本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性に質問です。 合コンで出会った女性・・・

女性に質問です。 合コンで出会った女性・・・

レス32
(トピ主 6
😑
ミートイーター
話題
何ヶ月か前に合コンで知り合った女性がいます。
その女性はメール不精なのか?メールしても24時間以内に返信が来るかどうか、という感じです。
1週間で2~3往復くらいですかね。
1度だけ2人で会いましたが、その後私がちょっと長めの海外出張に出ています。

私もそれほどマメにメールするタイプではないのですが、ふと気づきました。
常に私からメールをスタートしていることに。
で、こちらからメールしないとどうなるのかな、と思って試してみると、全くメール来ませんでした・・・。
と、ここまでなら、興味無しということでいいんです。

しかし、2人で会ったとき、その女性はとてーも積極的でした。
いろんな意味で。
このギャップは何でしょう?
こういうギャップに会ったことが無いので、疑問に思っています。
彼氏がいるけど遊んでるだけ、とか?
他に何かありますでしょうか??
本人は、彼氏も好きな人もいないと言っていました。

ちなみに2人とも30歳前後です。

ランキング

レス

メールや電話が嫌い

041
のん子
女性だからメールが好き、得意というわけではありません。 私はメールも電話も嫌いなのでよく脈なしと思われるようです、それでもがんばってメールはするものの絵文字なし必要最低限のみなのでもう少し女性ぽいメールを送れないの?と叱られる事も多々あり・・。 面倒・・電話もふいに無言になった時困るし・・ >本人は、彼氏も好きな人もいないと言っていました。 では彼女を信じましょう!そこまで疑う理由がよく分かりません。 デートに誘って嫌がられないのなら脈ありかと思います。

推測ですが

041
はなみん
単にメールが苦手という可能性もあるのでは? 私はメールが苦手です。 文章が人に与える印象というのは人それぞれですので 相手に不快な印象を与えないように それはもう何度も文面を確かめて 結局相手に返信するのが2日後とかザラです…。 何か用事がない限り、自分からメールすることは滅多にありません。 今の夫と交際中は、あちらがメールするばっかりで自分は あまりしませんでしたが、何よりも 『文章で不快感を与えて嫌われたくなかった』からです。 トピ主様のお相手の女性がそういう人とは限りませんが、 まあ私のようなメール嫌いのタイプもいるということで。 2人で会った時、とても積極的だったというのなら 脈はあるのでは? 「ねえ、もしかしてメールって苦手?」と 直接聞いてみてもいいんではないでしょうか?

それはね…

loving you
彼女さんは多分… メールだとうまく自分の気持ちを伝えれない… 大切なあなたに、誤解をあたえるかもしれないメールは 送りたくない… そんな切ない 女心をわかってあげてくださいな。Love

多分

041
はらこ
駆け引きしてるんじゃないですかね?

メール、とても苦手派です。

🙂
ポコ
友人や彼からのメール、自分から送ることはほとんどありませんし、自分としては返すのも一苦労です。 出席欠席など、必ずしなければならないメールだけは気をつけていますが・・・ あとは、24時間以上後の返信はよくあります。 周りの人もよく知ってくれているので、必要なときは電話です。 とはいえ、行事などに消極的なのではなく、準備も率先してやるし、当日もめちゃくちゃ楽しんでしまいます。 という訳で、気持ちとは別にメールが苦手なんです。 今の高校生?中学生?たちの間で即返信ルールが通用するなんて、あっぱれだと思っています。

私もメールや電話が苦手です。

🙂
サクサク
パソコンならまだ良いんですけど、ケータイの操作が苦手なんです。 早く打ちすぎて次の文字になったり、間違えて全部消えた時とか(一文字消すつもりが長押ししてしまって)本当にドッと疲れます… 私も会うと楽しいので、テンションが高めですし、楽しんでいます。 なのでよく「なんでそっちから連絡してくれないの?俺の事好きじゃないの?」とよく言われました。かけ引きしてるわけじゃないのですが、私にとってメールや電話はすごくエネルギーを消費するんです。 あと「最近どうですか~?何してる?」という内容のメールも迷惑かな~返信めんどくさいかな?と思ってなかなか送れません。 私が彼女と同じ立場なら「海外で働くのは大変そうだな。メールが来ないということはきっと忙しいのだから、よけいなメールは送らないほうが良いな。気をつかわせるだけかな?」と思いそうです。彼氏だったらこちらからも連絡できますけど、合コンで会って一度二人で飲んだだけ、しかも海外に居るなら そんなに積極的に連絡はしないですね。 現在は日本なのでしょうか?もう一度誘ってみてはどうでしょうか?

メールだけでそんなに疑うのか~

🐤
非マメ子
男性も色々ですね。 私はあんまりマメじゃなくて・・・。 1・2日あけて返信なんてザラです。(笑) トピ主さんのメールって、どんな感じですか? たまに、返事しにくいメール送る人っているんですよー(笑) 独り言っぽいこととか、疲れたとか今日も暑いとか・・・ そういうのだと、面倒でスルーしてしまいます! 正式に彼女になってなら、まあ多少は付き合うけど・・・ 付き合ってもない段階で独り言メールを送られるのはキツイ。 本当に重要なのは会ってる時ですよね。 メールでコミュニケーションをとろうとするのは、ちょっと違うかなーって思うんです。 あれって結構、誤解を生じさせやすいツールだと私は認識してますね。 即レスじゃないことにスネて、テンション下げるくらいの男性なら(確かにたまにいる!) 去ってもらって構わないって思ってます。 大雑把な私にはガラスのハートの男性は合わないので・・・(笑)

「ルールズ」女

💡
ロザムンデ
トピ主、「ルールズ」という本をご存知ですか? まあ要するに、女から連絡したり尽くしたりしちゃダメで、男に必死に追わせる女になったら結婚できますよ、という本です。 「ルールズ」にもうなずけるところはあるんですよ。「彼氏にばっかり意識を向けていないで、自分の仕事や趣味にも打ち込んでいた方が(女としても人としても)魅力的ですよ」というようなところとか。 でも、たいていの女性はこれを「男ゲットマニュアル」と思っているみたいですけど…… 狩りのような恋がしたいなのら、徹底的に狩ってあげましょう。でも、くつろげる、癒される関係を求めるのなら、お互い別の道を行った方がいいかも。

メール嫌いです

くらら
筆不精で、友人、家族のメールにも殆ど返信しません。 良く怒られます(笑)。 ただただ、めんどくさいのです。 その日あったことをメールでつぶやかれても、へー・・て感じ。 面白い話は電話や会って話したほうが全然楽しい。 恋愛上のかけひき? とんでもない。 そうとられたらお得ですが。 ああ、これ以上長い文章も無理・・・

マニュアルどおり

🙂
レモン
他の方も書いていますが、そういうことを書いてある恋愛マニュアル本は多いですよ。「ルールズ」は有名ですが、それだけじゃありません。要するに「男は追いたがる生き物。男に追わせろ」っていう事なんですが(本によっては「もったいぶれ」と読めないこともない 苦笑)。 ただこの彼女の場合は、本当にそこまで盛り上がっていない、トピ主のことは悪くないと思っているけど、ものすごく関心があるわけじゃない、という可能性もありますね。 ちなみに「追わせろ」は、「相手が明らかに自分に大いに好意を持っているときのみ有効」なんですがね。そこの部分は読みとばしちゃった可能性もあるかしら(笑)。 とにかく追うだけ追ってみたらどうですか。それで相手が思いっきり盛り上がって完全に手に入れたと思ったら、急に冷たくしてみますか? すごい勢いですがって尽くしてくるかも。 がんばってね~。

トピ主です。

😑
ミートイーター トピ主
皆様ありがとうございます。 ロザムンデ様まで拝読いたしました。 知らなかったことや、ファンタジーなレスまでいただけて感謝です。 まず、メールが苦手・嫌いという方が結構いらっしゃいますね。 私もマメにメールする人ではないので、即レスじゃなきゃヤダということは全くありません。 誤って長押し全消去してグッタリ、よくわかります。 ・自分からのメールをやめてみると3週間経過した。 ・これまで休日の方がむしろメール来なかった。 という点で、あれ?とちょっと思ってました。 でも、メール嫌いならしょうがないですよね。 私のメールの内容ですが、まあ実にくだらないです。 好物やおいしい店、海外でのオモシロ出来事とか。 今も海外にいます。 それに対する「気遣い説」もあるのですね。 帰国後すぐに別の国に行くので、なかなか遊べません。 そう考えると、これが障害な可能性も考えられますよね。 ところで「ルールズ」を初めて知り、検索してみました。 なかなか面白いですが、随分まどろっこしいですね。 なるほど、「駆け引き説」も納得です。

迷わず

🐶
べる子
あまり考えず、自分の気持ちに正直に行動されることをお勧めします 30前後ですと、お互い牽制しあってしまい、ことさら女性からはなかなか積極的に連絡しにくいものです 迷惑なら言ってほしい、けれど連絡することはいいですか?などと攻めていけばよいのでは?

単に。

041
ヨーロピアン
 合コンで知り合って、一回だけしか会っていなければ、よく分からないでしょう。   相手が迷惑に思っているのなら、断るか、返信はしないと思います。 自分に合うか、相手がどう思っているか、分からないから会うのだと考えているんですけど、トピさんはどうなんですかね・・・。 ですから、メールに関しては、考える段階ではないと思います。 それで、その段階で女性の出方の様子を見て動くなんてことを考えない方がいいと思います。  受け身な考え方で女性的で、共感はしましたが。 トピさんは男性なので、そのままだと、下手したらその相手の女性以外でも何も起きないままで過ぎると思います。  トピさん以上に熱心な思い(結婚に)があるか、男義がある女性なら乗ってきます??    人それぞれ価値観とか判断基準がの違いもありますから、よく分かりませんが。

明らかにあなたのほうが忙しいなら。

041
ぱおぱお
当たり前のことでしょうね。 だって、迷惑でしょう。 忙しいときにメールが着たら。 なので、そちらからメールが着たら安心して返信できるけど、 こちらからは打てませんね。 レスポンスが遅いのも性分かもしれないけど、 返事するタイミング計ってて送れないってこともありますよ。 電話や直接会うことを優先したほうがよいのではないでしょうか。 別にメル友になって欲しいわけじゃないんでしょ。

meat eater boy meets …

041
あめ
↓わたしの場合です メールも電話も苦手です メールは誤解が生じることがあるので 電話は相手の表情を見て話せないので (恋人になるとメールも電話もします) 「長めの海外出張」で会えなくなるから いつもより はしゃいでしまったら 後で「一人反省」します お土産くれたらうれしいな

私の場合は

041
どんき
本当に自分からメールやら連絡するのが面倒だし、苦手なんです。 でも誘われたら断りません。異性でも同性でも。 さらに好きな人も彼氏も居ないということは、現状で複数誘ってくれる男性がいる場合もあります。 もちろんこちらからは連絡しないので(別に駆け引きではなく、誘うのが面倒&苦手なので)自然と消えていく方も居ますが、特に気にしません。 それでも結局最後まで誘い続けてくれた方の中から気の合う人と付き合うことが多かったですね。 気に入ってはいても、数か月程度では好き!とはならない方なので苦手なメールを駆使してまで誘う気にもならないんですよね。他に熱心に誘ってくれる人が居れば、そっちの方が惹かれますし。 その代わり一筋になったら毎日でもメール&電話は苦にもならずにむしろ喜んでこちらからするんですけどね。 トピ主さんは試しにメールしてみなかったりしてみたようですが、私のようなタイプの女性だとしたら「どうしたのかなー。ま、いいか」となってる気が。深く考えずに誘いたければ誘って、もういいやとなれば放置すればよろしいかと。

駆け引きは忘れた方がいい

🐱
みゃーな
トピ主さんとしては、これからどうしたいですか? もし、彼女と上手く行きたいのなら、色々考えない方がいいと思う。 他の方が「駆け引き」だと書いてるけど、それはうのみにしない方がいい。 もし、それを意識してトピ主さんも駆け引きをしたならば、 上手くいかなくなる可能性の方が高いからです。 彼女が駆け引きをしていない場合、トピ主さんが駆け引きをしたら彼女が冷めるかもしれません。 彼女が駆け引きをしていた場合、お互いの気持ちがこじれる可能性が高くなります。 彼女の計算通りにならなかった場合、彼女が混乱するかもしれないからです。 どちらかというと女性の方が感情的にできているので、女性の方が混乱しやすいです。 なので、トピ主さんが彼女と付き合いたいならストレートに接した方がいいですよ。 あくまでも私の意見ですが、そんな風に感じました。

トピ主です。2

😑
ミートイーター トピ主
皆様ありがとうございます。 ヨーロピアン様まで拝読いたしました。 レスというめんどくさい作業をこなしていただきまして、感謝です。 「単純に面倒説」確かに有り得ますよね。 私のメールも実にくだらないわけで・・・。 身近な方に怒られる程とは、筋が通っていらっしゃる。 あと、ルールズの他にもそういうマニュアルがありますか。 リスクは男性に、幸せは女性に、でしょうか。 面白いです。 「牽制説」確かに私自身が試しにメールするのを止めましたね。 どうやら牽制している模様です。 いろんな意味でとてーも積極的だった、を具体的にしたほうがいいかもしれません。 とてーも熱烈な接吻と抱擁をいただきました。 その熱烈さと極めて淡白なメールにギャップを感じたのです。 最初のトピ文は具体性に欠き、誠に申し訳ございませんでした。 基本私は肉食獣なのですが、先手をうたれた点はちょっと複雑です。 また、2人では1回しか会っていないため、私としても恋焦がれるには至っておりません。 凹んでいることもなく、初パターンでわからなかった、です。 諸説いただき、感謝しております。

meat eater girl met…

041
あめ
「ミート イーター」 は彼女だったのですね

肉食系男子を上回る肉食系女子か~。(笑)

🐤
非マメ子
>とてーも熱烈な接吻と抱擁をいただきました。 あはは!!そこまで積極的とは!!喰う気マンマンじゃないですか!! もしかして、彼女はトピ主さんの身体目当てだったりして!?(笑) ま、冗談ですけど。(笑) >基本私は肉食獣なのですが、先手をうたれた点はちょっと複雑です。 >また、2人では1回しか会っていないため、私としても恋焦がれるには至っておりません。 これは興味深いです。 やはり、男性は自分から行きたいんですね。(笑) この感じだと、マニュアルを読んでの駆け引きというよりは、 彼女のパターン化してるいつもの責め方なのかもしれませんね~。 今までそれで落としてきたのでは?(笑) いろんな女性がいるな~~(笑)

トピ主です。3

😑
ミートイーター トピ主
皆様ありがとうございます。 2度目のあめ様まで拝読いたしました。 まさか2度もレスくださる方がいらっしゃるとは・・・感謝です。 はしゃぎすぎた秋2010、彼女は1人で反省していたのかも。 そうですね、お酒も飲んでましたし、ハメをはずしちゃいましたかね。 それはそれで考えものですけど。 単に私が肉食負けしただけかもしれません。 とりあえずお土産にピンガでも買って、お手製カイピリーニャでも振舞いましょうか。 皆様のご意見、大変参考になります。 何人かの方に仰っていただいた、私がどうしたいかが重要ですよね。 確かに私はメル友を欲しているわけではございません。 とはいえ、まだ是非付き合いたいとまでは思っておりません。 結局もうちょっと接近遭遇してみるしか無いのですが、背後にどういう心理があるのか、その可能性をお伺いすることができています。

私のケースですが

041
新妻
私は婚活中に、メール「だけ」饒舌で、実際に会っている時はほとんど話せない男性とお会いした事があります。 それも、何人も。 「日刊メルマガ・今日の僕」な長文メールへの毎日の返信に疲れ、実際に会っている時は私の方から話しかけなくては会話が成り立たない事に疲れ…。 すっかり「メールは面倒。コミュ手段ではなく連絡手段にしたい!」な性格になってしまいました(笑) 婚活市場ではこのような男性(異性と直接話す事に慣れていないけど、メールなら割と平気)も割といるのではないかと思います。 合コンに来ていた彼女さんも出会い活動中なら、そんな男性と出会って「合わないな~」と感じた経験があったりして? 今の旦那サマと交際中のメール交換は、1週間で2~3往復くらいでした。 だからこそ、聞きたい事や話したいことがたくさんある次のデートが待ち遠しくてたまりませんでした♪

あめさんの説に一票

🎶
眠り杉
とてーも積極的だった内容のトピ主さんのレスを見て、 あめさんの「一人反省説」に一票です。 熱烈な接吻と抱擁を初デートでかましてしまって、 自分の暴走ぶりにへこんでいるかもしれないです。 トピ主さんは引いているだろうと。 合わせる顔がないというか、どの面下げて他愛も無いメールを送れるかと猛省中。 そうだったらちょっとチャーミングな女性だなと思いました。 または、押してもだめなら引いてみようとしているとか。 単純に、トピ主さんとのデートの後に良縁があったのかもしれない可能性もありますが。

girl not from the countryside

041
あめ
詳細ありがとうございます 感想「めちゃくちゃ遠い」 はしゃぎますね それは わたしの場合 仕事以外のメールと電話は少し遠ざけたいです これ(レス)は…

トピ主です。4

😑
ミートイーター トピ主
皆様ありがとうございます。 数日間ネット接続できませんでした。 遅くなりましたが御礼申し上げます。 メールだけ饒舌という方がいらっしゃるのですね。 日刊メルマガは軽く衝撃です。 そこまでいくと、自動振り分けして放置してしまいそうです。 関係ないですが、飲んだときだけ超饒舌(昼間は超寡黙)な友人ならいます。 男性は自分からいきたいのか、一般化は難しいですが、私は自分から派です。 私の友人にはそういう人の方が多いと思います。 ある意味、マニュアル本も正鵠を得ているのかもしれません。 今回、ずいぶん久しぶりに先手を打たれました。 はしゃぎすぎたのか、それが常なのか、どちらでしょうね。 はしゃぎすぎた、であって欲しいと思ってしまう自分がいます。 個別にレスをすると冗長になりそうだったので、これまでしておりませんでしたが、あめ様へ。 3度もありがとうございました。 ヨコですが、最後の文章の後に何が続くのか気になっております。。。 >これ(レス)は…

…「わたしです」

041
あめ
…すみません  「わたしです」 一度使いたかったのです… 滞在されている国は美女の多い印象です 美女の国のミートイーターgirlsのお話も聞きたいです  「ミートイーター   ビーチ行こうぜ」 …すみません わたしは日本人ですがhug and kiss(頬)が好きです 外国人を空港でお見送りする時は自然とします 日本人の女性にも 大きなことを共に成し遂げた時は握手をしてしまいます 既婚者が同窓会で昔の恋人に再会して… なんて話を聞くと わたしならhug and kissで 「さようなら」(語源:そうであったなら)で 美しい思い出にする(した…)と思います 日本にいると いきなり強く抱きしめられて それから…と 「間」がない感じです 男性の方が力があるのであれよあれよと 彼女がそこでストップできたって凄いです 彼女の気もちを傷つけなかったことも凄いです レスは気を使わず でも心を配って書けるので楽しいです 電話やメールも 気だけ使うのでなく心も配れるようになりたいです 帰国されてもまた次の国ですね

トピ主です。5

😑
ミートイーター トピ主
本レスはズレズレです。 あめ様へ。 ありがとうございました。 ぐっすり眠れそうです。 ズレた質問にレスいただいたので、お返しです。 今いる国には仰るとおり美人は多いです。 現地の言葉は旅行ならできる程度のレベルなので、なかなかお近づきにはなれません。 仲良くなったカフェ店員さんが夜遊びに連れて行ってくれましたが、玉砕です。 美人の3Cと言われる国々にも何度か行きました。 逆ナンされることもありますが、日本人=歩く金です。 スーパーでいきなり日本に連れて帰って、と言われても困るわけです。 ただ、今後しばらくはアジア内です。 hug and kiss、日本人女性としてみたことがあります。 海外で知り合った方で、最終日にやってみよう、というノリでした。 相手が日本人だと照れまれました。 まさに惚れてまうような感じで、後日告白されてしまいました。 日本人同士かつ異性の場合は、気をつけなはれや。 私は今回このトピを立てたことで、制限文字数内での文字による情報共有の難しさを知りました。 本題とは別に、書くことの勉強にもなりました。

「制限文字数内での文字による情報共有の難しさ」

041
あめ
そんなことはないです 「とてーも熱烈な接吻と抱擁をいただきました」 これは衝撃でした わたしの 「ミートイータービーチ行こうぜ」  これは『サザエさん』の中島くんの 「磯野ー野球行こうぜ」の変化球のつもりでした  情報共有の難しさを感じます… 前に 3Cのどこかに住んでいるご高齢の日本人男性に (お付きが数人いる) 「遊びにいらっしゃい」と名刺を渡されました 「あなたはこの国の子どものような瞳をしている」 「満足そうで幸福そうな顔をしている」 と最貧国と呼ばれるような国で言われました …うれしかったです いつか行こうと思います その家に…じゃなくて広い大陸へ 今は小休止です 大きな仕事が終わってぼんやりしています 細々とすべきことがあって海外には行けてません そしてここを知ってしまった… 南アジアの仏教国の僧侶は女性に触れません けれどもわたしは彼らと過ごす時が一番満たされます もう何もいらないと思えます hug and kiss 日本人の男性には封印です ありがとう コップンカー ティーニーサバーイ

トピ主さんの書き込みだけを通して拝見しました。

🙂
酢の物
せっかくの良い出会いでしたのにね。 でもまだお別れした訳では無いんですよね。 メールはものすごく速攻な伝達手段だし、 絵文字なんかも入れたりして楽しく細やかに伝えることが出来ますが、 それ故に好みが分かれるところです。 私も夫とメール連絡はしますが、 夫からのメールのほうが多いです。 トピ主さんは手紙を書いたりはしますか? たまに絵ハガキなど送ってみられたらいかがでしょうか。 男女間は返事が無いことで察して欲しい、 ということもありますから、 そのときは潔く諦めましょう。 単純な旧い言い回しですが、 「好きなら駆け引き無く誠実に…」と思います。 男女共に、 そのほうが嬉しいものですよね。

勉強になりました。(笑)

🐤
非マメ子
>男性は自分からいきたいのか、一般化は難しいですが、私は自分から派です。 >私の友人にはそういう人の方が多いと思います。 基本、男性は自分からかな・・・と再認識しました。 肉食系というような意味でなく 「自分で選んで、自分から仕掛けて、自分で仕留めたい!」んだなと!(笑) 自分が成功するんじゃなくて、男性が成功を掴む形に仕向けてあげた方がいいなって、改めて思いました。 女性が自分が成功を掴もうとしては、男性が燃え上がりにくいと。(笑) ヨコですが、トピ主さんのHNを見るたびにホール&オーツの「マン・イーター」流れます。 あれは、彼女は危ない女性だ気をつけろって曲なんです、たしか・・・(笑) それにちなんでつけたHNかとちょっと笑ったんですが、 トピ主さんは私より若いからご存じないですね・・・(笑) お土産は買いました? 喜んでくれるといいですね! 楽しい展開になることを祈っております♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧