認してみたら登録されていない番号との発着信履歴があり、 携帯のメールはさすがに削除していたようなのですが、 家のメールでやりとりした形跡がありました。 加えて結婚指輪をなくして帰ってきてもうどうしようかと思っています。 子供ができたとしても夫は外では勝手なことしそう。 家でいい夫・父を演じてはくれそうですが裏切られているという気持ちになりますよね。 普段の優しさまでいい環境を手に入れたいが為の手段みたいで信じられなくなりそうです。 浮気する人は繰り返すというのは本当でしょうか。 浮気する人は懲りないし治らないものですか? 浮気をしないでいられる人っていうのは本当にいるのでしょうか。

ランキング

レス

旦那さんは繰り返すタイプかも

041
匿名きぼう
浮気を繰り返すタイプと、浮気しても繰り返さないタイプがいるような気がします。 繰り返す人は精神的に弱く、自分の中の問題を解決できずに女性に逃げて誤魔化そうとする人。 繰り返さない人の浮気は、浮気というより本気。ケジメ付けて離婚し浮気相手と再婚する人の中には、繰り返さないタイプが混じっているようです(繰り返す人も混じってるけど)。 旦那さんは自分の辛さから逃げたくて、責任を追う必要のない女性に走ったみたいなので、繰り返すタイプのような感じですね。 繰り返すタイプの条件は、女性が寄ってくる、または自分から女性を口説けるのどちらかでしょうが、旦那さんはこの条件もクリアしていそうですから。 子供が出来て、もっと現実に向き合い責任を追う必要が迫ってくると、耐えきれずに逃げの浮気をするタイプかもしれません。 プライドが高く、格好つけたがる男性に多いです。 浮気しない男性いますよ。 女性にマメでなくセクシーでもなく、自分の趣味が最優先みたいな人。女性にお金をかけるのは勿体なく、趣味につぎ込みたいとか。 加えてさほどモテないし、恋愛を楽しみたいような女性には見向きもされないかな。 うちの夫がコレ。

統計学的に・・・

041
ちょこ
浮気をする人はずっとし続ける傾向にあると思います。 浮気ばかりする人は一度止めてもまたすぐに浮気します。 そう言う男性を夫に持ったら「浮気は病気みたいなものだ」と割り切らないと奥さんは勤まらないと思います。 男性ばかりの職場なので数多くの男性を知っていますが、浮気しない人は一度もしません。 する人は頻繁にしますし、浮気を自慢話として取り上げる方もいます。 もちろん、隠し通していて偶然街中で見かけたこともあります。 ご主人は、浮気が止まらないようですが注意深く見ていたほうがいいと思います。 子供が出来れば浮気しないと言うのは甘いと思います。 妊娠中の浮気や子供がいても浮気と言うのは浮気常習者には普通だと思います。 今はまだ奥様の元に帰って来られますが、不倫相手に夢中になりかえってこなくならないよう今から予防線を張ってください。 本当、浮気性な男性って困りますよね。 私は独身ですが浮気願望が強い男性によく声をかけられます。 軽いノリのものから真剣な不倫まで入社以来10人くらいに誘われています。 辛い状況ですが、乗り切れることを祈っています。

トピ主です

041
micchi トピ主
>匿名きぼうさん レスどうもありがとうございます。 匿名きぼうさんがおっしゃるように 夫は精神的に弱いところがありプライドが高く格好つけたがりです。 匿名きぼうさんはしっかりとしたまじめな方をご主人にされたようでうらやましいです。 お互いを大事にし合えるような人と一緒になることが、 人生において重要視しなくてはいけないことなんじゃないかと思いはじめています。 このままでは長年連れ添ったとしても 心の奥底には裏切られたという思いが消えずに残ってしまって 存在を大事に思えなくなるような気がします。 いまは悔しさや寂しさもあるし まだ好きな気持ちもあるのでいろいろがんばっていますが、 いつかあほらしくなるような気がするんです。 どうせがんばるのなら、 絶対浮気しないような人とがんばって生きて行きたいなぁと思ってしまいます。

トピ主です

041
micchi トピ主
>ちょこさん レスどうもありがとうございます。 ちょこさんのおっしゃるように「浮気は病気」って思って過ごせたら いいんでしょうね。。。 でも、そうやってこの先の時間を過ごせるほど このままでいいことがあるような気がしないです。 よく、相手の浮気を許せるか許せないか、という問答を目にすると 許せた場合は関係が深まる、というような事が書いてありますよね、 でも、本当に許すことなんてできるんでしょうか。 それに、相手からしたら単に許してもらえてラッキーというような感覚で 今度は余計に上手になって隠れて繰り返すようになるんじゃないでしょうか。 それまで好きだった夫の優しさも なんとなく優柔不断なだけのように思えてきました。 浮気が繰り返されるようなら我慢できない気がしてます。 ずっと同じ相手のようなのでもしかして本気なのかも? と思って、落ち込みます。浮気も本気も、どっちも嫌です。 どちらにしても騙されているわけですから。 自分のところに帰ってきてくれるからいい、なんて思えないです。

私も繰り返します

041
色男
繰り返します。 我慢出来ないのです。

僕も昔はそうでした。。。

💰
ぱーぱぱ
決して自慢ではありませんが、経験者として書いています。 人それぞれ、好みや考え、色々あると思いますが。。。 僕は学生時代にホストをしていた事もあり、異性に好感を持たれるタイプでした。 持って生まれたそういう素養が、きっとあるのでしょう。 正直言って「女好き」であったのも事実です。 以前の勤務先は、 収入がかなり良かった事と、職場に大勢の派遣社員が働いており その誰かと"深い関係"になる事は、不思議ではない状況でした。 男性社員も、真面目派・遊び派に分かれていましたが、 僕は、妻子持ちにも関わらず、タイトルの通り"後者"でした。 10年ほど勤務しましたが、その間に相手をして頂いた女性は 名前も思い出せない。。。という状況です。 micchiさんのご心配の通り、 ・浮気する人は繰り返すというのは事実だと思います。 遊び仲間も皆、繰り返していました。 ・ただし「浮気者ほど妻を愛している」のも事実の様な気がします。 ・浮気は病気、いつか突然治るのも事実です。 僕も今は、すっかり治っています。

現実

🐶
mono
浮気する人は繰り返すというのは本当でしょうか。 かなりの確率で真実ですね。だって、トピ主さん自身が書かれてるでしょ「夫は格好いいし仕事もできるしきっとモテるタイプ」だって。 女性から見て魅力的な男性が、浮気をしやすいのは当たり前(笑)。逆に、そうでない男性は浮気どころか彼女もいなかったりしますよね。そんなもんです。 「浮気をしないでいられる人」に見られる人は三種類のタイプに分かれます。一つは「出来ない人」。それから「バレない人」。最後に「しない人」。後ろに行くにしたがって少なくなります。 男性で本当に「しない人」というのは、魅力的な女性に言い寄られても拒否できる人のことで、少ないです。せいぜい「自分は浮気しようと女性に声をかけたことがない」程度の人が自称「しない人」と言い張ってるだけ。本当は「出来ない」のカテゴリーに入ります。 リアルにはこんなもんです。

そうねえ

041
パトリシア1972
浮気は繰り返す人ってのは一種の依存状態かなと思う。 もしくは何かの行為を浮気で再現してやり直してる。 (母親が過干渉で妻を母親に見立てて、浮気相手を外に見立てて  自立をしているような感覚を味わってる人とかいます) もしくは考え方が自称・自由で解放的な人。 Hや浮気をスポーツやレジャーと言っちゃえる人。 もしくは心が弱いと言いながらそれを理由にしてしまえる人。 心が弱いと言いながら、一生懸命浮気をする。おかしくない? 繰り返す人って懲りない人や浮気依存の人。 脳内で色々ホルモンが出ちゃうんでしょうね。 パチンコとかと同じ。だから懲りない人は懲りない。 もちろん浮気しない人はいますよ。 それを認めない人もいます。かたくなに。

男性は本能的に浮気性

041
ろっく
まず男性は自分の子孫を沢山残そうという本能から基本は浮気性です。 しかし、人間は本能だけで行動しているわけではないので、 手当たり次第浮気をするわけではありません。 浮気を抑制する心の働きの例として罪悪感とか倫理観がありますが、 こういったものは一度破ってしまうと抑制が利かなくなってきます。 つまり罪悪感に苛まされながらも繰り返してしまったり、開き直ってしまったりするわけです。 但し浮気だろうと恋愛をするのは凄いエネルギーが入りますからある時突然それが空しくなって止まったりする事もありますし、浮気相手から酷い目にあって止んじゃうという事もありえます。 単純に恋愛そのものがめんどくさいので浮気もしないって人もいます。 逆に、凄く自分の気持ちに正直な人は浮気はしませんが、 その代わり気持ちが移った時は本気です。 ご主人は優しいというより気の弱い男性のように思えます。 対してあなたがちょっと強すぎて、 それが他の女性に向かわせている気がするのですがどうでしょうか。 ところで、子作りを「お願い」しちゃ駄目ですよ。 男性って女性が思うよりもデリケートです。

男性ホルモンの分泌の問題?

テストステロン
きっと他の男性より分泌が過剰なんでしょう、 自分でも抑えられないのでは、 特定の人と浮気でもして貰う方がレイプに走り新聞の一面のトップを飾るよりましとか! ホルモンの威力で仕事もバリバリの事でしょう! そんな男性の奥様はさてどう夫様に対処して良いものか、 分泌低下ののんびり男性家系ですので見当がつきません。

おそらく繰り返すでしょう

シングル
私の元夫も3度結婚し3度とも元夫の浮気が原因で離婚してます。 そのときは反省するのでしょうが、ほとぼりが冷めるとまた同じことの繰り返し・・・。一種の病気みたいなものと思います。 元夫もまめでしゃべりの上手なタイプで浮気相手にはことかかないみたいです。今の状態で子づくりだなんて恐ろしすぎて私だったら考えられません。浮気する男の人には子はかすがいにはならないですよ!

面倒だから、離婚まではしないのかも。

💋
苺実(まいみ)
女性も男性も浮気はただの浮気なんですよ、家庭を壊してまで相手に思い入れてるのであればもう本気ですよね。 奥さんには魅力を感じられないから浮気をするけど、結局は帰れる場所があるから帰る、こんな感じ? 離婚しないのは面倒だからとか、社会的地位を気にしてるとか。 痛い目にあっても、最後には許されるということを知ってしまったら、よけい直らないと思います。

依存症

😢
maki
薬物・ニコチン・アルコール・ネット・パチンコ・・・現在、自分が置かれている状況の中に少しでも逃避したい事柄があるとこれらに逃げて一時的にごまかす方法のひとつに浮気もあるのかなあと思います。 タイガーウッズだって「性依存症」ってれっきとした病気で更生病院に通っているとか。 でも繰り返すかどうかなんて先の事はわからない。やっぱり心のどこかに罪悪感があるはずだし。私も浮気された経験ありです。これは筆舌に尽くし難い長い苦しみでした。だけど今でもその人と一緒にいます。大きな山を越えて来ました。 何故かと言えば「大事な人」だから。 どういう選択をするかはトピ主さんの自由。また浮気するかもしれないなと思う気持ちはありますが「騙された」と思う屈辱感を味わう位なら「知らない方が幸せ」って事が生きて行く上では沢山あるなあ~と実感しました。 猜疑心を持ってる時って証拠を見つけたくない!と思いながらも普段なら絶対に見落とす様な事まで逆に見つけてしまうらしいです。 今はもう少し静観して余り先の事に不安ばかりを持たない方がいいかも・・ですね。

浮気をする人は

041
コンコロール
以前浮気はバレなければ浮気ではないと豪語する人に出会った事があります。 あと浮気をするのは夫や妻のせいにして自分を無理矢理正当化したり、好きになってしまったものはしょうがないとか言って開き直ったり… 男女に関係なく浮気を繰り返す人ってそもそも浮気に対する考え方がまともな人とはズレているんでしょうね。 そう考えると自己中心的な人が多いと思います。 私自身浮気はしません。特定の相手ができると他の異性には興味がなくなるからです。 ですので私には浮気を繰り返す輩の考え方は理解不能でわかりたいとも思いませんね。

本当だと思います!

🎶
きっと元がそういうだらしない人なんだと思います。そして、浮気のいいところを知っている。っで止められず、繰り返す。のではないでしょうか? 知りあいに浮気を目茶苦茶している男性がいます。奥様はきっと気付いているかもしれませんが、普通に過ごしており、浮気中なのに妊娠され、出産されました。きっと、その男性は家でも外でもいい顔をしているんだと思います。だから、その奥様も別れるとは思わず、そのまま経済的にも恵まれているので生活してらっしゃるんだと思います。でも、その男性は浮気は継続中です。きっとやめるつもりもないと思いますが・・・ それで思ったのは、やっぱり妻を悲しませる浮気はだめです。でも、もしあなたにも優しくあなたが少しでも幸せと感じるなら結婚生活は続けてもいいのではないかと思いました。もちろんトピさんが受け入れる事ができるなら。が前提です。どうせ年をとったら若い子から相手にされなくなると思ってしばらく辛抱するかどうかだと思います。でも、浮気は病気だと思いますので、治らないと思います。

はい

041
はい
繰り返し人多いと思います、口がうまいから うちでも外でも うまくやり 甘いからなんとかなる、どうせ奥さん 彼女は 自分から離れないくらい自信があるんだと。ばれてもばれても 懲りずに平気でやってるのは 大事な人の痛みがわからないのでしょう

しない人は居ます。

041
れい
男性だって獣じゃありませんから、浮気しない男性は勿論いますよ。 でも、した人はその後もします。 だって1度したら後のハードルはないも同じでしょ? 分からなければいいと思う様な人がするんです。 性欲というより征服欲とか、ただモテたいだけという男性は居ますからね。 ちょっかい掛けて,身体の関係になったらお終い。 今の私の上司もそうで、同僚が毒牙に掛かってます。 彼女は今でも好きで堪らないみたいですがシツコクすれば嫌われると分かっているのでけなげです。 横で見ていて辛いですね。

そりゃそうですよ

041
花粉症
一回する時点で最初のハードルは越えちゃってるから。 後は気持ちいいだけだもん。 たばこ吸う人はなかなか禁煙できないし、 パチンコする人はお金なくなってもやめられないし、 酒飲みは風呂上りのビールは我慢できないんですよ!

自制心の問題だから

041
森の魚
既婚者が誰かを好きになるのも、未婚者が既婚者と浮気するのも自制心の問題です。 自分に甘いか、厳しいかだけの問題。 恋愛は自由だけど、どちらか(どっちも)既婚者なら、離婚してから恋愛すれば浮気にならないだけの事。 ご主人は「妻は俺から離れない」というプライドが有るんじゃないですか? 言い変えれば「どんな女も俺に主導権が有る」と。 私の周囲だけ見れば、懲りてやめた人は(男女問わず)居ません。 下手すると何度も繰り返すか、ずっと続けてます。 私の友人(未婚女性)は、もう15年も妻子有る男性と付き合ってます。 一度、彼女の彼氏(既婚者)に会った事が有るのですが、不倫する自分を正当化しようとする発言が多くて吐きそうになりました。 世の中には、懲りて止める人も居るかもしれませんが。 あ、私の父は2度浮気して、今は一応止めてますが、こういうのは参考になりますか?

トピ主です

041
micchi トピ主
>色男さん レスどうもありがとうございます。 我慢できない。。。それはどうしてなんでしょうか。 性欲だけの問題ですか? >ぱーぱぱさん レスどうもありがとうございます。 どうして「浮気者ほど妻を愛している」ことになるのでしょうか? ばーぱぱさんの病気が治ったことに、なにかきっかけはありますか? 夫の場合、どうもその相手に対して本気なように感じることがあるのですが 遊びと本気ってあるのでしょうか? >monoさん レスどうもありがとうございます。 そうですよね、「魅力的な人は浮気しやすい」、納得はできます。 「しない人」を見付けるにはどうしいいんでしょうかね。 今の夫を選んだのは私ですが、もうちょっとちゃんと考えればよかったな、 と思ったりしています。

トピ主です

041
micchi トピ主
>パトリシア1972さん レスどうもありがとうございます。 なるほどー。。。夫の母は結構過干渉かも知れません。。。 脳内ホルモン。。。これはもう一種の造りの問題なのかも知れないですよね。 職業柄なのか、理由をつけて行動することが上手なところがあるかも知れません。 だんだん、夫の本質が見えてくるような、そんな気がしています。。。 >ろっくさん レスどうもありがとうございます。 罪悪感、倫理観、は一度破ると抑制が効かなくなる。。。 人間の弱い部分かも知れませんね。 そして、夫には気が弱いところがあるかも知れません。 確かに、私は強いところがあるかも知れません。 おっしゃっていただいてること、大変に勉強になります。 でも、そんな夫の本質を冷静に判断し始めようとしてしまっている今の私にとっては、 なんだかどんどん、気持ちが冷めていくのを感じてしまいます。 今の夫との関係性を良くしていこうとすることに、 意味を見いだせないと感じてしまう自分がいるのです。

トピ主です

041
micchi
>テストステロンさん レスどうもありがとうございます。 なるほど。。。発想の転換ですね。 夫もそれで、仕事をばりばりこなしてきてくれているなら、 まぁ浮気は浮気で、本気ではないのだし、生活を支えてくれているのだから。。。 という気分にもなりそうなものなのですが、 毎日落ち込んでる様子なのと、仕事に復帰したとはいえバリバリやっているようではないことに、 どうも相手に本気な気がするんですよね。 ただいいように利用されているようにしか思えなくなってきてしまっている自分がいるのです。 発想の転換を考えてみようと思います。 >シングルさん レスどうもありがとうございます。 ご自身のことも書いていただき感謝します。 いろいろ心配もありますよね、とてもよくわかります。 そうなんです。かすがいにならない子作りなんて、やっぱり間違っている、 そう思うんです。そこに生まれてくる子供はかわいそう。 病気だ、いつか治る、と思って続ける覚悟をしたとしても、 その期間がどれくらいのものかはわからないし、 その時間を、きっと後で後悔するような気がしているんです。

トピ主です

041
micchi トピ主
>苺実さん レスどうもありがとうございます。 そうですよね。。。許してしまっていることになっているんだと思います。 あとはこちらがどれだけ考えをかえられるか、なんでしょうね。 馬鹿にされていると思うか、帰ってきてくれるなら、それでもいいと思うか。。。 難しいところです。夫のよさと悪さ、自分の理想と現実、そのあたりを秤にかけたりしてるところです。 >makiさん レスどうもありがとうございます。 ご自身のことも書いていただき感謝します。 makiさんとお相手の方は、どのようにされて大きな山を乗り越えてこられたのでしょうか? 「大事な人」。以前はそのように思っていましたが、今は気持ちが冷めつつあります。 知らない方がいいことって、たくさんあるんでしょうね。知らなければ、考える必要がないので。 「先に不安をもたない方がいい」、とても勇気づけられるお言葉、ありがとうございます。 それも今は、夫との未来を考えるよりも、 私が私らしく生きていく未来に不安をもたないようにしよう、 という方向に力をいただけたような気がしています。

トピ主です

041
micchi トピ主
>コンコロールさん レスどうもありがとうございます。 まっすぐなお気持ちをいつも持たれている方のようで、嬉しくなりました。 そういった方と結婚すればよかったなぁと今更ながら思います。 自己中心的なことと、積極性は紙一重なんでしょうかね。 なんとなく、夫の魅力的な部分が、実はよくない部分を顕しているような気がしてきました。 >妻さん レスどうもありがとうございます。 かなしくなりますね。それでどうやって老後を楽しく暮らしていけるというんでしょうね。 夫は優しいところもありますが、それはたぶん、自分が大事だからなんだと思いはじめてしまったんです。 なので、続けていっても、私自身が途中でもっと、どんどんいやになってしまうんじゃないかと思っているんです。 子供がいるわけでもないですし、いまここで決断しないと、きっと後悔しそうな気がして、 こうして皆さんのご意見を参考にさせていただこう、と考えたところなんです。 悲しませることをわかっていて、やめられないっていうのは、本当の優しさを持っている人ではないですよね。

トピ主です

041
micchi トピ主
>はいさん レスどうもありがとうございます。 他人の痛みがわからないのでしょうね。やっぱり。 はいさんのおっしゃるように、なんとなく、どうせ自分からは離れられないでしょう? と思われているような気がするんですよね。。。 大事には思ってもらえない自分にも問題があるとは思いますが、 相性もあるんじゃないか、と思い始めています。 それでも大事、と思えるならば、相性がいいということになるんではないかと。 >れいさん レスどうもありがとうございます。 一度ハードルがなくなると、そうなってしまうのかも知れませんよね。 「身体の関係になったらお終い」。夫の場合、そうではないところが気になります。 相手っていうのは、どんな想いで浮気相手になるんでしょうかね。 男がいろいろ上手いこと言うんでしょうか。 夫もそんな事をしていると思うと、いやですね。

トピ主です

041
micchi トピ主
>花粉症さん レスどうもありがとうございます。 なるほど~、となるとやっぱり脳内ホルモンの問題ですかね。。。 この先、いろんな責任がかかってくるような事柄が増えたら(たとえば子供ができたり) 余計にやめられなくなりますよね。。。やはりイヤだなぁと感じますね。 >森の魚さん レスどうもありがとうございます。 お父様のこともお話してくださりありがたく思います。 「妻は俺から離れない」「どんな女も俺に主導権がある」 なんだかおっしゃる通りな気がします。 そう思う事で、自分であることを守っている、というかなんというか。。。

相性だと思います。

041
ねぎぼうず
私は女性ですが、恥ずかしながら、20代の頃はよく浮気していました。 当時の恋人は、皆、3年以上お付き合いした、素晴らしい方ばかりだったのに、です。 でも夫になった人は別格で、私が30歳の時に出会ってから7年間経ちますが、 浮気をしようと思ったこともしたことも一度もありません。 自分なりに理由を考えてみたのですが、一つは、夫が大好きで、彼以上の人でないと興味がないこと。 もう一つは、20代の私は、自分に自信がなく、 異性からちやほやされることでアイデンティティーを保っていたようなところがあったからだと思います。 なので、浮気するタイプというのは、相手との相性と、 その人の中の自信に関係するのではないかと思っています。

気になった文章が・・・

🐴
愛美
子作りをお願いするってどういう事でしょう? 夫婦が対等ではないのではないですか? なんとなくその一言に、トピ主と旦那さんの力関係が見えたような気がします。 トピ主さんじゃ頼りにならないと思われてるのでは? 欝になった時に、浮気相手を頼ってる所を見ると・・・ 浮気は、単に体の関係が欲しいとかじゃなく、癒しをその浮気相手に求めてるのでは? 旦那さんは仕事上のトラブルにおびえて、怖がってる印象を持ちます。 食事を作ったりそういう癒しじゃなくて、ずばりストレスを聞いてみれば? それを聞くのも妻の務めだと思いますが。 浮気体質の男性っていると思います。多くは他者に対する依存体質では? 「この人がいないと俺は生きていけない」みたいに、相手に甘えまくって、自立してない人が浮気を繰り返す気がします。 対策は分からないけど、強い人間には誰しも惹かれるのではないですか? まず強い人間になる。その上で、私に甘えていらっしゃいくらいの度量を持つ。

妻でしょ?

041
ラスク
浮気は繰り返しますよ。でも、あなたは妻ですから、証拠をきちんと抑えながらニコニコと旦那さんのご両親を大切にして懐に入って支えていればいいのでは? 旦那さんも40になれば老いがでます。うちの夫も同じです。 あとは早く子供を…。 男は騒ぐとダメです。ニッコリしながらも土台をつくり、オシャレして追いかけたくなるような女性になることです。 結婚したら安心ではありません。 あとは携帯は見ない事。浮気と同じで一度見たらまた見たい衝動になります。 自分も我慢できなければ、相手も我慢できないです。

浮気の問題より

😨
菜の花畑
鬱病で休職なら通院&薬の服用をされてますよね?子作りを医師から断念するよう言われる可能性もありますよ。知人夫婦は断念しましたよ。 色々なケースがありますから、そういう事も含めてご主人との結婚生活を考え直す選択肢もありかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧