本文へ

メルボルンへ初一人旅

レス1
(トピ主 0
🐤
ことり
話題
メルボルンに、友人(女性)がおり、3月に会いに行こうと思っています。 語学が堪能で、バックパッカーもしていた彼女と一度海外旅行をしたのですが、旅行の手配から終了までおんぶにだっこでした。一緒に行くという話になったときから、「役に立つなんて考えてないから(笑)」と言われていましたが、本当に役立たずな上にお荷物でした。 その時に、「次は、あなたの赴任するオーストラリアに自力で行く」と言ったので実行しようと思います。行くことに関しては、「待ってるよ」と言われていますし、彼女の赴任先での生活の邪魔にならないよう居住地近くの都市で食事をする程度にします。そのようにも伝えています。 この計画を、去年別の友人(メルボルンにワーホリ経験アリ)にしたところ、同行したい!と言われていましたが、その頃は具体的には決めていませんでした。そして先日、3月にしたいと思う、と話したところ違う話に変えられてしまい、もしかして乗り気じゃないのかな?と思い、一人旅にすることにしました。 まずは、地球の歩き方を熟読して 旅行会社のパンフを見ることにします。 本については、友人がバックパッカー時代に一番役立った、と話していたので。パンフは、おおよその旅費と友人と食事をする以外の時間をオプショナルツアーで楽しもうと思っています。一人旅、ということに関しては『心配半分』『どうにかなるし案外気楽だろう半分』です。 さて、皆様に伺いたいのは 1 一人旅ならこういう準備をしておいたほうがいいとかありますか? 2 オーストラリアに居住する友人に喜ばれそうな、お土産はどんなモノ? 3 メルボルン近郊のオススメ観光 ちなみに、私は英語をほぼ話せません。海外旅行は何度か経験がありますが、日本人の多いところばかりです。

ランキング

レス

1と2についてお答えします

🙂
XYG
3の質問については以前も似たような質問がありましたので…。 1.私もよく一人旅をします。英語は留学をしていたので問題ありませんが、英語があまり通じない国に行く際には、「よく使うフレーズ集」を作って行きました(指差し会話集もありますが邪魔になるので…)。 2.友人に欲しいものを直接聞いてみればいいのではないかと思いますが、本を読む方なら雑誌や日本でベストセラーになっている本が喜ばれるのではないかと思います。実際、私がメルボルンに住んでいる友人のところへ行ったときに、友人の友人から日本のファッション雑誌を頼まれました。 よい旅行になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧