トピックを開いて頂きありがとうございます。
女同士の人間関係に悩んでるので是非アドバイスをお願いします。
私は既婚、30代、子供なしです。
趣味のフラワーアレンジメントに通ってますがそこでなかなか友達が出来ません。
正確に言うと、挨拶やたまに一瞬にお茶をする友達はいますがいつも一緒にいてくれる友達が出来ないです。
私自身、個性が強く変わり物であるとわかってます。
しかし、話は自分からもするし、服装も普通です。
容姿も普通でいつも笑顔、優しそうと言われます。
メンバーが出来上がってるのも理由の一つだと思いますが、思えば私の今までの人生でいつも一緒にいる相方が居た時期が少なかった気がします。
たった一人でも私を見つけてすぐに近寄ってきてくれる、話し掛けてくれる友達が欲しいです。
また何故出来ないか不思議で皆さんにアドバイスをお願いしたいです。
今まであってモヤモヤしてる事ですが
例えば、自分がグループにいて一人でいる人がいたら話し掛けて自分のグループの仲間になりますがその人は結局私以外に気の合う人を見つけて二人でいるようになりました。
なので何となくグループでいても私の周りには人は集まらず、他の人に集まります。
要は大事にされないです。
フラワー教室で一緒にいないが仲良しの信頼出来る人に私の悩みを打ち明けたら、空飛ぶペンギンちゃんが外見がすごく良い人に見える、だから言い方もキツくてもいいや~、とか話し掛けなくてもいいや~と自然と思われるんじゃないかな?
自分自身、人にキツい事言われたり大事になれないのは性格が悪いからと思ってましたがいわゆるナメられる外見というのが理由にあるのかと最近思い始めました。
やっぱりいつも笑顔で笑いをとったりしてる私は大事にされないイコール一番の友達にはならない、という事でしょうか?
是非、皆様の意見を聞かせて下さい。
ちなみに学生時代や昔の職場の友達は続いてます。
育った環境は母親が毒親なので自分に自自信が持ちにくい性格だと思います。
よろしくお願いします