本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 人工授精と凍結精子、タイミングについて(緊急)

人工授精と凍結精子、タイミングについて(緊急)

レス2
(トピ主 1
041
デスペレイト
子供
数日後に人工授精を控えています。 主人は仕事が不規則な上、排卵日だと伝えると出来なくなってしまうほど精神的に弱いので凍結精子を使います。 今周期は初の排卵誘発剤使用、今日(火曜日夕方)にはHCG注射を打ってきました。 この注射の36時間後に排卵を引き起こすそうです。 人工授精は明後日(木曜日)の午前中です。 人工授精の頃は36時間以上たっている計算になります。 私は遅すぎるのではないかと言ったのですが、先生は排卵していたとしても問題はない、このまま決行すると言います。 先生は不妊治療専門医で自分の意見を絶対曲げませんし、ついてこれないなら通院しなくて良いという考え方です。 1本当に排卵が36時間なのか?それ以前に例えば明日(水曜日)の内に排卵してしまわないか? 2本当に排卵が約36時間後だったとして、木曜の午前中では約40時間後の計算です。間に合うのか? 人工授精をして妊娠に至った方に質問したいのですが、上記のような状況をどう思われますか?皆さんが人工授精をする際、どのような状況であったか教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
デスペレイト トピ主
薬の副作用か分かりませんが、イライラが止まらず、頭痛も酷いです。 お腹も張ってる感じがあり、常に不快感があります。 今周期は初の排卵誘発剤使用でしたが、こんな状態になるのでは、普通の夫婦生活はとてもじゃないけど持てなかったと思います。 人工授精にしてみてよかったとは思うものの、今回で最後にしたい思いもあります。 もうHCG注射は打ってしまったので、明日以前に排卵してしまってもどうすることもできないのですが、皆さんの意見を聞いてみたいです。 レス、宜しくお願いします。

人工授精経験者です

041
今は二児のママ
妊娠はしませんでしたが、経験有りです。 主さんの方法は一般的なやり方だと思いますよ。 HCGから中一日あけて人工授精します。 ご存知かと思いますが排卵日を含めた5日間ほどが妊娠可能時期です。 なので、排卵前後の人工授精でいいのです。逆に言うと、人工授精でピンポイントを狙うのは難しいということです。 精子が卵子までに到達するスピードも人によって違います。数時間の人もいれば、一日かかる人も。 あとは、運を天に任せてください。 人工授精の妊娠率は不妊じゃない人が自然妊娠する確率と一緒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧