本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名を教えてください!(ユニコーン、奥田民生)

曲名を教えてください!(ユニコーン、奥田民生)

レス3
(トピ主 1
🎶
ゆき
話題
今から10年以上前にはまっていた曲名が今でもわからず悶々としております。 中村貴子さんがやっていたラジオ、ミュージックスクエアで一度流れたのを録音して聞き続けてました。 どなたかご存知の方がいたらどうか教えてください。 かなりマニアックな曲です。 たぶん、ユニコーンか奥田民生さんの曲だと思うのですが、 どのアルバムを覗いてもみつかりません。 曲調は民生氏のstandatd やcustomのような、それよりもちょっと暗めのスローな壮大なバラードです。 歌詞の内容はうろ覚えですが、以下のフレーズが張っていたと思います。 「(サビ)強がるほど意地はるほど・・・・  あなたが抱く手のひらの中」 「あなたはみてた」 私の中で、マリア様みたいな深い慈愛を求める民生さんの恋愛観が垣間見える曲だったと意識しております。 わらにもすがる気持ちで探しております。 ご存知の方、どうか私を助けてください!!

ランキング

レス

手のひらの中のFreedom

041
Pooh
奥田民生のバックバンド Dr.StrangeLove の「手のひらの中のFreedom」、1997年の曲では?

某所で聞きました

041
しーたか
ずっとユニコーンファンだったのに分かりませんでした。 すごく気になったので、ここより早く答えが聞けそうな所で聞いてきました。 Dr.StrangeLoveの手のひらの中のFreedomという曲だそうです!

皆さん、ありがとうございます!

🎶
ゆき トピ主
Poohさん、しーたかさん 早速のお返事ありがとうございました! 早速チェックしたところ、まさしくDr. strange Loveさんの「手のひらの中のFeedom」でした!!!! まだ、さびを視聴しただけなので全曲チェックしてないのですが、 聞いたたとん涙がでてきました。。。 しばらくはこの曲の世界観に10年ぶりくらいにどっぷりつかって幸せを感じたいと思います。 本当にありがとうございました! また、奥田民生さんの曲と思って間違えて質問してしまってすみません。。。 この曲のヴォーカルは長田さんだったんですね。 ずいぶんと長いこと誤解していました。 けれども、ここ最近、ユニコーンや奥田さんの曲をずっと聴いていて改めてすごい音楽だなぁ~と感じていたので、 このステキな機会に感謝です! これからもみなさんとステキな音楽に出会えますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧