本文へ

こんなもの探しています。

レス2
(トピ主 1
🙂
探し人
話題
トピ立てありがとうございます。
↓こんなものを探しておりますので知ってるよという方、お教えください。
義実家へ子供のビデオを送るのですが撮ったものはSDカードに録画しています。
義実家のテレビにはSDカードを入れるところが無く、DVDにコピーしているのですが、DVDプレイヤーも古くAVCHDでは再生できません。
そこでVideo方式に落としてコピーし渡しているのですが、やはり画像は汚くなってしまいます。(義実家にPCはありません)
ウチのテレビではSDカードを直接挿入、再生できるので観る分には全く問題ないのですが、義実家もSDカードのまま見てもらいたいのです。
(義実家は遠く郵便で送っています)
そこでテレビに直接つないでSDカードを再生できる機器がないかと探しているところです。
PCにつなぐSDカードリーダーのようなものでテレビのビデオ接続(赤、黄、白の3本)できるものはないでしょうか?
ブルーレイ&DVDプレイヤーのような大きな機器ではSDカードを挿入できることはわかります。
あくまでSDカードのみの機器を探しております。

ランキング

レス

これでしょうか?

041
はりせんふぉーど
日本ビクター製のHDメディアプレーヤー「CU-VS100」のことでしょうか? これなら AVCHDが再生できるはずです。

トピ主です

🙂
探し人 トピ主
はりせんふぉーど様 ありがとうございます。 メーカーサイトを見てみました。まさにこんなものを探していたんです。 休日にでも電気店で実機を探していろいろ確認してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧