はじめまして。ずっと気になってたので相談させて下さい。
今年3月に結婚式を挙げ、その直後に夫の海外赴任の都合で渡米し、海外での生活を始めました。そのため結婚後、引っ越しの準備など大忙しで、その後も海外にいたため結婚報告はがきを送ることができませんでした。(住所も海外になってしまうので)結婚後すぐ海外に移住したため、周りの方々は理解してくれるかなと甘えておりますが…。両家も何も文句はないようなのでそのままにしてました。今年は年賀状を出せないのでクリスマスカードを式に参加してくれた人達だけに送ろうと思ってるのですが、その際のカードも普通のクリスマスカードにして、来年2月に帰国した際に、住居が決まり次第、引っ越し報告と結婚報告(1年後ですが…)を兼ねたハガキを送ろうと思ってるのですが、それでいいのかどうかまだ迷ってます。今年のクリスマスカードをフォトカードにして結婚式の写真や海外の写真も入れたものを皆様に送るべきか迷います。海外からクリスマスカードなので年賀状の感覚で全ての人には出せないから結局は式に参列してくれた人だけになるし…。まとまりのない文章で申し訳ありません。ご意見頂けると幸いです。