本文へ

いつまでも子供な夫!!(愚痴です)

レス4
(トピ主 1
😣
マリモ
恋愛
30代後半、パート主婦です。 怒りの頂点に達しそうなのでトピを立ててしまいました。 夫は40代半ばで子供はいません。 もともと共働きでしたが、夫は家事が出来ないので、 私が家事全般を担っていました。 しかし、過労で何度か倒れたあと、自律神経失調症との 診断も出てしまい、夫とも相談し、仕事を辞め、 週3日のパート勤めになりました。 とにかく夫の物欲は異常で、本、服、バッグ、 パソコンなど、気に入った物はなんでも手に入れ、 散財し、うちには物が溢れています。 押入れやクローゼットに入りきらない物の置き場所のために ハンガーラックやら、本棚やらも増えていきます。 捨てることもできません。 そのくせ、すっきりした生活がしたいとワガママを言い、 夫婦2人の生活なのに、3LDk+ウォークインクローゼットのマンションへ引っ越しました。 今は節約の日々で、私のパート代を貯金にまわしています。 美容院は1年に一回。化粧品もお試し用の小さいのをちびちび 使っています。 夢のマイホームのこと、お互いの親のことを考えると、 いつまでもお子様な夫との生活に意味があるのか? とまで考えてしまいます。 最近、車が欲しいと言い出し、そのことで今日喧嘩しました。 都内なので車が必要なわけではありません。 今回ばかりは断固反対したので、勝手に購入することは ないですが、呆れたやら、腹立たしいやら、もう疲れました。 「これだけは欲しいんだ!」というのなら理解できるけど、 夫の物欲は異常だと思います。 何度も「もうダメかも…」という気持ちになっています。 今もそんな気持ちです。 ダラダラと愚痴ってしまい、しかもわかりづらい 文章になってしまい、申し訳ありません。 読んでくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

分かります!

041
物欲番長
御主人の気持ち(爆 有る意味病的な感じもありますが、 捨てることができない人も居ます。 そういう場合は”これを売って次を買いましょう”と甘い囁きで オークションに出してしまいましょう。 当然出品、入金管理は主様ですよ♪ つまり”売り払った代金”は”主様の口座”へ入金させるのです。 そうすればご主人の口座からどんどんお金が出て行き、 主様の口座にはどんどんお金が入ってくる。 って言う流れができます。 ほれ、無駄な服などはどんどん処分できてすっきりした生活ができますよ。 まぁ、少々御主人をかばうならば、 子供のころ、いろいろと不自由してたのではありませんか? 何を隠そう私も子供のころは欲しいものは何一つ買ってもらえませんでした。 貧乏とかそう意味ではありません。 単に”意味がない”の一辺倒でした。 そんな状態で自分で稼げるようになったら、 もぉ、欲しいものは何でも買いまくりです。 今もです。 まぁ、頭ごなしに言うより、 冷静に ”要らないなら売れば?” と相談しては?

買い物依存症?

041
40代 女
独り身なら自分のお金をどう使おうが勝手ですが、結婚している以上、使い道は二人で話し合い、妥協し折り合って、決めるものだと思います。 ご主人、買い物依存症といわれるものでは? 専門の医師やカウンセラーにかからないと、治らないのではないでしょうか。 アルコール依存とかギャンブル依存のように。 幼い頃愛情に飢えていた、とかではないですか? 心の空洞を埋めたくて、買っても買っても、満たされないそうです。

トピ主です。

😣
マリモ トピ主
物欲番町さま、40代女さま、 さっそくのレスをありがとうございます。 お二人とも鋭いですね。 夫は子供の頃は鍵っ子で、貧乏ではないけれど、 欲しいものはなかなか買ってもらえなかったそうです。 カウンセリング、一緒に行こうか悩みます… それで物欲が少しでも軽くなれば良いのですが…

わかります

😀
ho
タイムリーなことに、我が家も車の購入の件で今もめています。。 いろいろ欲しがるのはいいけど、なら結婚しなきゃよかったのにって思います。 私さえいなきゃ、好きなもん好きなだけ買えるでしょって感じです。 いつまでも子供で、家庭を築いた自覚がないんですよね・・ 正直「その安月給じゃ物欲満たす権利なんてないんだよ!!」って喉元まで出かけています・・言ったら終わりなのはわかってるので言わないけど。 うちも勝手に買うわけではなく私の許可を得ようとするのですが、難色を示すと子供のようにすねます。 じゃーいいよ!!俺ばっかり我慢して!!あーあ、皆買ってるのにな~、、、ですって。 ウンザリします。脱力というか・・ うちが今欲しがってるのは車と大型テレビです。 どっちもあるのに・・ 男見る目がなかったと諦めるしかないなと思ってます。 子供がいないからまだいいけど、もし子供ができてこのままだったら・・と思うと、子作りにも躊躇してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧